А что более предпочтительно, дисковая механика или V-Break? Кто нибудь может ответить? Применительно конечно к Стелсу))
А что более предпочтительно, дисковая механика или V-Break? Кто нибудь может ответить? Применительно конечно к Стелсу))
Вам наверное надо в эту тему обратиться
Дисковые или Vобразные?
recycler=перевелосипедист
велофотопозитифф
<div class='quotetop'>Цитата(Dikon @ 16.06.2008 10:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Где-то слышал что у стэлс до 890го дисковая механика ужасная, лучше брать ви-брэйк, на 890 уже очень приличная (мне сравнивать не с чем, но у меня 890 тормозит очень хорошо - в том числе и в дождь, и в слякоть, и вообще у меня, как у автовладельца, ви-брэйки не вызывают доверия, особенно в мокрую погоду), впрочем прокатитесь перед покупкой, сразу станет понятно.
Разные есть мнения, я вот слышал от обладателя дисковой гидравлики, что в говна это не есть гуд. Ибо - зазор между колодками маленький, колодки тоньше, стираются нараз. Лично у меня даже стоковые тектро V-брейки и в дождь тормозят хорошо. И на крутых спусках не подводили. Т.е. сужу по тому, что их мощности мне всегда хватало.
PS: Хорошие колодки к V-брейкам стоят недешево, накладки уже терпимо.
Я, кажется, все сильнее люблю сингл-спиды (чертовы ныцные мессенджеры сожрали мой моск). Давеча на загородной дороге разогнался на своем чуде техники под сорок (отчетливо помню цифры "38,3" на экране навигатора) - каденс, по прикидкам, что-то около 145. Потом комьютил по городу со средней ск. 19 км/ч - теплым вологодским вечером проехал 15 км от точки А до точки Б быстрее, чем получилось бы на автомобиле. Люберецкие пацаны, я думаю, удивились бы, если б узнали, что на их несчастном стальном ребенке можно так ездить.
На скорости за тридцать шатун перестает откручиваться даже без контргайки: моменты не те совсем, не те... ^_^
<div class='quotetop'>Цитата(morridzh @ 16.06.2008 12:25) <{POST_SNAPBACK}></div>А сколько это, недешево, ведь у каждого свое понятие о дороговизне? Я вот сегодня например для своего вела купил катриджные колодки 4 штуки за 580 рублей....
Rim Wrangler 2 - 420 рублей за пару.
При том, что тормоза SD7 сами 750 рублей.
Или - Shimano XT - в районе 750 рублей за пару, примерно как и сами тормоза.
<div class='quotetop'>Цитата(morridzh @ 16.06.2008 17:30) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну так не единичные это колодки, ты привел самую верхушку,XT.... ведь есть и более дешевые, но не менее качественные колодки, да еще и 3-х компонентные, например Author(580р за 4 шт)
подскажите, ато решить не могу -
какой стелс лучше
navigator 550 или Navigator 530?
так, не вчитываясь особо я вижу разницу только в цене - 550 на 500 рэ дороже...
<div align="center"></div>
У него (550) 21скорость и амо вилка!
Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)