ходишь в горы в берцах, с ледорубом ВЦСПС, синтепоновым спальником, дельтапланной двускаткой и в брезентовой штормовке?
No brain no fear!
Не совсем понял про категории..Мой последний велосипед был "Турист"А потом как то пересел на мотоцикл,и потом на авто..А тут сейчас как окунулся во всё это.. Кжос просто сколько всего напридумали.
Ну вот с рамой разобрался,17 не больше,колёса 26,обвес максимально не мусорный (желатеьно аливио и выше),тормоза дисковые..
Дальше.. курю интернет и тут вот вопрошаю
---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------
Ледоруб да,ВЦСПС )))) Замечательная штука,разве только чуть тяжеловат и спальник именно синтепоновый,ибо пух если промокнет и отсыреет,всё,труба,только дома просохнет)))
Брезентовая штормовка это вел "Украина" ?
Но и с туристическим снаряжением начинал с простого,потом когда понабрался опыта купил и правильную палатку и ботинки правильные,но вот сразу влупить кучу денег в дорогущий байк...Не,это не есть правильно.
В туристе важно:
- удобство посадки. Притом настраиваемой посадки, а не с рулём-палкой кк.
- удобство и прикатанность седла. Диван мягкий в велотуризме - верная смерть мужчины через импотенцию.
- надёжность узлов. Никакой дешманской дисковой гидравлики, никаких пластмассовых ручек. Если денег не хватает - лучше вибрейк, чем говномеханика дисковая.
- Доп. оборудование. Багажники грузовые, сумки правильные и проч.
- удобство одежды. Специальная велоодежда.
Рама, имхо, интереснее сталь или титан. Тормоза - ближе к идеалам механика avid bb5 или роллерные. Оборудка - да, навесная от аливии новой и выше. Много скоростей не надо, спереди хватит одной звезды.
Marin продавал неплохие туристы, я один такой дособрал по феншую человеку-туристу, живущему на велосипеде. Только хорошие отзывы. На фото он без обвеса туристического, только из мастерской. Уровень продуманности - наивысший, даже запасные спицы укреплены на перо.
http://cs540109.vk.me/c619720/v61972...y_a3xRizYk.jpg
Какой рост? Может и восемнадцатая сгодится? У вас там мерид продается - http://www.moyareklama.ru/Белгород/в...?/#prettyPhoto
Только смотреть приезжай с опытным велосипедистом. )))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
174 рост,но коренаст чуток.
А вот опытных велосипедистов у меня тут как раз и нетВсе далековато, я недавно в Белгород переехал. А все мои друзья более чем за 1000 км от меня
---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------
Руль палку,да,скорее всего под замену,но не сразу,надыть немного просто покататься на велике чтоб понять что и как удобно, а там уже и принимать решение.
За седло отдельное спасибо, но опять же тут под конкретную пятую точку нужно примерять.
По гидравлике,тут уж буду смотреь конкретно что достанется и как сделано.На счёт живучести даж не знаю,в авто конечно гидравлика, а на вело..Надо глазами смотреть и руками счупать.(ручки натаких великах делают пластиковые? удивлён)
Грузовой багажник не проблема и самому изобресть если что, благо есть чем и руки вроде на месте. про велорюкзак в курсе,равно как и про распределение веса.
Ага, тормоза сётаки тросиковые avid bb5 понадёжнее и поремонтопригоднее будут, правильно?
Рама тиановая конечно поинтереснее будет, но чует моё сердце что ценник на неё дюже конский,сталь мне ближе,роднее как-то,но мои мне говорили что мол бери алюминиум.В общем надо подумать.
Спасибо за советы !
Последний раз редактировалось Туристище; 07.11.2014 в 00:08.
А вы уверены что бывают спальники либо синтепоновые, либо пуховые?
У меня рюкзак со спальником плыл по Катуни 1км. Вечером достаю спальник, а он сухой(герма решает), вот чудеса!
[/COLOR] Да знаю я,есть у меня и гермомешок BASKовский,но всяко бявает,а если поход "мокрый" то не спасает ничего,за неделю всё сыростью пропитывается.Так что я в итоге в походах пользуюсь двумя салевовскими синтетическими спальниками.Пух он больше для "холодных" высотных или зимних походов подходит.
И вот в них нет синтепона!
Существуют кстати летние пуховые спальники, но тут уже кто, что выбирает.
У тебя приличная туристическая снаряга, зачем тебе этот Stels? Ты же спальники не в спортмастере брал!![]()
"Синтепон" и "пух",два типа спальников)),ну не нравится слово синтепон,так назовём просто синтетикой
))не суть.
Зачем мне Стелс?
На покатушки ездить,и мжет раз в год в какой поход недельки на две.Чаще всё равно не смогу,горные походы ни кто не отменял,два больших похода сходить это уже тяжко и по финансам и по времени,два месяца как никак.
А ещё я в этих новых велосипедах пока чайник,чтоб приобретать сурьёзную дорогую технику сперва нужно понять что тебе надо конкретно и надо ли вообще.Из этой ценовой категории принципиально разницы нет чего брать,качество будет примерно одинаковое, а тут и заводик наш.Дешевого китайца брать,ну его нафиг,есть у еня недорогая немецкая техника честно сделанная в Китае. То что делал немецкий робот, всё чётко, а что делали кривые ручки китайские,так то я уже половину переделал,хотя наработка чуть больше 100 часов у аппарата.
Как-тот так.
---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------
174 рост,но коренаст чуток.
А вот опытных велосипедистов у меня тут как раз и нетВсе далековато, я недавно в Белгород переехал. А все мои друзья более чем за 1000 км от меня
Руль палку,да,скорее всего под замену,но не сразу,надыть немного просто покататься на велике чтоб понять что и как удобно, а там уже и принимать решение.
За седло отдельное спасибо, но опять же тут под конкретную пятую точку нужно примерять.
По гидравлике,тут уж буду смотреь конкретно что достанется и как сделано.На счёт живучести даж не знаю,в авто конечно гидравлика, а на вело..Надо глазами смотреть и руками счупать.(ручки натаких великах делают пластиковые? удивлён)
Грузовой багажник не проблема и самому изобресть если что, благо есть чем и руки вроде на месте. про велорюкзак в курсе,равно как и про распределение веса.
Ага, тормоза сётаки тросиковые avid bb5 понадёжнее и поремонтопригоднее будут, правильно?
Рама тиановая конечно поинтереснее будет, но чует моё сердце что ценник на неё дюже конский,сталь мне ближе,роднее как-то,но мои мне говорили что мол бери алюминиум.В общем надо подумать.
Спасибо за советы !
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)