Stels Club - Страница 181
+ Ответить
Страница 181 из 4713 ПерваяПервая ... 811311511711761791801811821831861912112312813814816811181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,810 из 47129

Тема: Stels Club

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Совершенно верно. Плюс еще, крепление может быть стандарта Center Lock (патентованный Шимано) или более распространенное шестивинтовое.

В данном случае втулка MC18 - самая простая, без всего. RM60 - из той же области (она еще почему-то в категории Acera/Altus присутствует), M475 - шестивинтовая. M495 - под Center Lock
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

Cool

<div class='quotetop'>Цитата(Alexander Lobanoff @ 30.05.2008 20:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Без навыков лучше не стоит. Я, например, так и не рискнул, представив себе весь гемор с затягиванием спиц по хитрой схеме и последующей балансировкой колеса. =) Есть в инете пара статеек на эту тему, где развернут весь процесс. Рекомендую сперва их покурить, осмыслить, так сказать. =) А потом уже решить, пытаться самому или нет. Думаю, один-два мастера по месту жительства у тебя все же есть.[/b]
    да ладно))) я каму сам переспицовывал))) ничо сложного

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Добрался до втулок наконец-то сегодня. Конусный ключ таки на 15 на джойтеках оказался, пыльники и вправду фуфел и нашел причину того, что цепляет трещетку - пластиковый защитный диск, который чтоб спицы при срыве цепи не порвало.
    Отгоню к мастеру, чтоб он "тонкую" настройку переклюков сделал и сниму нафиг эти диски. Кстати и вопрос назрел - какой люфт допустим на задней втулке или вообще не допустим?

Веломаньяк Аватар для Mik-Mik
    Байк
    FlyXII FE-02, GT Zaskar 26"

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Конусный ключ таки на 15 на джойтеках оказался[/b]
    А у вас на передней и на задней конус одного размера?
    У меня на задней он явно больше, на переднюю втулку подошел семейник от камы, а на задний я разводной ключ натравил.

Вроде люфт должен быть, но совсем-совсем не большой.
    Вот, в нашей ветке это уже проходило, но вдруг еще кому понадобиться
    http://www.negonki.ru/index.php?showid=160 (Полная разборка задней втулки)
    http://www.negonki.ru/index.php?showid=22 (Техобслуживание втулки колеса)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    нашел причину того, что цепляет трещетку - пластиковый защитный диск[/b]
    А в чем это проявлялось?
    У меня вот почему то при движении велосипеда назад педали тоже крутятся назад (так должно быть?)

На своей лошадке откатал уже сотню километров, передний переключатель так и не настроил, то он нормально переключает, то начинает сбоить.
    Перенастроил задний переключатель, пользовался рекомендациями официального датиша ( по сравнению с рекомендациями сайта www.bike-repair.ru там есть небольшое отличие при настройке на большие передачи)

Пока у нас идет процесс привыкания, я все еще путаюсь в скоростях (даже бумажку наклеил, какой рычаг повышает, а какой понижает).
    Максимум смог её разогнать на 38 км/ч по прямой дороге.
    Отчего то сбиваются настройки заднего тормоза (после поездки он перекашивается на одну сторону и приходиться снова крутить винты)

А вело народ оказывается узнает стелсы

Байк
    Stels 870 e-bike

2 Mik-Mik
    на передней не смотрел, ибо нормально отстроены и хороший ход имеют, а на задней конусный 15, а контрагайка 17. Люфт на уже ободе примерно 1мм - я считаю много, убрать не смог из-за отсутствия конусного ключа, а семейник посеял где-то. Ща купил семейник новый и пойду доделывать.
    Переключатели работают на 90% примерно со стока, сам перенастраивать не буду, оттащу к мастеру проверенному и на сезон мне настройки вполне хватит. Диски пластиковые распираются между корпусом втулки и трещеткой и толкают трещетку когда вел "в поводу" ведешь и соответственно педали крутятся, что раздражает.
    Разгонял свой до 50 км/ч на небольшом уклоне, по прямой обычно 20-25 иду, но прямых у нас и нет практически - все вверх/вниз

Я теперь спарстмен и тока шо приехал с подготовки к заезду на 120 км

Пошел пасматрел на пластиковые диски - странно. У мну они держатся за спицы и никак не могут касаться трещетки там 2-3 мм. Зы. Я никогда не пользуюсь первой звездой - может снять их нафик.

Байк
    Stels 870 e-bike

2 ValeryT
    2-3 мм вверху, а цепляет там, где к втулке крепится. Я тож снять думаю, но сперва переклюки отрепетировать надо как часики.
    Не зря я вчерась втулки крутил - накат заметно увеличился, по прямой 4-5 км/ч прибавилось точно

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 01.06.2008 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2 ValeryT
    2-3 мм вверху, а цепляет там, где к втулке крепится. Я тож снять думаю, но сперва переклюки отрепетировать надо как часики.
    Не зря я вчерась втулки крутил - накат заметно увеличился, по прямой 4-5 км/ч прибавилось точно[/b]
    А люфт ушел?

Добавлено позже (01/06/2008 20:33):
    <div class='quotetop'>Цитата(Mik-Mik @ 01.06.2008 00:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня вот почему то при движении велосипеда назад педали тоже крутятся назад (так должно быть?) [/b]
    Да.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Unhappy

а вот на каме у меня не крутились педали назад там какой-то другой механизм свободного хода?

Байк
    Stels 870 e-bike

2 Батарейкин
    Люфт ушел. Короче говоря первое ТО велам пошло на пользу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы