Stels Club - Страница 1924
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Врунгель Посмотреть сообщение
    а чё так, советские велосипеды с такой кареткой по несколько десятков лет функционируют
    Моему складнику уже больше 10-ти лет. Каретку один раз мазал, потом забил - до сих пор работает, может повезло. Вожу ребёнка на багажнике до школы - спицам пофиг. Минус есть - почти весь хром начал ржаветь, а рама - как новая). Правда, ночует иногда под дождём на улице).

---------- Добавлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:46 ----------

Цитата Сообщение от gafni Посмотреть сообщение
    получилось 68х119. Окей, с радостью полез в инет искать каретки с таким размером.. но таких размеров кареток не было, максимально близкие - 118 и 21,5. Боюсь брать что либо из этого, ибо читал что даже 1-2 мм бывают очень критичными.
    В меньшую сторону бери (118) - колени спасибо скажут. Линию цепи посмотреть сначала, конечно. Я 113 поставил.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 16.10.2014 в 04:51.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

За сблизившиеся на 1мм ступни, колени скажут спасибо.)))
    Разброс в 2мм на сторону не критичен для линии цепи, размер 113 скорее всего будет мал, рамка на пониженной передаче может упереться в подседельную трубу, если нет, для езды по бездорожью на пониженных будет хорош. Размер 118 довольно редок.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 16.10.2014 в 12:33.

radian75
    Guest

а чё так, советские велосипеды с такой кареткой по несколько десятков лет функционируют,
    задолбывают раскручиваться- законтрить нормально невозможно, постоянно начинают люфтить... про советские ты прав.

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

В меньшую сторону бери (118) - колени спасибо скажут.
    важно убедиться при этом, что большая звезда по перу не станет тереть...

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Разговор-то про езду на МТБ и если использовать его по назначению ....
    Как задолбали эти клоуны со своим "использованием мтб по назначению" ....

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    ...Как по мне тут хоть на гибриде катай, хоть на суслокроссе....
    По тебе - да, тут и на шоссере кошерно.

П.С. Вот у меня вес за сотню и на мтб, да ещё на 29", очучаю себя ну очень комфортно в любых дорожных условиях (велосипед то один пока для всех дорог). На асфальте абсолютно не страдаю комплексом "недвижимости", ибо свои комфортные 28 км.ч. крейсерской велик едет просто легко (по теплу). Не знаю, что там за особенности мтб-шных велосипедов у др. велосипедистов, которых обгоняю постоянно, спокойно и не напрягаясь, едя своей дорогой в своём темпе. А вне асфальта, если спокойно ездить и не гонять, как любители и спортсмены на КК, даже макетный мтб на этих 29" колёсьях приносит кучу удовольствия от езды, ибо реально ТАНК вне асфальта. Да похоже, многие ещё просто и не умеют ездить. Не раз видел, как по колдобинам едут на мтб в 2-3 раза медленней, чем по ним же я на своём макете. Что-то тормозят где не попадя, крадуться.... Х.з, реально засадить найнер можно или в говнах или в колеях, переезжая их поперёк, в высокой траве. А так не представляю, что должны быть за дороги, чтоб нельзя было проехать. По очень крупному щебню - тьфу, причём довольно быстро, по целине - тьфу, по пашне не айс - кое-как ехать можно, но легче в руках катить, ибо педалями землю цепляет и колёса вязнут. Что ещё??? Короче - на всё наср.ть, еду там где хочу. Только не надо про гибриды рассказывать, что и на них так можно. Может и можно, но скорости и комфорт будут совсем не те.
    Последний раз редактировалось Woodcutter-2; 16.10.2014 в 13:17.

Не знаю, что там за особенности мтб-шных велосипедов у др. велосипедистов, которых обгоняю постоянно, спокойно и не напрягаясь, едя своей дорогой в своём темпе.
    А я тебе объясню они по асфальту пилят до спота, потому что машину лень заводить или негде оставить. А у тебя это основная поездка.
    Да похоже, многие ещё просто и не умеют ездить.
    Ты сам то хоть раз скатай не по асфальту, а то мож тоже только педали умеешь крутить да руль держать.

Короче - на всё наср.ть, еду там где хочу.
    А с этим тебе к фэтбайкерам, там быстро вылечат.

Короче ветка стелсоводов как всегда цирк

radian75
    Guest

Короче ветка стелсоводов как всегда цирк
    таким образом, пожелав прокатиться на велосипеде, я должен:
    а) завести машину.
    б) погрузить на нее необходимые при переменном покрытии трассы маршрута велосипеды.
    в) выехав за город, снять с багажника шоссер, прокатиться по асфальту, вернуться, погрузить обратно, тронуться далее на машине...
    г) подъехав к проселочной дороге, снять с багажника гибрид, повторить действия выше.
    д) подъехав к лесу, снять оттуда мтб (стелс) прокатиться, далее план описан.
    е) прибыв к болоту (пашне), использовать фэт, далее по описанному сценарию... так должны поступать правЕльные катальцы...
    но у меня два вопроса:1) когда мне в таком случае использовать циклросс, без толку пылящийся на багажнике и 2) на хрен мне эти лисапеды вообще сдались, если я на машине еду "
    они по асфальту пилят до спота, потому что машину лень заводить или негде оставить
    "?

таким образом, пожелав прокатиться на велосипеде, я должен:
    а) завести машину.
    б) погрузить на нее необходимые при переменном покрытии трассы маршрута велосипеды.
    в) выехав за город, снять с багажника шоссер, прокатиться по асфальту, вернуться, погрузить обратно, тронуться далее на машине...
    г) подъехав к проселочной дороге, снять с багажника гибрид, повторить действия выше.
    д) подъехав к лесу, снять оттуда мтб (стелс) прокатиться, далее план описан.
    е) прибыв к болоту (пашне), использовать фэт, далее по описанному сценарию... так должны поступать правЕльные катальцы...
    Свои проблемы, пожалуйста, не перекладывайте на здоровые головы.
    ПравЕльные катальцы (мы же сейчас про мтб) воспринимают асфальтовые участки как необходимый унылый отрезок маршрута до мест катания.
    С дураками на стулсах которые высунув язык пытаются в городе среднюю 30 показать никто гоняться не будет?
    Я лучше силы для леса сэкономлю.
    Зато тем же вудкутером-2 данное явление воспринимается как перемога вин винрарнейшая победа

Цитата Сообщение от radian75 Посмотреть сообщение
    но у меня два вопроса:1) когда мне в таком случае использовать циклросс, без толку пылящийся на багажнике и 2) на хрен мне эти лисапеды вообще сдались, если я на машине еду "
    Ответа не жди))), ни на один кокретный вопрос не ответили наши форумные теоретики. Я, наоборот, сначала выезжаю на асфальт 2-3км. - на хорошем покрытии вкатка гораздо лучше получается и эффективнее. Так же и завершаю по асфальту.

radian75
    Guest

С дураками на стулсах которые высунув язык пытаются в городе среднюю 30 показать никто гоняться не будет?
    т.е. я- "дурак на стулсе), который, обложив свой сулс поклажей, решил съездить на пару деньков пожить в лесу в палатке у костерка под водочку, отдохнуть от мирской ху... суеты, без памперсов едущий на случай уссывона в пути, без педерастических лосин, не дрочащий на лисапед, а использующий его, как средство отдыха и релаксации, развивающий на асфальте макималку 35, среднюю и говорить не хочу (какая средняя по городу в пробках с фактической массой велосипеды порядка 30кг (груз на багажнике)?), проезжающий по лесным тропам без прыжков и ужимок, не имеющий в своем велопарке более одного велосипеда- я и права на существование не имею?

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

Ответа не жди))),
    он мне нужен сейчас, как воздух: я прозрел- меня охарактеризовали дураком на стулсе,- мне срочно нужен циклросс!!!

т.е. я- "дурак на стулсе), который, обложив свой сулс поклажей, решил съездить на пару деньков пожить в лесу в палатке у костерка под водочку, отдохнуть от мирской ху... суеты, без памперсов едущий на случай уссывона в пути, без педерастических лосин, не дрочащий на лисапед, а использующий его, как средство отдыха и релаксации, развивающий на асфальте макималку 35, среднюю и говорить не хочу (какая средняя по городу в пробках с фактической массой велосипеды порядка 30кг (груз на багажнике)?), проезжающий по лесным тропам без прыжков и ужимок, не имеющий в своем велопарке более одного велосипеда- я и права на существование не имею?
    дураками на стулсах которые высунув язык пытаются в городе среднюю 30 показать
    И как одно соотносится с другим?
    Или ты под галоперидолом в альтернативной реальности тут отписываешься?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы