Да понял я всё, и ссылки видел. Мирки, они ведь тоже разные. Вот в окрестностях моего мирка есть человек, который принципиально не обзаводится компьютером, а документы пишет каллиграфическим почерком и сдаёт так. И его никто не заставит завести себе комп и печатать отчёты на нём. Ему это не нужно. Кому нужно - пусть сканирует, печатает, форматирует...
Маленькое нечто деревянное - это игрушка, на ней ничему толковому не научишь, если учить именно музыке, а не абстрактно знакомить со звуками.
Ссылки я помню, но они мне покамест не интересны. Я же не работаю в веломастерской, через мои руки не проходят сотни велов и тысячи комплектующих. И для меня нет смысла, узнав от веломанов, что стелс - говно, трещотка - отстой, эластомерная вилка - фу, бяка, вибрейки - прошлый век, асера - не переключатель и т.д, кидаться срочно продавать свой агрегат и покупать что-то по ссылкам или собирать из подручных компонентов, а потом через год кидаться на следующую ссылку и т.д. У меня под руками этого арсенала нет, а непрерывно шерстить форумную барахолку и сайты велораспродаж меня не греет. От добра добра не ищут, как говорится.
Когда мне БУДЕТ НУЖЕН другой лисапет, я с удовольствием проконсультируюсь именно здесь, какие НА ТОТ МОМЕНТ будут варианты. С учётом моих потребностей, моего опыта и моих денег. Сейчас у меня есть то, что есть, и оно адекватно работает. Адекватно своей цене, адекватно ожиданиям и адекватно срокам и условиям езды.
Так что речь сейчас не о том, как хороши журавли в облаках, а о том, что делать с ручной синицей )
Кстати, я раза три пытался спросить у серьёзных знатоков, понимающих все тонкости, чем именно хорош/плох Навигатор 800. И - тишина, так никто и не сказал ничего. Про невозможность установки дискового тормоза назад, дюймовую резьбовую рулевую с соответственной вилкой и регулируемый вынос можно не писать, с этим всё ясно. Но модель выпускается не меньше шести лет, и продолжает выпускаться... что именно с ней у стелса не так?
Вон, в 2015 году его опять перекрасили, сзади вместо альтуса воткнули асеру, и продолжают выпускать...