Stels Club - Страница 200
+ Ответить
Страница 200 из 4717 ПерваяПервая ... 1001501701901951981992002012022052102302503004005007001200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,991 по 2,000 из 47166

Тема: Stels Club

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 24.06.2008 14:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Батарейкин
    Спасибо за ответ! Не мне, так кому нибудь другому пригодиться. Я, наверно, некорректно вопрос задал. Дело в том, что у меня тормоза не дисковые, а обычные. Колодки к ободу прижимаются. Вот фото переднего колеса, но на заднем точно такие же. У меня мысль только одна, почему задний плохо тормозит - там тросик длиннее, чем к переднему. Может быть из за этого? Типа растягивается?[/b]
    Как гордый владелец стелсовских вибрейков (надеюсь, ненадолго) и веса в 90 кг, могу задать вопрос.
    А вот это торможение типа "как по ...де ладошкой" вы как определяли?
    Без шуток, что не устраивает? Большой ход ручки или отсутсвие блокировки колеса?
    Просто обе проблемы решаются подтягиванием тросика. Возьмите подходящий шестигранник, открутите винт (он у вас на фото троссик держит). Тормоз разожмется. Далее я делаю так:
    Не нажимая на ручку, сжимаю обе "ноги тормоза" так, чтобы колодки плотно прилегали к ободу, соответственно подтягиваю троссик максимально туго и потом закручиваю винт потуже, но так, чтобы не перекусить.

Вся суть в том, что норм. тормоза должны при такой настройке попросту заблокировать колесо, но дешевость моей модели дает замечательные погрешности. В итоге после такой настройки колодки при отпущеной ручке отстоят от обода на полмиллиметра, что обеспечивает хороший хват при минимальном ходе ручки.

Кстати о перелетах. Чтобы не летать через руль, советую взять на вооружение прием даунхильщиков и при торможении отводить пятую точку (центр тяжести) за седло (чтоб висела на уровне заднего колеса). Никаких перелетов даже при торможении только передним тормозом (проверял сам.)

А вообще собираюсь купить себе тормоза параллелки ХТ, чего и вам советую!

<div class='quotetop'>Цитата(VELOdiver @ 24.06.2008 21:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот это торможение типа "как по ...де ладошкой" вы как определяли?
    Без шуток, что не устраивает? Большой ход ручки или отсутсвие блокировки колеса?[/b]
    Ну ход ручки я знаю как убрать. А вот колесо при нажатии блокируется совсем фигово. Почитал советы, будет время, поэксперементирую. Может быть колодки какие другие купить или вправду почистить?

Добавлено позже (24/06/2008 21:26):
    А что есть тормоза параллелки ХТ? И как они выглядят, подойдут на мой вел?
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Talking

<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 24.06.2008 21:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну ход ручки я знаю как убрать. А вот колесо при нажатии блокируется совсем фигово. Почитал советы, будет время, поэксперементирую. Может быть колодки какие другие купить или вправду почистить?

Добавлено позже (24/06/2008 21:26):
    А что есть тормоза параллелки ХТ? И как они выглядят, подойдут на мой вел?[/b]
    На мой (Nav890) должны подойти. На Ваш, думаю, тоже.

Это вибрейки с параллельным ходом обоих рычагов.
    Относятся группе ХТ от Shimano.
    Считаются лучшими вибрейками.
    Я использую на стелсе вибрейки Avid SD5 с ручками Avid FR5, работают немногим хуже(а то и не хуже).

http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y=0&...a=w&id=2749 x2 = 810р.
    http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y=0&...a=w&id=2745 х2 = 648р.
    Троса, рубашки тоже заменить на Alligator\Jagwire\Shimano, максимально дорогие(50-70р за метр рубашки, и столько же за троса).
    Моноблоки выкинуть нах, манетки купить по вкусу(какие больше понравятся).

Получается рецепт эффективного и очень мощного торможения.
    У меня с грамотной настройкой спокойно блокируются оба колеса одним пальцем.

<div class='quotetop'>Цитата(HeavY-pm @ 24.06.2008 21:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y=0&...a=w&id=2749 x2 = 810р.

Троса, рубашки тоже заменить на Alligator\Jagwire\Shimano, максимально дорогие(50-70р за метр рубашки, и столько же за троса).
    Моноблоки выкинуть нах, манетки купить по вкусу(какие больше понравятся[/b]
    А у меня на фотке разве не такие, как на ссылке? Вы не подумайте, что я издеваюсь, но что такое моноблоки и почему их надо выкинуть? И зачем рубашки менять? Ну трос пойму ещё(растягивается).
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

<div class='quotetop'>Цитата(VELOdiver @ 24.06.2008 20:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати о перелетах. Чтобы не летать через руль, советую взять на вооружение прием даунхильщиков и при торможении отводить пятую точку (центр тяжести) за седло (чтоб висела на уровне заднего колеса). Никаких перелетов даже при торможении только передним тормозом (проверял сам.)[/b]

Для этого есть замечательный приём! Торможение одним пальцем называется! Я всегда так торможу!
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(skyrider @ 24.06.2008 16:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вы не ошиблись? Насколько я знаю, передний конец колодки подводят чуть ближе - задний прижимается за счёт вращения колеса.
    Обезжиривать рекомендуют только спиртом - как-то попробовал обезжирить ацетоном, так тормоз ("Хэйз" МХ2) практически перестал работать! Пришлось шкурить колодки и диск мелкой шкуркой + спирт... Заработал.[/b]
    Вроде, не ошибся. Может мы просто разные концы имеем в виду ? Если смотреть на колодки переднего тормоза, находясь в седле, то дальние от нас концы ближе к ободу, а ближние - дальше, как бы такая схематичная стрелка получается из колодок, указывающая вперед. А если ориентироваться на оборот колеса (движение обода), то наоборот.
    Да, ацетон оставляет следы, которые некоторое время должны постираться, но он заметно лучше снимает жиры, простого спирта у меня нет, а вайтспирит сам по себе имеет громадное количество дополнительных компонентов, которые на диске сказываются как смазка.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(skyrider @ 24.06.2008 22:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для этого есть замечательный приём! Торможение одним пальцем называется! Я всегда так торможу![/b]
    Я торможу двумя, ибо тормоза кандовые.
    Но это не значит, что я не могу рассчитывать усилия. У меня пока (тьфу-тьфу) перелетов не случалось.

<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 24.06.2008 22:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А у меня на фотке разве не такие, как на ссылке? Вы не подумайте, что я издеваюсь, но что такое моноблоки и почему их надо выкинуть? И зачем рубашки менять? Ну трос пойму ещё(растягивается).[/b]
    Нет, не такие. У вас стоят стандартные нонейм вибрейки, сделанные из пластилина, которые жутко гнутся, и поэтому плохо работают. Из чего сделаны колодки, даже говорить не хочется...
    А это уже хорошие тормоза, которые не сьедают усилие и передают его на обод полностью. Ручки надо менять именно по той же причине, ибо гнется и имеет жутко неправильный рычаг.
    Моноблоки - ручки+манетки, сделанные в одном корпусе. Работают, но довольно плохо. Поэтому их и надо выкинуть(можно попробовать продать, но сделать это весьма сложно(свои еле-еле умудрился скинуть за 300 рублей пара)).
    Рубашки и троса следует заменить на правильные, дабы убрать лишнее ненужное трение в них. Чем дороже - тем лучше. У меня стоят троса Clark&#39;s, и рубашки Shimano.

Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Wink

<div class='quotetop'>Цитата(HeavY-pm @ 24.06.2008 22:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет, не такие. У вас стоят стандартные нонейм вибрейки, сделанные из пластилина, которые жутко гнутся, и поэтому плохо работают. Из чего сделаны колодки, даже говорить не хочется...
    А это уже хорошие тормоза, которые не сьедают усилие и передают его на обод полностью. Ручки надо менять именно по той же причине, ибо гнется и имеет жутко неправильный рычаг.
    Моноблоки - ручки+манетки, сделанные в одном корпусе. Работают, но довольно плохо. Поэтому их и надо выкинуть(можно попробовать продать, но сделать это весьма сложно(свои еле-еле умудрился скинуть за 300 рублей пара)).
    Рубашки и троса следует заменить на правильные, дабы убрать лишнее ненужное трение в них. Чем дороже - тем лучше. У меня стоят троса Clark&#39;s, и рубашки Shimano.[/b]

А еще проще выкинуть все нафиг, собрать колеса под диски, купить гидравлику XTR и такие же манетки. Ну а раз манетки XTR, то и переклюки с системой поменять надо
    Цена выйдет раза в 2.5 выше, чем у вела, зато какое торможение!
    Потом придет идея заменить вилку, позже - переставить этот обвес на раму покруче.
    Это болезнь, но я готов ей болеть!!! :alc:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы