Stels Club - Страница 2005
+ Ответить

Тема: Stels Club

,
    Цитата Сообщение от LogBen Посмотреть сообщение
    А дальше просьба - предложите как мне улучшить велосипед на 15-20 тысяч.
    Епть, да за 20 тысяч, если ещё добавить 5 от продажи стелса, можно совсем другой вел купить на распродажах. Если сильно улучшать хочеться - то где железки брать намечается? Нынешний курс рубля сильно неспособствует покупкам с инетмагазинов. А вообще начинать надо с веса ездока/поклажи и условий использования. Я в своё время вложил 17тыщ., правда колёса стоковые остались, за эти деньги проф. обвес/резина и пневмовилка. Колёса с тормозами менять смысла нет, если хорошие брать, ещё столько же надо - выгоднее вел поменять.

пс: уже не купить(((, посмотрел - в полтора раза подоражали .
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 12.12.2014 в 07:24.

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    А у тебя переднее крыло под гориллу влезло? там на фотке не разберешь как сделано...Хочу полные крылья тоже сделать
    гориллы там нет, вилка не амо. переднее крыло сделано так: просверлена дырка на конце спереди, болт+гайка закреплено и всё крыло вниз спущено. сверху над голой покрышке установлено пластиковое крыло которое я нашел на дороге :Р оно маленькое от какого то наверное другого стелса, очень удобно разместилось с передним клещевым тормозом друг другу не мешают. была бы возможность поставил бы заднее крыло на перед, но они по одному не продаются. могу сделать приближенное фото.
    в таком виде вел почти не пачкается. ноги тоже.
    Последний раз редактировалось NodsFrend; 12.12.2014 в 11:19.

Цитата Сообщение от NodsFrend Посмотреть сообщение
    http://cs622922.vk.me/v622922889/f3b1/hqFKi29xJSQ.jpg вот мой стелс
    И для чего он в таком виде?

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    И для чего он в таком виде?
    с любовью к великам и пафосу ездить из точки а в точку б, решая транспортную проблему перемещения на работу/с работы, отвозе ребенка по утрам в садик и езде с ним к парку по выходным.
    сегодня буду шиповать саморезами ибо слетел по дороге на работу на заледенелой лужице..
    отделался мелким испугом пробежав вперед метра 3-4
    вел вроде не пострадал, надо посмотреть будет пристальнее.. разобрался багажник (слетела пружина) выпал фонарь, открутилось зеркало с руля, выпал аккумулятор, вроде только мелочи, всё кажЫсь целое, вечер покажет если что. сейчас на работе некогда подробно рассматривать.
    Последний раз редактировалось NodsFrend; 12.12.2014 в 12:09.

Цитата Сообщение от NodsFrend Посмотреть сообщение
    с любовью к великам и пафосу ездить из точки а в точку б, решая транспортную проблему перемещения на работу/с работы, отвозе ребенка по утрам в садик и езде с ним к парку по выходным.
    сегодня буду шиповать саморезами ибо слетел по дороге на работу на заледенелой лужице..
    Он у тебя сингл или на 3-ке? Слушай, он вроде как не для долгих поездок...

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    ,Епть, да за 20 тысяч, если ещё добавить 5 от продажи стелса, можно совсем другой вел купить на распродажах. Если сильно улучшать хочеться - то где железки брать намечается? Нынешний курс рубля сильно неспособствует покупкам с инетмагазинов. А вообще начинать надо с веса ездока/поклажи и условий использования. Я в своё время вложил 17тыщ., правда колёса стоковые остались, за эти деньги проф. обвес/резина и пневмовилка. Колёса с тормозами менять смысла нет, если хорошие брать, ещё столько же надо - выгоднее вел поменять.

пс: уже не купить(((, посмотрел - в полтора раза подоражали .
    Сам стелс в нашем городе стоил 17 тысяч! В городе всё дороже инет магазинов материковских на процентов 20%.
    А от велика мне нужно просто удовольствие от катания и надёжность.

Условия использования расписаны. К колёсам нет претензий пока, разве что резину другую мне отдадут в хорошем состоянии.

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Он у тебя сингл или на 3-ке? Слушай, он вроде как не для долгих поездок...
    да, короткие дистанции, я планировал перед покупкой маршрут он оказался 9 км работа-дом. три скорости шиману нексус-3, третью включаю только после установки мотор-колеса и от 30 км/ч чтобы помогать педалями на подъемах. и чтобы размяться в виде зарядки по утрам.

Цитата Сообщение от LogBen Посмотреть сообщение
    А от велика мне нужно просто удовольствие от катания и надёжность.

Условия использования расписаны.
    Ну, например, что бы воды не бояться, надо каретку поменять. Я себе такую взял: http://www.chainreactioncycles.com/r...5/rp-prod71369, говорят - вечная). Можно и 26-ую, тоже нормальная.

Потом заднюю втулку надо поменять, особенно если нагрузка большая. Вот такая, например, тоже почти вечная): http://www.chainreactioncycles.com/r...0/rp-prod67242.

Вилку лучше чисто масляную, они попроще. Если руки заточены правильно, можно и воздушку, только смотри, что бы крепления под вибрейки были.

По трансмиссии - что не устраивает? Надо чётко понять, что тебе нужно, потому что её поменять - самое затратное.

Кассета там какая

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

На Стелсе 830 на раме есть крепление под дисковый тормоз, если владелец намерен проводить основательный апгрейд, заднюю втулку логичнее брать под дисковый тормоз, она ничему не обязывает.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

А переднее колесо оставить на вибряках?

Передняя втулка стоит дешевле задней, сейчас и за 1тр можно найти рабочий вариант.

Если и менять что-то в велосипеде- это вилка, колеса, трансмиссия, палки. В порядке важности. Если обода совсем хлам, как и втулки, то колеса и вилка сравниваются по важности. Палки вторично и то из-за веса, но я бы купил подсидел с микрорегулировкой. А трансмиссию надо менять когда кончится её ресурс.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы