Stels Club - Страница 1755
+ Ответить

Тема: Stels Club

radian75
    Guest

Вот не пойму, а зачем изначально было брать велосипед "не под себя".
    ты не понял... я его купил на пробу... я же советский и последний лисапед был советский...
    а стал ездить... и стал много ездить... тормоза- диор, обвес аливио, фонари-акб-багажники-сумки-крылья-резина(хорошая)-да и прочая херня...
    как-то так... плюс грипсы-тросики-оси по цене втулок... да до хрена... и в любой бы столько же вложил, ибо нет в стоке того, что мне надо...
    седло вот еще не упомянул- еще тыща...

Цитата Сообщение от radian75 Посмотреть сообщение
    я его купил на пробу...
    Короче, купил типа раму и навешиваешь на неё всякое для распробывания?
    Не, у мну подход другой. Купил бюджетное и пробую, не вваливая в велосипед без необходимости ни копейки. Принципиально. Единственное моё требование к велику - он всегда должен быть исправным. А катаясь, уже знаю точно, что меня не устраивает. Но апгрейдить не хочу, потому что те потенциальные деньги, которые могу в него ввалить, потянут почти на новый вел классом выше. А в последнее время уже стал его немного убивать, агрессивно катая по грунтовкам. Вылетело ещё 2 спицы и всё, велик пока не сдаётся. Ну и ладно. Сейчас знаю уже точно, какую бы конфигурацию велосипеда хотел, но пока устраивает этот, потенциал его ещё не раскрыт, да и мой тоже, поэтому абсолютно без всяких заморочек продолжаю кататься на этом. Задаваясь вопросом, не пришло ли время сменить велик, ответ пока однозначен - нет. И дело РЕАЛЬНО не в деньгах. ... Не, ну конечно в них же, ибо не миллионер, ... но пока не достиг того уровня, когда велик хорошего класса, как минимум полупрофессионального, действительно мне нужен до такой степени, чтоб потратить на него тыс. 50. Привык приобретать вещи, когда они реально нужны, учитывая конечно свой бюджет. Хочу личный спортивный самолёт, но в ближайшей перспективе эта хотелка не реальна...
    Последний раз редактировалось Woodcutter; 29.07.2014 в 17:45.

radian75
    Guest

Короче, купил типа раму и навешиваешь на неё всякое для распробывания?
    нет... колеса(без втулок), вилка и баранка руля, подседел родные...)

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------

и каретка!

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------

чтоб потратить на него тыс. 50.
    дык все-равно- двадцатку сверху... а у меня уже все есть...)
    нет, если на багажнике машины его до леса довозить,- ничего не надо... а если, как я, с автономками...

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

У тех, кто против Alivio, есть личный опыт для разочарования, или претензии к соотношению цена-качество?
    да.
    И не только личный, а опыт 3 лет веломастерской.
    Аливио втулки - говно.
    Переклюки чугунные иногда работающие. Последних лет - всегда работающие, даже уже можно ставить.
    Система вполне себе для покатушек, но отличий от асеры принципиальных не обнаружено (кроме надписи) - а нафига тогда?
    Цепь так себе.
    Кассета - угрёбище чугунное. И пластилиновое до кучи.
    Тормоза гидра вполне себе, можно рекомендовать с условием перекачки на лхм+.
    Чего ещё интересует?

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------

велосипед - очень бюджетное транспортное средство.
    начни с осознания того, что если велосипед - ТС, то стелс не нужен со коростями. Нужен аналог нашего советского урала с планетаркой. Можно взять даже урал наш, поменяв втулки и обода, систему, резину. Получишь отличное ТС за копейки, которое будет тебе служить очень долго.
    Спортивный велосипед (мтб, шоссе) - это хобби. И оно не может стоить 10-12 т.р., ибо за такие деньги можно купить лишь макет (самосборов из б/у не касаемся).

Осознали, или опять говна навалите в ответ?

radian75
    Guest

Система вполне себе для покатушек, но отличий от асеры принципиальных не обнаружено
    с системой согласен.
    задний переклюк много жестче по сравнению с асерой... кассета- как и все в эту цену: сезон и в помойку.

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

Осознали, или опять говна навалите в ответ?
    а если на таком же лисапеде написано "мерида" или "автор"? это же уже бренд? а в чем разница тогда?

Байк

а если на таком же лисапеде написано "мерида" или "автор"? это же уже бренд? а в чем разница тогда?
    Аутхор то когда стал офигенным брендом?
    Я уже заелся говорить о том, что бывают велосипеды:
    - говно
    - дорогое говно
    - просто велосипед
    - хороший велосипед
    - премиум-класс

От наклеек на раме зависит не многое, однако они как лакмусовая бумажка.

Тот же стелс дорожный за 4300 вполне можно доработать до 8 т.р. и ездить на нём годами не зная проблем. Но люди берут ашан от стелса, начинают апгрейдизм и догоняют ашан до стоимости нормальной мериды, к примеру, но не улучшив велосипед ни на миллиметр.

radian75
    Guest

аналог нашего советского урала с планетаркой.
    к планетарке отношусь с недоверием, а то бы поставил... коробка передач и бортовой редуктор в таком маленьком объеме? там все такое миниатюрное и неремонтопригодное в пути, плюс ничего не видно... потому езжу на традиционной трансмисии- все видно и чинится матом и пинками, если чо...)))

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

хороший велосипед
    пример и фото?

Байк

к планетарке отношусь с недоверием
    относись.

radian75
    Guest

просто велосипед
    и этого тоже?)

Байк

пример и фото?
    http://www.centurion.de/en_int/bikes...s/City+Speed+8
    http://www.velostrana.ru/merida/city...eeder-i8/2013/

Если говорить о ТС и велосипеде в его качестве, то я бы выбирал из таких и им подобных, т.к. это есть воплощение надёжности, минимальности обслуги и стиля. Плюс, естественно, прекрасные ходовые качества.
    Это - хорошие велосипеды.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы