<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 24.06.2008 14:24) <{POST_SNAPBACK}></div>Как гордый владелец стелсовских вибрейков (надеюсь, ненадолго) и веса в 90 кг, могу задать вопрос.
А вот это торможение типа "как по ...де ладошкой" вы как определяли?
Без шуток, что не устраивает? Большой ход ручки или отсутсвие блокировки колеса?
Просто обе проблемы решаются подтягиванием тросика. Возьмите подходящий шестигранник, открутите винт (он у вас на фото троссик держит). Тормоз разожмется. Далее я делаю так:
Не нажимая на ручку, сжимаю обе "ноги тормоза" так, чтобы колодки плотно прилегали к ободу, соответственно подтягиваю троссик максимально туго и потом закручиваю винт потуже, но так, чтобы не перекусить.
Вся суть в том, что норм. тормоза должны при такой настройке попросту заблокировать колесо, но дешевость моей модели дает замечательные погрешности. В итоге после такой настройки колодки при отпущеной ручке отстоят от обода на полмиллиметра, что обеспечивает хороший хват при минимальном ходе ручки.![]()
Кстати о перелетах. Чтобы не летать через руль, советую взять на вооружение прием даунхильщиков и при торможении отводить пятую точку (центр тяжести) за седло (чтоб висела на уровне заднего колеса). Никаких перелетов даже при торможении только передним тормозом (проверял сам.)
А вообще собираюсь купить себе тормоза параллелки ХТ, чего и вам советую!