Мне показалось, ты не новичок в зимней езде. Как считаешь, стоит ли на зиму седло пониже опускать?
Мне показалось, ты не новичок в зимней езде. Как считаешь, стоит ли на зиму седло пониже опускать?
В плане большей безопасности, или чего-то ещё? Понятно, что велосипеды категории мтб куда лучше приспособлены для бездорожья. Относится ли это и к зимней езде?
Геометрия рамы? Спрашиваю потому, что на мтб зимой не ездил (да и просто - не ездил).
Ну это не только к мтб относится.
Реагенты, мороз, повышенные нагрузки?
Гм... В качестве флуда...
Грабитель в подворотне подходит к чувачку, показывает ножик и спрашивает: -Деньги есть?
Чувачок достаёт волыну и тоже спрашивает: -А тебе зачем?
Грабитель прячет ножик, протягивает косарь денег: -Эээ... да так... разменять хотел.
Соссна не в тему а так... для разрядки
---------- Добавлено 27.07.2014 в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение 26.07.2014 было в 23:06 ----------
Кстати, о модераторстве. Тов. Лёха Самолётов является модератором форумов "Технические вопросы" и "Мои два колеса" в который вкючен подраздел "Клубные темы" в котором, в свою очередь, находится и наша ветка. Попросту говоря, модератора у нас, получается, нет. Согласитесь - не может один человек просмотреть такой гигантский массив инфы. В то же время весь этот серый срач надоел донельзя. Допускаю, что не в курсе и, модератор закреплённый исключительно за нашей веткой, всё-же имеется. Но я бы выразил ему, так сказать, вотум недоверия! Можем ли мы озадачить администрацию Веломании этим наболевшим вопросом, или это наив???
Думаю ещё с десяток старожилов здесь наберётся, как минимум, а тема сдохнет не раньше Веломотрорса. Новобранцы не иссякают (я ли не пример). Поскольку это клуб, то темы здесь могут обсуждаться любые, касающиеся велов. В принципе, это самостоятельный мини-форум, имеющий право (по-моему) жить по своим, хотя и не противоречащим материнскому форуму, законам. Ну да, моторс не делает пока выделяющихся качеством моделей велосипедов и многие уходят в более "высокие сферы" а из-за такого туалета у них, ставших уже опытными велолюбителями, заглянуть сюда и дать какому-нибудь новичку дельный совет желания не возникает. Заглядывают в основном (все понимают, о ком речь) гадёныши которые ничего толковее как "забудь про Стелс и купи Велосипед" сказать не могут. Да, я не Онасис, зарабатываю тридцадку, на которую ещё в наших условиях надо как-то прожить. Я не могу взять себе сразу "Пинелли" - да ни не нужен он мне, потому как я и десятой доли его возможностей использовать не смогу но это же не значит, что я не хочу общаться с обычными велосипедистами-любителями и узнавать что-то полезное от них, не заглядывая в рот и благоговейно внимая высоким гуру, многим из которых на новичков насрать, а кто-то и просто - ворона в павлиньих перьях которой новички нужны как воздух - бывалые-то ворону сразу раскусят! Словами таких не образумить. Только бан. А за неимением - игнор. Ладно бы хоть посмешили, а то ведь просто траффик съедают да и всё!
Ладно. Поеду-ка я лучше покатаюсь, пока белые ночи стоят...![]()
Вот, прокатился. У нас туман и почти пустые дороги. Немножко повтапливал, немножко поматрасил. Жалко на северке меня ни одна продавщица не знает. Придется опять на южную площадь мотнуться. Чёт пивка захотелось...
А вот и парочка ночных фоток города сделанных сейчас (с телефона, естественно).
Первая - это "горячие бронзовые парни" на литых дисках с зубастой резиной кисти неизвестного мне скульптора. Две других - виды возле речки.
Последний раз редактировалось Мигель НУР; 27.07.2014 в 00:58.
У меня, за мою двухзимнюю практику, создалось впечатление, что зимой на велике, как это ни парадоксально, безопаснее, чем пешком. Даже на летней резине. Единственно, что скорость падает раза в полтора - два. И вот, колёса. 20" как я уяснил, явно мало - очень плохая проходимость у них. У больших проходимость намного лучше, но зато клиренс высокий. Если опустить седло на "безопасную" высоту - будешь коленками в подбородок упираться, или педалировать стоя.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)