Stels Club - Страница 1955
+ Ответить

Тема: Stels Club

Металмен,ты в натуре походу просто дятел. До твоих куриных мозгов никак не может дойти,что в любом хобби или увлечении самое главное человек,его стремление и сила интереса,а не бабки. Вот я катаюсь с сыном на дешевом швинн за девять(9) тысяч рублей,а он на старке,хотя я могу позволить себе в разы дороже технику. И вот своей головой попробуй допереть,что для нас с ним самое главное?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Вот я катаюсь с сыном на дешевом швинн за девять(9) тысяч рублей,а он на старке,хотя я могу позволить себе в разы дороже технику. И вот своей головой попробуй допереть,что для нас с ним самое главное?
    А если бы твоим хобби были велогонки? Гонял бы на швинне до первых кустов?

А я сейчас пойду на аудиофильский форум и скажу, что мне хватает затычек за 300р и радио в мобиле. Потом я загляну к автомобилистам и напишу, что они лохи, снобы и п$#%расы просто потому, что у меня ржавая шаха, а у них тюнингованные спорткары. И везде я буду писать, что мне вполне хватает того дерьма, что есть, а любой, у кого дерьмо дороже - враг народа. А потом открою альбом с марками общей стоимостью в пару лямов и буду думать, какие все буржуи и дятлы.

Мысль понятна? Походу нет. Третий раз одно и то же разными словами пишу, никто не читает...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

Ты спроси у того-же Juniper, если бы у него были финансовые возможности, он бы себе и фотоаппарат приобрёл бы посерьёзнее, и велосипед получшее. Разве не так?
    Ну я вот лично для себя смысла в дорогой фототехнике не вижу. Это ж с собой отдельно сумку с ней таскать надо. Она нежная, а на маршруте всякое бывает. Поэтому хожу и езжу везде с Fujifilm S4300 за 5000 рублей. Эта то камера у меня 2 раза этим дождливым летом плавала. На костре и дома сушил и потом в неё с паяльником лезть пришлось.
    При этом ничего против тех, кто ходит с дорогой техникой ничего не имею. Это их выбор. И да, технически их фотографии будут скорее всего лучше моих, но меня подобный компромисс устраивает.
    То же самое и с великом. В крутую гору что за 20000 велосипед катить будешь, что за 100000. Главное в велопоходе надёжность, однотипность, стандартность и ремонтопригодность. Чтобы не возить с собой тонну зипов.
    При этом опять же, против тех кто ездит в походы на изделиях за 100000 ничего не имею. Есть деньги - прекрасно, я рад что всё в жизни у этого человека хорошо. Но лично для себя смысла в таком дорогом велосипеде не вижу.
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Туристище, хватит троллить-утомило. Дух команды это очень хорошо, но без "золотой снаряги", как Вы правильно сказали, эта команда гробанётся. К хобби это имеет вполне прямое отношение.
    Можно, расскажу одну историю из своей молодости?)
    В конце 80-ых мы ходили к Белухе, пеший поход, несложный - 1Б. Работали вместе, ЗП у всех одинаковые, в спорттоварах - шаром покати. Знаешь, с чем и в чём мы шли? Одна палатка была брезентовая (4кг. сухая), вторая - сшитая из тканевой основы наждачки!
    Берёшь рулон наждачки в Юном технике, отмачиваешь сутки - зерно счищаешь, остаётся условно непромокаемая ткань.
    Одежда - штормовки (знаешь, что это такое?), кеды, кирзовые сапоги(круто). Один альпеншток заводской(счастливчик), один - самодельный из арматуры. Кошки самодельные титановые (сами на заводе сделали). У меня рюкзак был сшит из двух обычных и посажен на раму, сделанную их раскладушки (заводские Ермаки - дифсит). Спальники - ватные! Мы их соединяли замками и спали вместе, иначе замерзали. Верёвки - связанные буксирные для авто. Еда - лапша, картошка, самоодельная тушёнка в стеклянных банках! (делали закладки по пути, рюкзаки были по 40кг.).

Не буду описывать где были, что видели, не в этом суть. (можно погуглить: Аккемская стена, оз. Кучерлинское, пер. Рига Турист) Суть в том, что это было офигительно. Возможно, особенному сплочению команды способствовали ночёвки под одним спальником). Подруг ложили в середину))).

На пути встретили москвичей (2девушки, 2 парня). Хорошо пообщались, особо нас поразила их снаряга. Теперь то я понимаю, что это было то, в чём сейчас все ходят - а тогда мне показалось, что это снаряжение космонавтов. Особенно трег. ботинкам позавидовал, к тому моменту я ступню потянул в кедах. Ну идём дальше, и догоняют нас эти два парня. На вопрос - а где девушки? - отвечают, что достали своим нытьём и вообще - слишком медленно идут и пусть сами добираются. К вопросу - высота была 3 600. Встали на Аккеме, к ночи девушки не пришли, парни легли спать. Утром они ушли на ледник. С перевала спускается группа, говорят девчонка всю ночь пролежала со сломанной ногой, подруга ушла за помощью вниз, видимо заблудилась - пока нигде не вышла. Парни их выслушали и пошли на радиалку до вечера! Правда, спасатели уже вышли. Вторая девушка через несколько дней вышла к людям - голодная, обмороженая, без снаряги - действительно заблудилась, по траверсу вышла на другой ледник и на заднице скатилась по нему в долину, как жива осталась - непонятно.

Ну так вот я к чему... что важнее для тех девчонок оказалось - отсутствие духа в команде или наличие хорошей снаряги?
    К сожалению, в нашей стране такая особенность - повышение благосостояния обычно обратно пропорционально духовным ценностям. Бабло затмевает разум... очень жаль. В прошлом году погибла женщина в Горном - повредила ногу и группа оставила её на стоянке, пообещав вернутся через несколько дней. Никто из 20-ти человек не остался с ней или не помог спуститься, ведь за тур было заплачено бабло! А группа попала в буран, задержалась, у женщины закончились продукты, пошла одна назад - сорвалась на переправе... .

Извиняюсь за много букв ).

К сожалению, в нашей стране такая особенность - повышение благосостояния обычно обратно пропорционально духовным ценностям.
    Ниче, с таким курсом все обнищают и у всех появятся "духовные скрепы".
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

Одежда - штормовки (знаешь, что это такое?), кеды, кирзовые сапоги(круто). Один альпеншток заводской(счастливчик), один - самодельный из арматуры. Кошки самодельные титановые (сами на заводе сделали). У меня рюкзак был сшит из двух обычных и посажен на раму, сделанную их раскладушки (заводские Ермаки - дифсит). Спальники - ватные! Мы их соединяли замками и спали вместе, иначе замерзали. Верёвки - связанные буксирные для авто. Еда - лапша, картошка, самоодельная тушёнка в стеклянных банках! (делали закладки по пути, рюкзаки были по 40кг.).
    Я такую группу в этом году на Таганае встретил. Честно мне было их жалко. Ну про одежду ладно, там каждый сам одевает то что считает нужным, но грушеподобные советские рюкзаки в 2014 году - это перебор. А что не влезает привязывалось сверху. Причём тут речь не идёт о золоте, я вот хожу с новатуровским рюкзаком за 2000 рублей. Намекнул руководителю что неплохо бы их турклубу рюкзаки новые прикупить.
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Цитата Сообщение от 9d9952 Посмотреть сообщение
    грушеподобные советские рюкзаки в 2014 году - это перебор.
    Где они их нашли?))) Абалаковских и то уже нет, как и Ермаков. Хотя нет - на чердаке один лежит, новый! Эх, ностальжи:

pereval-riga-turist-001.jpgIMG_3946_новый размер.jpgBillHuber.jpg

фото не мои, но я там был)

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

Ну видимо как закупил турклуб снарягу сто лет назад, так с ней и ходят.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    А я сейчас пойду на аудиофильский форум и скажу, что мне хватает затычек за 300р и радио в мобиле. Потом я загляну к автомобилистам и напишу, что они лохи, снобы и п$#%расы просто потому, что у меня ржавая шаха, а у них тюнингованные спорткары. И везде я буду писать, что мне вполне хватает того дерьма, что есть, а любой, у кого дерьмо дороже - враг народа. А потом открою альбом с марками общей стоимостью в пару лямов и буду думать, какие все буржуи и дятлы.
    Вот совершенно правильно! Но, похоже,действительно никто не читает просто.
    Цитата Сообщение от Dimbuccho Посмотреть сообщение
    Металмен,ты в натуре походу просто дятел. До твоих куриных мозгов никак не может дойти,что в любом хобби или увлечении самое главное человек,его стремление и сила интереса,а не бабки. Вот я катаюсь с сыном на дешевом швинн за девять(9) тысяч рублей,а он на старке,хотя я могу позволить себе в разы дороже технику. И вот своей головой попробуй допереть,что для нас с ним самое главное?
    И о чём это говорит? Только о том, что РЕАЛЬНО средств на что-то лучшее у тебя нет.

Но лично для себя смысла в таком дорогом велосипеде не вижу.
    Просто потому-что не можешь его себе позволить.

В крутую гору что за 20000 велосипед катить будешь, что за 100000
    Конечно. Только один будет весить 15 кг, а другой меньше 10...
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Суть в том, что это было офигительно.
    А знаешь почему? Потому-что ностальгия, потому-что "раньше даже трава была зеленее".
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    отсутствие духа в команде или наличие хорошей снаряги?
    Одно другого не отменяет-уже говорилось.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Конечно. Чем серьёзнее задача, тем серьёзнее снаряжение. "Дух команды" это очень хорошо конечно, но не главное. И вот снова возвращаемся к тому, что хобби не может быть дешёвым удовольствием.
    Дай ссылки на отчеты о походах в которых ты участвовал ))
    Или снова о Памире вспомним? http://www.altair-altai.ru/content/view/112/43/
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы