Stels Club - Страница 189
+ Ответить
Страница 189 из 4717 ПерваяПервая ... 891391591791841871881891901911941992192392893894896891189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,890 из 47166

Тема: Stels Club

Сегодня проколол камеру. :angry:
    Начел лазеть смотреть.цены от 90 до 500 рублей.я так понял что наиболее хорошие это Panaracer и Schwalbe.но у них,как я понял камеры для даун хила.цены в районе 400-500.вопрос оправдана ли такая покупка на стелс навигатор 610?я думаю что нет.неподскажете камеры что бы на прокол были попрочнее.вес не важен. :blink:

Я считаю, ничего зазорного в том, чтобы ездить на камере за 90 рублей, нет. Она способна прослужить долго и принести еще много радости от катания.
    Камеру попрочнее я себе поставил на заднее колесо. Даунхильная Specialized. Бралась за 200 рублей в Сокольниках. А лучший способ не проколоть колесо - не ездить по стекляшкам и гвоздям. Также многое еще зависит от покрыхи.
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

ну точно не зазорно это точно,я не брезгую .просто в качестве камер нифига не понимаю.
    а по стекла это да.причем прокол какойто странный.спускалась постименно.как я понял это так называемый "змейный укус".две дырки вряд.обруеться при ударе.

<div class='quotetop'>Цитата(b001kin @ 13.06.2008 21:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как я понял это так называемый "змейный укус".две дырки вряд.обруеться при ударе.[/b]
    Такое бывает от приспущенных покрышек. Вы сколько накачиваете?
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Можно на ты.даже лучше.ксажелению насос без датчика давления.просто ручной велосипедный. хочу обзавестись автомобильным ножным.
    Накачивал примерно что бы палец при нажатия уходил немного.тут выехал когда палец уходил милеметров на 5 наверно.хотя так трудно сказать.кооче сам лоханулся.
    а какое давление должно быть вообще.на твердой поверхности вроде как жоше.в отличие от пересеченной местности,да?

Всё от веса райдера и рельефа местности (ну и от желаемого комфорта) зависит. В любом случае, в пределах указанных на покрышке. Я когда скокал по трамплинам и катал по трассе байкеркросса в Орехово, качал покрышку шириной 2.35 до давления 2.5 бар. (мой вес 60кг.) покрышка "Максис Хай Роллер", так кочек мелких не чувствовал почти и не пробивался при прыжках. На шоссе конечно больше качают, но опять, смотря какое шоссе, а то ведь можно на колдобинах со спиной попрощаться... Если чисто по шоссе, я накачаю 3.5-4бар.

Добавлено позже (14/06/2008 10:44):
    Расскажу свою историю.

Купил я его в позапрошлом году, в магазинчике на Каширке, в Москве (вот здесь: www.stelsvelo.ru ) Привёз Домой, стал разбирать (старая советская привычка...), Оказалось: 1) колёса имеют биение, спицы слабовато натянуты, 2) шатуны прикручены очень слабо (а ведь там "ИСИС", который не терпит недотяга - шлицы разбиваются на раз!), 3) передний переклюк прикручен чуть ли не сильнее чем шатуны - на раме глубокие "промятости" остались, 4) одна из проушин заднего колеса на раме приварена криво, из-за чего колесо прикосается к ней только в одном месте (можно канеш забить и кататься, но я подумал, мало ли, какие там силы изгибающие... Алюминий этого не любит, отвалится ещё...) - напильник в руки и через полчаса справедливость восторжествовала!, 5) руль кривой! то есть правая половина выше левой, 6) втулки "квандо" - задняя стала сразу проскакивать, где то раз в десять кэ-мэ. Пришлось разобрать и заточить рабочие кромки собачек (там три собачки).
    В целом, вел отлично укомплектован за такие деньги, но вот качество сборки...
    Я прихожу к выводу, что обладателем "Стелса", в первую очередь, может стать человек опытный в вопросах железа, "бывалый" так сказать, а новичка разные "баги" могут свести с ума, ИМХО.
    P.S. Покатавшись сезон в стиле "попрыгушек", осознал, что мне ближе туристическая (да и просто прогулочная) часть веложизни, в связи с чем, встал вопрос о замене рамы, ведь на 13-ой ростовке особ не повкручиваешь... Длинный подседел не спасает, т.к. подседельная труба рамы имеет изгиб назад, да и длинный подседел жутко изгибается подо мной...
    Между прочим, с удовольствием купил бы раму "Стелс" хардтейл, если были б в продаже! Я тут посмотрел на эти рамы повнимательнее и действительно, они прям один в один с "ГТ" и "Треком"!
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

<div class='quotetop'>Цитата(skyrider @ 14.06.2008 10:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я тут посмотрел на эти рамы повнимательнее и действительно, они прям один в один с "ГТ" и "Треком"![/b]
    Ну а вот я на своем все больше совпадений с миридой нахожу... и не удивительно, всё на одном заводе в китае варят.
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

<div class='quotetop'>Цитата(skyrider @ 14.06.2008 10:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Расскажу свою историю.[/b]
    Видимо такое отношение потому что за качество отвечать не приходится. Я покупал в сервис-центре stelsa, благо живу рядом, и там сразу пояснил что если что не устроит, буду их со своими проблемами доставать. Собрали качественно в результате. Ни одного нарекания к качеству сборки, да и производственного брака не нашел. Единственное растройство, чуть меньше чем через 2 тысячи, цепь ужжасно растянулась, а я заметил поздно : две самые ходовые ведомые звезды поело прилично, новая цепь на них проскакивает. Придется кассету под замену теперь ...

Exclamation

только вот по-моему там не кассета, а трещотка <_<

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы