а вот и я со своей кареткой на клиньях. в общем, заменил это уг благополучно, хотя пришлось постараться....
левая чашка, которая круглая с тремя выемками, выкрутилась легко и непринужденно. а вот с правой... целая история вышла.
бортик у нее, во-первых, тонкий (где-то 3мм, не больше), а во-вторых, круглый с двумя параллельными фасками только друг против друга. поскольку ключика большого у меня не было, стал откручивать тем же методом, что и левую - молоток + отвертка (отвертка здоровая и железная). что интересно, после нескольких хорошо поставленных ударов дело пошло. но провернулось где-то на оборот, а потом капитально встало, сколько ни стучи. вд40 заливал со всех сторон, стучал как только мог... в итоге раздрочил и саму чашку (да хрен-то с ней), и торец стакана (это уже плохо), да и резьбу, похоже, тоже подпортил в самом начале. в итоге сходил к соседям за большим разводником для труб - с первой попытки все выкрутилось на ура)))
картридж от Neco худо-бедно встал. левая-то чашка без проблем вообще вкрутилась руками, а вот с самой кареткой сложнее, ибо самое начало резьбы разбилось и сточилось, из-за чего поначалу карета пошла с перекосом, а еще через силу стал закручивать. ибо резьбу вообще сложно было поймать - все крутилось свободно просто. ну да ничего, отцентрировал, вроде попал в резьбу, пошло чуток полегче дело - закрутил.
поставил старую свою сингл-сковородку на 42, лежащую без дела на шкафу уж давно, педали старые же (одна с заеданием крутиться стала, ну да для дачного дроческопа и так нормально), уг-грипсы поменял на лежавшие там по случаю. вынос сменил на низкий. а то там стояла оглобля сантимов 30 в высоту. удивило, насколько туго вынос входит-выходит в шток. что старый, что новый. даже на смазке. крутить-давить надоело, забил молотком)))
результат оправдал понесенные затраты. после смены люфтящих шатунов на нормальные ехать стало гораздо комфортнее))) но что важнее - на передаче 42x20 после 48-й-то звезды оно поехало, да еще как! даже на тракторной резине от Петрошины (которая, говорят, "не катит"), да на не самом асфальтовом давлении - вполне себе бодро стало, что на разгон, что на ход. а то 48x20 было страшным мазохизмом, а не ездой. про стоковую 18-ю звезду и вспоминать не хочу.
а может быть, это все из-за смены серебристого выноса на черный)))
рулевую пока не трогал, ибо нету ключика для нее (у подруги есть, надо будет одолжить, покупать не хочется, нафиг он не нужен особо). подседельник померял - 25.4, как и предполагал. думаю поискать что-нибудь современное в этом размере, под рельсы, ну и седло бюджетное какое. но этом, пожалуй, лимит апгрейда и будет исчерпан, ибо дальше смысла нет что-то менять.
да, заднее колесо - на Шимано-трешке, переделанной в синоглспид (с ножником). переднее родное. остальное все в стоке.
как-нибудь надо сфоткать это чудо-юдо, в этот раз просто много инструментов и железа тащил, фотик не повез уже.
Вдохнул, значит жизнь в старого коника! Поздравляю!![]()
dimas000, молодец, что даешь жизнь старому пепелацу
фото давай
Уточню... Судя по данным, представленным на сайтах, о геометрии рам бюджетных велосипедов различных брендов (куб, мерида, кросс и т.д.) в том числе и стелс они все имеют примерно одинаковые параметры, седовательно, можно говорить о том, что не правильно или правильно в рамах бюджетных велов, и связать это с условиями их применения (не спорт высоких достижений, а активный отдых, фитнес, туризм).
Как (в каких пределах) будет меняться, например, продольная жесткость рамы при изменении угла подседельной трубы на 2°? Ведь при изменении этого угла, кроме изменения посадки, меняется соотношение размеров переднего и заднего треугольников.
Просто, как пример.
Вот и хочется разобраться более детально. Какая геометрия (читай производитель) на чем акцентирует свое внимание?
---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:17 ----------
С первой попытки и у меня не хотел расстегиваться. Промыл очистителем, смазал маслом, пошевелил усердно и расстегнул руками.
Поздравления с обновлением старого коня!
Нормально (в непритязательных условиях) катит эта тракторная петрошина, если качать не меньше трёх атм.
У меня сзади давно уже прижилась. Вот пробег не фиксировал, но, когда стёрлась до состояния полуслика, воткнул такую же. И даже зимой прекрасно себя ведёт. Кололась, кстати, два раза всего за два лета и одну зиму.
Да вроде ничего так держит. С супердорогими брендовыми покрыхами не сравнивал, но для моего неспешного матрасного ползания и коммьютинга (в т.ч. зимнего) вполне подходит.
В субботу вообще закатился в зону ледникового рельефа, так катил вел по лесу и по слабой тропинке километра три, потому что по такому я ездить не обучен, и вообще даже не матрас, а тюфяк, максимально антиспортивный. Вариант оставить вел и гулять без него как-то не приглянулся, потому что планировал выезжать по другой дороге. Правда, в итоге предпочёл 27 км асфальта семнадцати трясучего грунта, да ещё после дождя - и выехал так же, как заезжал, но обогнув кругом озеро.
Прелесть ледникового рельефа в том, что вылезаешь из кучи валунов и тащишься по склону крутизной от 40 до 60-65 градусов на высоту метров семь-восемь. Забираешься на гребень и тут же отыгрываешь всё назад, оказываясь у какого-нибудь озера. Опять ползёшь вдоль склона по камням и корням между сосен, потом снова вверх (метров пятнадцать-восемнадцать над озером) - и тут же опять к уровню воды и в болото.
Кайф получил несусветный. Ну, и очередные 50 км, на сей раз с преобладанием разбитого асфальта...
Странно - место от дома не так чтобы дальнее, а попал туда впервые в жизни, хотя бывал совсем рядом.
Значит, был смысл какой-то.
Весь день гонялись друг за другом с грозой. Меня она так и не догнала, но трижды (сразу после выезда, в середине пути и за 20 км до возвращения) оказывался мокрым до нитки. И шла она на редкость красиво.
Осенью надо попытаться туда вернуться... там, чувствую, будет феерия.
Буду как все. Выложу свой стелс на ледниковой гряде...
Бревно стало островом.
Скоро меня польёт в третий раз.
Это тропа. Я по такому ездить не умею, хоть убейте...
Вот он, гребень ледниковой гряды.
Слева - пятнадцатью метрами ниже - озеро. Справа, на такой же глубине - что-то типа болота...
![]()
Последний раз редактировалось Juniper; 19.08.2014 в 02:31.
Концы тросика тянешь в разные стороны, перекрестив, и снимается.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)