Stels Club - Страница 1946
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    на самом деле если настоящий турист - то пофигу, на чём ехать, хоть на уницикле. Встаёт вопрос в удобстве и дальности.
    Ну пока я только горный турист Но вот народ начал и вело тему продвигать,зовут регулярно..

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    В моём понимании велотуризм это запилы по две-три недели
    Ага, так и есть.

Ну пока я только горный турист
    ходишь в горы в берцах, с ледорубом ВЦСПС, синтепоновым спальником, дельтапланной двускаткой и в брезентовой штормовке?
    No brain no fear!

у стелса самая неудачная категория - подделка под мтб.
    Остальные категории более удачны.
    Не совсем понял про категории..Мой последний велосипед был "Турист" А потом как то пересел на мотоцикл,и потом на авто..А тут сейчас как окунулся во всё это.. Кжос просто сколько всего напридумали.

Ну вот с рамой разобрался,17 не больше,колёса 26,обвес максимально не мусорный (желатеьно аливио и выше),тормоза дисковые..
    Дальше.. курю интернет и тут вот вопрошаю

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    ходишь в горы в берцах, с ледорубом ВЦСПС, синтепоновым спальником, дельтапланной двускаткой и в брезентовой штормовке?
    Ледоруб да,ВЦСПС )))) Замечательная штука,разве только чуть тяжеловат и спальник именно синтепоновый,ибо пух если промокнет и отсыреет,всё,труба,только дома просохнет)))
    Брезентовая штормовка это вел "Украина" ?
    Но и с туристическим снаряжением начинал с простого,потом когда понабрался опыта купил и правильную палатку и ботинки правильные,но вот сразу влупить кучу денег в дорогущий байк...Не,это не есть правильно.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Ну вот с рамой разобрался,17 не больше,колёса 26,обвес максимально не мусорный (желатеьно аливио и выше),тормоза дисковые..
    Дальше.. курю интернет и тут вот вопрошаю
    В туристе важно:
    - удобство посадки. Притом настраиваемой посадки, а не с рулём-палкой кк.
    - удобство и прикатанность седла. Диван мягкий в велотуризме - верная смерть мужчины через импотенцию.
    - надёжность узлов. Никакой дешманской дисковой гидравлики, никаких пластмассовых ручек. Если денег не хватает - лучше вибрейк, чем говномеханика дисковая.
    - Доп. оборудование. Багажники грузовые, сумки правильные и проч.
    - удобство одежды. Специальная велоодежда.

Рама, имхо, интереснее сталь или титан. Тормоза - ближе к идеалам механика avid bb5 или роллерные. Оборудка - да, навесная от аливии новой и выше. Много скоростей не надо, спереди хватит одной звезды.
    Marin продавал неплохие туристы, я один такой дособрал по феншую человеку-туристу, живущему на велосипеде. Только хорошие отзывы. На фото он без обвеса туристического, только из мастерской. Уровень продуманности - наивысший, даже запасные спицы укреплены на перо.
    http://cs540109.vk.me/c619720/v61972...y_a3xRizYk.jpg

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Туристище Посмотреть сообщение
    Ну вот с рамой разобрался,17 не больше,
    Какой рост? Может и восемнадцатая сгодится? У вас там мерид продается - http://www.moyareklama.ru/Белгород/в...?/#prettyPhoto
    Только смотреть приезжай с опытным велосипедистом. )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Какой рост? Может и восемнадцатая сгодится? У вас там мерид продается - http://www.moyareklama.ru/Белгород/в...?/#prettyPhoto
    174 рост,но коренаст чуток.
    А вот опытных велосипедистов у меня тут как раз и нет Все далековато, я недавно в Белгород переехал. А все мои друзья более чем за 1000 км от меня

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------

В туристе важно:
    - удобство и прикатанность седла. Диван мягкий в велотуризме - верная смерть мужчины через импотенцию.
    - надёжность узлов. Никакой дешманской дисковой гидравлики, никаких пластмассовых ручек. Если денег не хватает - лучше вибрейк, чем говномеханика дисковая.

Рама, имхо, интереснее сталь или титан. Тормоза - ближе к идеалам механика avid bb5 или роллерные. Оборудка - да, навесная от аливии новой и выше. Много скоростей не надо, спереди хватит одной звезды.
    Marin продавал неплохие туристы, я один такой дособрал по феншую человеку-туристу, живущему на велосипеде. Только хорошие отзывы. На фото он без обвеса туристического, только из мастерской. Уровень продуманности - наивысший, даже запасные спицы укреплены на перо.
    http://cs540109.vk.me/c619720/v61972...y_a3xRizYk.jpg

Руль палку,да,скорее всего под замену,но не сразу,надыть немного просто покататься на велике чтоб понять что и как удобно, а там уже и принимать решение.
    За седло отдельное спасибо, но опять же тут под конкретную пятую точку нужно примерять.
    По гидравлике,тут уж буду смотреь конкретно что достанется и как сделано.На счёт живучести даж не знаю,в авто конечно гидравлика, а на вело..Надо глазами смотреть и руками счупать.(ручки натаких великах делают пластиковые? удивлён)
    Грузовой багажник не проблема и самому изобресть если что, благо есть чем и руки вроде на месте. про велорюкзак в курсе,равно как и про распределение веса.
    Ага, тормоза сётаки тросиковые avid bb5 понадёжнее и поремонтопригоднее будут, правильно?
    Рама тиановая конечно поинтереснее будет, но чует моё сердце что ценник на неё дюже конский,сталь мне ближе,роднее как-то,но мои мне говорили что мол бери алюминиум.В общем надо подумать.

Спасибо за советы !
    Последний раз редактировалось Туристище; 07.11.2014 в 00:08.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

спальник именно синтепоновый,ибо пух если промокнет и отсыреет,всё,труба,только дома просохнет
    А вы уверены что бывают спальники либо синтепоновые, либо пуховые?
    У меня рюкзак со спальником плыл по Катуни 1км. Вечером достаю спальник, а он сухой(герма решает), вот чудеса!

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    А вы уверены что бывают спальники либо синтепоновые, либо пуховые?
    У меня рюкзак со спальником плыл по Катуни 1км. Вечером достаю спальник, а он сухой(герма решает), вот чудеса!
    Да знаю я,есть у меня и гермомешок BASKовский,но всяко бявает,а если поход "мокрый" то не спасает ничего,за неделю всё сыростью пропитывается.Так что я в итоге в походах пользуюсь двумя салевовскими синтетическими спальниками.Пух он больше для "холодных" высотных или зимних походов подходит.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

салевовскими синтетическими спальниками.
    И вот в них нет синтепона!
    Существуют кстати летние пуховые спальники, но тут уже кто, что выбирает.
    У тебя приличная туристическая снаряга, зачем тебе этот Stels? Ты же спальники не в спортмастере брал!

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    И вот в них нет синтепона!
    Существуют кстати летние пуховые спальники, но тут уже кто, что выбирает.
    У тебя приличная туристическая снаряга, зачем тебе этот Stels? Ты же спальники не в спортмастере брал!
    "Синтепон" и "пух",два типа спальников )),ну не нравится слово синтепон,так назовём просто синтетикой ))не суть.
    Зачем мне Стелс?
    На покатушки ездить,и мжет раз в год в какой поход недельки на две.Чаще всё равно не смогу,горные походы ни кто не отменял,два больших похода сходить это уже тяжко и по финансам и по времени,два месяца как никак.
    А ещё я в этих новых велосипедах пока чайник,чтоб приобретать сурьёзную дорогую технику сперва нужно понять что тебе надо конкретно и надо ли вообще.Из этой ценовой категории принципиально разницы нет чего брать,качество будет примерно одинаковое, а тут и заводик наш.Дешевого китайца брать,ну его нафиг,есть у еня недорогая немецкая техника честно сделанная в Китае. То что делал немецкий робот, всё чётко, а что делали кривые ручки китайские,так то я уже половину переделал,хотя наработка чуть больше 100 часов у аппарата.
    Как-тот так.

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Какой рост? Может и восемнадцатая сгодится? У вас там мерид продается -/Белгород/велосипеды_продажа/#prettyPhoto[
    174 рост,но коренаст чуток.
    А вот опытных велосипедистов у меня тут как раз и нет Все далековато, я недавно в Белгород переехал. А все мои друзья более чем за 1000 км от меня

В туристе важно:

[l]

Руль палку,да,скорее всего под замену,но не сразу,надыть немного просто покататься на велике чтоб понять что и как удобно, а там уже и принимать решение.
    За седло отдельное спасибо, но опять же тут под конкретную пятую точку нужно примерять.
    По гидравлике,тут уж буду смотреь конкретно что достанется и как сделано.На счёт живучести даж не знаю,в авто конечно гидравлика, а на вело..Надо глазами смотреть и руками счупать.(ручки натаких великах делают пластиковые? удивлён)
    Грузовой багажник не проблема и самому изобресть если что, благо есть чем и руки вроде на месте. про велорюкзак в курсе,равно как и про распределение веса.
    Ага, тормоза сётаки тросиковые avid bb5 понадёжнее и поремонтопригоднее будут, правильно?
    Рама тиановая конечно поинтереснее будет, но чует моё сердце что ценник на неё дюже конский,сталь мне ближе,роднее как-то,но мои мне говорили что мол бери алюминиум.В общем надо подумать.

Спасибо за советы !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы