Stels Club - Страница 1909
+ Ответить

Тема: Stels Club

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Вроде у тебя так случилось? Смазки изначально не было на башингах?
    Нет, у меня такого не было, но много у кого было . Wakadzasi, например, так СИД угробил.
    Такое происходит из-за того, что производитель масла недоливает в штаны (башинги жидким маслом смазываются при работе). Причём есть оно в новой вилке в требуемом объёме или нет - лотерея, и от стоимости вилки вообще никак не зависит. Ну а если масла мало или нету, да ещё и вилка - первая нормальная (т.е. вроде работает, но сравнить-то не с чем!), то достаточно 500-600км работы насухую, чтобы её потом выкинуть в помойку и не заморачиваться.
    Алю ноги - замечательная вещь: и жёсткие, и скользкие, и анодировка при должном ТО живёт много-много лет. Но если её стёрло, металл под ней быстро истирается и корродирует. Примерно так:

Золотое правило: купил вилку - сдёрни штаны, пропитай поролоновые колечки под сальниками и налей в штаны масла по мануалу. Работа на 10 минут, но всем лень или пофиг...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Такое происходит из-за того, что производитель масла недоливает в штаны
    Некоторые днищенские вилки с алю ногами (типа RST F1rst или Saturn, спиннеры еще всякие) с завода идут с небольшим количеством масла в штанах и еще помазаны изнутри консистентом.
    Я не знаю чем думали конструкторы, когда такое сделали, но видимо задницей. Из за химических реакций вся эта шняга перемешиваясь превращается в пластилиноподобный гель. скапливающийся на дне штанов буквально через пару месяцев.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Единственное - дороговаты новые системы.
    И не только системы. Просто праздник жадности какой-то.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Ну и переключатель ниже опустить надо будет.
    А с переключателем интересно, - стоит FD-TX51, по описанию он только на 48 звезду, а FD-TX50 только на 44 (почему так и почему действительно не сдвинуть его вниз и не настроить на 44 или 42?) А у меня получается 42, стоковые с 44 идут на 9-скоростную кассету, соответственно на 9-скоростную цепь.

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Я не знаю чем думали конструкторы, когда такое сделали
    Так, наверное, специально придумывали, как сделать так, что бы быстрее износилось и быстрее бы купили новую.

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для ANIManiak
    Байк
    Schwinn 'russian extreme' '03

Товарищи, вы тут речь завели о съемнике шатунов, а накой он нужен? С нескольких велов снимал шатуны под квадрат и никогда пробем не было (с окталинком пока не сталкивался). О__о

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Когда шатуны затянуты, их без съёмника не снять, если не изощряться глупым занятием катания с отвёрнутым крепежом, поливанием кипятком и поддеванием сподручными рычагами...
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 06.10.2014 в 12:19.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    ...
    А с переключателем интересно, - стоит FD-TX51, по описанию он только на 48 звезду, а FD-TX50 только на 44 (почему так и почему действительно не сдвинуть его вниз и не настроить на 44 или 42?) А у меня получается 42, стоковые с 44 идут на 9-скоростную кассету, соответственно на 9-скоростную цепь.
    ...
    Тут много споров было, в итоге большинство не заморачивается типом системы, а выбирают их по нужным звёздам. Я и сам одно времы ездил на 10ск. трансмиссии с 8-ск. системой - ничего страшного не случилось). Так же и переключатель - передний у меня до сих пор стоковый стоит, нормально работает и с 48 и с 32 звездой. У переднего качество переключения сильно зависит от манетки.

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    ...
    Такое происходит из-за того, что производитель масла недоливает в штаны (башинги жидким маслом смазываются при работе). Причём есть оно в новой вилке в требуемом объёме или нет - лотерея, и от стоимости вилки вообще никак не зависит...
    В моей консистента было от души напихано). Пока не стал менять его, хотя многие меняют на жидкое. Не совсем понятно - жидкое ведь внизу ног будет плескаться, как оно на башинги попадёт? Или переворачивать надо перед поездкой?

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Съёмник такой?
    Вот именно такого типа у меня на перетянутом шатуне и сломался. То-ли ParkTool был, то-ли ВВВ. В итоге купил литую "болванку", которую сломать даже сдуру сложно :-)

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Я не знаю чем думали конструкторы, когда такое сделали, но видимо задницей.
    Понабрали из Веломоторса по объявлению
    А те ни сном ни духом - с какой страшной силой защищен потребитель на благословенном западе.
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    Понабрали из Веломоторса по объявлению
    А те ни сном ни духом - с какой страшной силой защищен потребитель на благословенном западе.
    Кого ты слушаешь - коллекционера велозапчастей? Если башинги без прорезей - то только консистент, если с прорезями - масло, совместно эти смазки не используются. Я через 300км. разобрал - стерильная чистота. Люди и через год рабирали - аналогично.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Не совсем понятно - жидкое ведь внизу ног будет плескаться, как оно на башинги попадёт? Или переворачивать надо перед поездкой?
    Масло липнет к ногам, на них оно на баши и попадает. Переворачивать можно, но необязательно.
    Если башинги без прорезей - то только консистент, если с прорезями - масло, совместно эти смазки не используются.
    Угу. В РШ, к примеру, куда консистент не надо пихать, нижние баши с прорезями, а верхние - без. Нижняя часть смазывается маслом в штанах, верхняя - маслом в поролоновых кольцах под сальниками. Важно, чтобы на ногах постоянно была масляная плёнка. Консистент в штанах даже и не припомню сходу, кто использует. Из нормальных, вроде, никто.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы