Stels Club - Страница 1749
+ Ответить

Тема: Stels Club

Дом-работа-магазиннер Аватар для Мигель НУР
    Байк
    Стелс Навигатор 370 (дорожник 28")

Eovein
    Мне показалось, ты не новичок в зимней езде. Как считаешь, стоит ли на зиму седло пониже опускать?

Цитата Сообщение от Мигель НУР Посмотреть сообщение
    Мне показалось, ты не новичок в зимней езде. Как считаешь, стоит ли на зиму седло пониже опускать?
    Прошлая зима была первой моей велозимой, теорию зимнюю я не читал, свои практические выводы - да, надо слегка опускать.
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Мигель НУР Посмотреть сообщение
    На разбитом просёлке и бездорожье тоже.

Байк

На разбитом просёлке и бездорожье тоже.
    В плане большей безопасности, или чего-то ещё? Понятно, что велосипеды категории мтб куда лучше приспособлены для бездорожья. Относится ли это и к зимней езде?

Байк

они устойчивей на любом покрытии...
    Геометрия рамы? Спрашиваю потому, что на мтб зимой не ездил (да и просто - не ездил).

резина должна соответствовать...
    Ну это не только к мтб относится.

учитывай пятикратно, как минимум, возрастающий износ деталей...
    Реагенты, мороз, повышенные нагрузки?

мальчик, отвечай за слова...
    Гм... В качестве флуда...
    Грабитель в подворотне подходит к чувачку, показывает ножик и спрашивает: -Деньги есть?
    Чувачок достаёт волыну и тоже спрашивает: -А тебе зачем?
    Грабитель прячет ножик, протягивает косарь денег: -Эээ... да так... разменять хотел.

Соссна не в тему а так... для разрядки

---------- Добавлено 27.07.2014 в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение 26.07.2014 было в 23:06 ----------

Кстати, о модераторстве. Тов. Лёха Самолётов является модератором форумов "Технические вопросы" и "Мои два колеса" в который вкючен подраздел "Клубные темы" в котором, в свою очередь, находится и наша ветка. Попросту говоря, модератора у нас, получается, нет. Согласитесь - не может один человек просмотреть такой гигантский массив инфы. В то же время весь этот серый срач надоел донельзя. Допускаю, что не в курсе и, модератор закреплённый исключительно за нашей веткой, всё-же имеется. Но я бы выразил ему, так сказать, вотум недоверия! Можем ли мы озадачить администрацию Веломании этим наболевшим вопросом, или это наив???

Байк

неа... не можем... иначе тема издохнет и посетители отхлынут...
    Думаю ещё с десяток старожилов здесь наберётся, как минимум, а тема сдохнет не раньше Веломотрорса. Новобранцы не иссякают (я ли не пример). Поскольку это клуб, то темы здесь могут обсуждаться любые, касающиеся велов. В принципе, это самостоятельный мини-форум, имеющий право (по-моему) жить по своим, хотя и не противоречащим материнскому форуму, законам. Ну да, моторс не делает пока выделяющихся качеством моделей велосипедов и многие уходят в более "высокие сферы" а из-за такого туалета у них, ставших уже опытными велолюбителями, заглянуть сюда и дать какому-нибудь новичку дельный совет желания не возникает. Заглядывают в основном (все понимают, о ком речь) гадёныши которые ничего толковее как "забудь про Стелс и купи Велосипед" сказать не могут. Да, я не Онасис, зарабатываю тридцадку, на которую ещё в наших условиях надо как-то прожить. Я не могу взять себе сразу "Пинелли" - да ни не нужен он мне, потому как я и десятой доли его возможностей использовать не смогу но это же не значит, что я не хочу общаться с обычными велосипедистами-любителями и узнавать что-то полезное от них, не заглядывая в рот и благоговейно внимая высоким гуру, многим из которых на новичков насрать, а кто-то и просто - ворона в павлиньих перьях которой новички нужны как воздух - бывалые-то ворону сразу раскусят! Словами таких не образумить. Только бан. А за неимением - игнор. Ладно бы хоть посмешили, а то ведь просто траффик съедают да и всё!
    Ладно. Поеду-ка я лучше покатаюсь, пока белые ночи стоят...

Байк

Вот, прокатился. У нас туман и почти пустые дороги. Немножко повтапливал, немножко поматрасил. Жалко на северке меня ни одна продавщица не знает. Придется опять на южную площадь мотнуться. Чёт пивка захотелось...
    А вот и парочка ночных фоток города сделанных сейчас (с телефона, естественно).
    Первая - это "горячие бронзовые парни" на литых дисках с зубастой резиной кисти неизвестного мне скульптора. Две других - виды возле речки.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Мигель НУР; 27.07.2014 в 00:58.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    Прошлая зима была первой моей велозимой, теорию зимнюю я не читал, свои практические выводы - да, надо слегка опускать.
    Плюсую.
    Тоже по истечении двух зим не уверен, что теоретически прав - но практически в случае сюрпризов легче при потере равновесия встать на ноги, а не улетать далеко... сколько раз бывало.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Байк

Тоже по истечении двух зим не уверен, что теоретически прав - но практически в случае сюрпризов легче при потере равновесия встать на ноги, а не улетать далеко... сколько раз бывало.
    У меня, за мою двухзимнюю практику, создалось впечатление, что зимой на велике, как это ни парадоксально, безопаснее, чем пешком. Даже на летней резине. Единственно, что скорость падает раза в полтора - два. И вот, колёса. 20" как я уяснил, явно мало - очень плохая проходимость у них. У больших проходимость намного лучше, но зато клиренс высокий. Если опустить седло на "безопасную" высоту - будешь коленками в подбородок упираться, или педалировать стоя.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    26 средняя по трассе на односкоростном дорожном Стелсе реальна, сам проехал от Выхино до Воскресенска, 80км. Ещё как-то 25 среднюю держал до Коломны, 100км.
    Наверно Под Рязанью сбавил до 24км/ч из-за светофоров пробок, но в Тамбове нагнал до 28)))
    No brain, just only Stels!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)

Метки этой темы