Stels Club - Страница 1995
+ Ответить

Тема: Stels Club

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Просто есть люди, катающиеся на стелсах, а есть стулсоводы. Первые катают и радуются, а вторые считают, что если у них денег только на стелс и ржавую копейку, то всё, что дороже - "дрочка".
    Удовольствие может быть от того,что ты жизнь проживаешь не зря,несешь радость людям вокруг и честно делаешь свое любимое дело..а дрочка на дорогие и легкие компоненты вряд ли должна входить в список удовольствий..
    А надо получать удовольствие строго от одного дела? А от двух нельзя, не? А почему нельзя получать удовольствие от катания на хорошем дорогом велосипеде? Потому что у тебя дешёвый, что-ли?
    А от хобби можно получать удовольствие или нет? Или можно, но стыдно, и совесть мучает?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Сначала,замечу вам,что не знаю,что такое "стулс". Далее,зачем вы подменяете смыслы,предлогая покупать людям то,что им не нужно совсем? Возьмите себе за правило,рассказывая - не навязывайте,от этого будет обратная реакция. Зачем вы оголтело и я бы даже сказал весьма яро,осуждаете людей за их выбор? Поймите одно - что русскому хорошо...дальше знаете,надеюсь сами.

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:47 ----------

Стронж,уж в который раз вы,и не только беретесь считать чужие деньги. Почем вам знать,кто и что может купить? Для чего в оценке велосипеда как "хорошего",обязательно упоминать что он дорогой? Поймите,многие вещи весьма субъективны и плохо поддаются рациональному анализу. Нет прямой корреляции - хороший = дорогой. Имхо.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Радость людям и честность вовсе не обязаны быть связаны с железякой под брендом веломоторса. Как и вообще с железякой.
    Хотя и с помощью неё можно напоминать людям, что они люди, и что ты считаешь их именно за людей.
    Вот у нас типа деревня на питерской трассе М18, 20 км от города. Мог бы ведь не останавливаться, тем более что молодёжь, переходившая трассу, и внимания не обратила толком на то, что их пропустили.

Вот тут уже я себя человеком чувствую, не потому, что есть чем гордиться под пятой точкой, а просто потому, что кто-то, кто видит меня, стоящего на красный, про всех двухколёсных (возможно) подумает чуть-чуть лучше, чем думал до этого.

Вот нравится мне видеть улыбки тех, кого пропускаю на нерегулируемых переходах. И подмигивание аварийкой в ответ на адекватные манёвры - тоже нравится. И плевать мне, что там написано на раме. Счастье мне приносит не стулс, это всего лишь механическая жоповозка. Которая, кстати, ещё и по условиям реальности должна по шесть часов шесть дней в неделю стоять на улице возле работы. И стоит, кстати.
    Это уже совсем оффтоп даже по меркам стелсотемы, но радость людям мой стелс приносит сам по себе. Не однажды сталкивался с тем, что, видя его у крыльца, люди говорят: "М.В. здесь, значит, всё хорошо". И беспокоятся, когда его не видят.
    Хотя и правда - как это связано со стулсом...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Со стулсом это не связано =)

Еще раз, в миллиардный, видимо, для тех, кто совсем-совмем в танке.
    Есть велосипед. Он выполняет возложенные на него функции. На аливке - ну ок, ездит.
    Есть подделка. С какой-либо "интересной" рамой, типа y. С подвесками. На турнее в лучшем случае, на пластиковой говнорезине, на вибряке, штампованном из листового железа. Оно все, мб, даже ездить будет по асфальту, но удовольствия от езды, в сравнении с даже советским уралом, не принесет.

---------- Добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:51 ----------

Цитата Сообщение от Dimbuccho Посмотреть сообщение

[/COLOR]Стронж,уж в который раз вы,и не только беретесь считать чужие деньги. Почем вам знать,кто и что может купить? Для чего в оценке велосипеда как "хорошего",обязательно упоминать что он дорогой? Поймите,многие вещи весьма субъективны и плохо поддаются рациональному анализу. Нет прямой корреляции - хороший = дорогой. Имхо.
    та никто не считает чужие деньги. Всем, честно говоря, просто наплевать на это.
    Уже сказано было выше, что хобби стоит хороших денег.
    Велосипед как хобби - вещь дорогая. Как транспорт - вполне дешевая, да.
    Я хотел тут стрельбой из лука увлечься. Из блочного. Сходил на форум, спросил совета, посчитал. Более-менее рабочее железо и экип в б/у варианте в 60 т.р. выльется. И ведь пойди расскажи, почему не согнуть бы ветку да не стрелять, как в детстве, по воронам.
    А почему у фотохудожников их железки стоят денег? Чегой бы им на айфон не фоткать?

Любое хобби - штука дорогая.
    Транспорт подешевле, что авто б/у, что нормальный велосипед.
    А ашанистые железки продаются как получится. Наценка от 80 до 150% и гоу, искать в деревнях любителей "рама алюминий, 24 передачи, задний амортизатор".

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Со стулсом это не связано =)

Еще раз <...>
    Есть велосипед. Он выполняет возложенные на него функции.
    Есть подделка. <...>
    Оно все, мб, даже ездить будет по асфальту, но удовольствия от езды, в сравнении с даже советским уралом, не принесет.[COLOR="Silver"]
    Эх... ну, для тех, кто не в танке, а в чём-то покруче.
    Критерии велосипеда в студию. Чтобы точно определять грань. Потому что есть подделки (соответственно, не велосипеды), а есть, соответственно, оригинал. Вот его-то параметры и знать бы. Только объективно, чтобы годилось и для "золотой молодёжи", и для картофельного дачного дедушки.
    И критерии удовольствия. А то мужики-то и не знают настоящего кайфу.
    Впрочем, про удовольствие лучше не надо, а то мы далеко зайдём. Для одного удовольствие - прожить жизнь в семье, для другого - шляться по бабам, покуда стоит. Один готовит дома вкуснючую жратву, другой всаживает бешеное бабло в ресторанную хавку. Один затаривается в "Магните", другой - в "Империи вкуса"... et cetera. Утверждать, что в "Империи..." всё настоящее, а в Магните - поддельная картошка (как это, 17 рублей килограмм, и запачкана землёй... где вы такую видели? нормальные люди такое не едят, что за удовольствие мыть, чистить и вырезать глазки!) лучше не надо.
    Наверно, я чего-то не понимаю. Ибо давно подмечено: к примеру, мы читаем газету N*, верим в какой-то мере всему, что там пишется, пока вдруг не попадается материал, связанный с нашей профессией или с ситуацией, которую мы знаем изнутри. И сразу видно, что написана лажа. Получается, что в любом материале газеты N* мы вправе подозревать примерно такой же процент фигни. Да, наверно, в экипе для профи- или даже любительского велоСПОРТА важны супер-пупер-свойства велосипедов. Но предъявлять к дачной шестёрке критерии гоночного болида глупо: это разные автомобили. Наверное. Я даже готов поверить в то, что человек, едущий на альтусе и трещотке, чувствует себя менее комфортно, нежели седок агрегата с XTR по кругу и 10-скоростной кассетой. Но если мне напишут, что ребёнок не стал крутым пианистом, потому что у него дома стояло пианино "Тверца", отданное за самовывоз, а надо было поставить ему стейнвеевский рояль за два миллиона, так он бы сразу международным лауреатом стал - я хорошо так посмеюсь, ибо тут мне будет очевидна фигня. И мне бесполезно доказывать, что музыка не станет полноценным хобби, пока её играют на обшарпанной фабричной скрипке производства Зажопинского фанерного комбината, а не на мастеровом инструменте за 10 тыщ зелени. Этот критерий вступит в силу, когда я займусь профессиональным исполнительством.
    В велоспорт я по разным причинам, начиная от свойств своего организма, никогда не полезу. На хрена козе баян коммьютоматрасеру XTR по кругу на брендовой карбораме?
    Так что чёрт с ним, с удовольствием. Это разжёвывать не будем, а то я разрыдаюсь и не буду счастлив, и не смогу вернуться к своим увлечениям, сидя на стелсе за 9300 рублей с фотомыльницей за 4900 в руках. Буду копить сотку на вел и сотку на фотоаппарат и кофр со сменной оптикой к нему. Лет за 10 накоплю (или за сколько там, при зарплате в 20 тр в месяц).
    Но вот критерии того, почему Shimano Deore (или хотя бы Alivio) - это запчасть, а Shimano Altus - подделка, хотелось бы услышать. И что такое в этом случае Saiguan и DNP.
    А для определения критериев того, на чём мы всё-таки ездим, рекомендую начать с того документа, который нас всех касается одинаково, и который равноудалён от всех нас. Помните?
    "Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

"Велосипедист" - лицо, управляющее велосипедом.
    Где тут искать подвох? не вижу ни слова ни про Кольнаго на XTR, ни про стелс на турнее.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Есть подделка. С какой-либо "интересной" рамой, типа y. С подвесками. На турнее в лучшем случае, на пластиковой говнорезине, на вибряке, штампованном из листового железа.
    Очень правильная оценка подделки/ашана. Полностью согласен.
    Радует, что мой 870й не попадает ни под один из этих критериев.

А от хобби можно получать удовольствие или нет? Или можно, но стыдно, и совесть мучает?
    От хобби нужно получать удовольствие! Но замечу, что уровень удовольствия далеко не всегда коррелируется с суммой вложений в хобби. И лично меня, как стендовика-картонажника, совершенно ничего не мучает, когда клею самолет из скана журнала, а не из оригинала. И никакого пиетета не испытываю от "вдохнуть запах свежего журнала и ощутить бархатистую поверхность фирменного картона" один фиг перекрашиваю потом кстати китайским аэрографом, который "фуу, подделка - купи хансу и счастье придет". А реально огорчает меня то, что мало времени могу уделять на хобби.
    А почему нельзя получать удовольствие от катания на хорошем дорогом велосипеде?
    Можно и нужно! А у меня дешевый, но он уже есть и я получаю удовольствие от его нечастого, к моему огромному сожалению, использованию. А если использование нечастое, то и вкладываться резона не вижу. Лучше на ребенка потрачу, хороший набор Лего немногим дешевле моего стелса в стоке.

Для чего в оценке велосипеда как "хорошего",обязательно упоминать что он дорогой?
    Ну Ветер давал вполне интересные примеры "хорошо и недорого", но тут одна поправка есть - или надо иметь хорошего знакомого, который крутиться с запчастями, или аццке маньячить по всем инет-барахолкам. Говоря проще - было бы желание и необходимость.

Велосипед как хобби - вещь дорогая. Как транспорт - вполне дешевая, да.
    Любое хобби - штука дорогая.
    +100 Но с поправкой - степень дороговизны зависит от увлеченности. Если это хобби "для души", то оно не особо затратно, по желанию так сказать. А если хобби перерастает в значительную часть жизни - тут да, по любому дорого. Главное, чтоб хобби работой не стало, ибо оно как хобби на этом заканчивается.

2 Juniper
    Все верно сказал, прибавить нечего!

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Juniper, даже Max Vitt смог прочесть и увидеть мною данные варианты велосипедов качественных и дешевых. Ссылок на тот же витус с 29" колесами за 12 т.р. я давал не мало.
    Ты научи ребенка играть полноценно на детском пианино (помнишь, такое маленькое нечто деревянное с десятком клавиш).
    А про отданное на самовывоз яж тебе и сказал в предыдущем сообщении, про хороший, но б/у велосипед.
    Ты начал, как стандартный стелсовод, читать через строчку и подгонять чужие слова под свой мирок. Грустно.

Дело то в том,что понятие и ощущения об удовольствии у всех разные,я вот в основном использовал велосипед такой,что седло в нем лишь присутствует номинально. Мне не интересны банальные ккшные и дхашные запчасти,а использую такие,о которых большинство на этом форуме и не слышало. Но зачем мне здесь навязывать мысль,что моя линия тру,а стелсоводы неудачники и не понимают ничего в велотема? Вот я о чем говорил.

image.jpg Вот тебе пример,ветермир,номер раз.

image.jpg а вот два,разница в цене довольна существенна,если ты понимаешь. Но оба они позволяю делать и доставлять удовольствие одинаково,поверь мне,устриц ел если что. Вот об этом и речь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)

Метки этой темы