Не сравнивайте баблорубительное предприятие по выпуску хлама с узконаправленными брендами.
У крупных производителей есть все... от микролитражки до гиперкара...
Хамер до китайцев принадлежал дженерал моторс, которые выпускали например деу матиз... годится?
С феррари сложнее... это фиат... и я так с ходу не найду у них рамный джип... но наверняка есть.![]()
У меня на всех последних КМС такие в комплекте шли. Вскрывал так: указательный и безымянный пальцы левой руки заводил за цепь по сторонам от замка, большим давил на замок, изгибая цепь поперёк, а правой рукой заводил между половинками замка плоскую отвёртку, поворачивая её в нужную сторону, чтобы щёчка замка соскочила с пина...
Кстати, присоединяюсь к вопросу. Тоже задавался этой проблемой. Почему-то казалось, что замок должен быть прочнее самой цепи, но, с другой стороны, имея количество стоковых замков примерно по числу цепей, перестал задумываться об экономии. Хотя и не выбрасываю замки, кроме совсем уж ломаных. Пригождаются, когда вдруг приходят цепи без замка, типа шиманы УГ-40.
Один КМС замок со сдвижными половинками я выкинул после шести цепей (около 4 тыс. км), потому что едва смог снять. И один, который одевается поперечным изгибом цепи, ушёл в помойку, когда щёчка с впрессованными пинами погнулась в ходе снятия...