Чашки иногда с новья недопрессованы, в процессе подтяжки конусов они осаживаются на место. Первые 200км конус педали пришлось подтягивать раз пять. Последующие 2тыс. км. педаль не люфтит.
Чашки иногда с новья недопрессованы, в процессе подтяжки конусов они осаживаются на место. Первые 200км конус педали пришлось подтягивать раз пять. Последующие 2тыс. км. педаль не люфтит.
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 25.07.2014 в 22:28.
Трещоточные втулки - сами по себе являются злом!
Просто из за что, что нагрузка на подшипники является очень неравномерной.
Меняй на кассетную втулку, там конструкция гораздо правильней.
Ну пока что злобность моей втулки меня не напрягает. К тому же, боюсь, придётся тогда всё колесо в сборе выискивать, ибо на переспицовку в виду отсутствия опыта, может уйти несколько дней, а я в это время пешком ходить не согласен. Так что буду убивать эту пока. Надеюсь, года 2 продержится. На Пилоте (прошлый вел) заменил половину шариков (после 2 лет ежедневной езды) и ничо, такой картинки как показал MEHANIK я в ней не наблюдал - и чашки и конуса были вполне "ничого собi" - несмотря на откровенно подвальный китай.
Надеюсь, что это - как раз мой случай.
Угу. Куда мир катится? Скоро так даже от крутых брэндов только и останется, что громкое имя, да непомерная цена.
Я катал на советской втулке. Там с качеством металла все - супер. Но мой вес в 110 кг плюс высокая скорость и неравномерная нагрузка за 3000 км сделали на чашке из закаленной стали кольцевую трещину...
Кассетные втулки - просто лучше.
А собирается по инструкции, например Шелдона Брауна - элементарно, за час.
Протяжка собранного колеса - 200 руб.
Ну уж в наши дни втулки Асера стоят копейки, ходят.... вечно. (по сравнению с трещотками, старыми втулками, нонеймом и тд.)
---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:09 ----------
Кстати вот мой Стелс. Тоже купил когда-то по-глупости, но нужен был вел с крыльями, в итоге кучу всего заменил, теперь в целом работает хорошо, вилка работает даже реально под моим весом (но только летом, зимой только с бордюров). Однако катаю в очень агрессивной среде, только по грязи, мокроте и несколько тысяч км за зиму по жидким реагентам.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/..._746c8068_orig
9ск трансмиссия недорогая, всё работает. Переклюк с Shadow, чтобы рубашка шла прямо и грязь не набиралась, в итоге рубашку меняю 1 раз за зиму. Передний переклюк сбоев никогда не даёт.
Но и с загрязнившейся рубашкой все сбои за 5-10 нечётких переключений за 100км, а с новой рубашкой уже всё сразу всегда идеально.
Манетки двунаправленные Аливио 430ой серии, иначе на дешёвых я одурел сбрасывать указательным пальцем, а не большим, как это уже давно принято.
Тормоза именно вибрейки, нет шума при езде по реагентам и воде, и главное они всегда тормозят ("подтормаживают конечно"), в отличие от гидравлики, которая работает очень хорошо, но зимой бывает иногда набирает грязи и срабатывает только после 3-4 раз, а потом работает пока диски опять не напачкаются. Ну и вибрейки не портятся зимой от жидких реагентов, 1-2 раза за зиму нужно их снять, смазать втулки и одеть, гидравлика бы сломалась.
Каретка картриджная вечная. Втулки впереди Турней из старых запасов, сзади Деор 590, отлично прошли зиму, пока как новые.
А изначально тоже была сзади трещотка, пересобрал на кассету. Кстати с моим весом и по грязи я трещоточную втулку Joytech поломать не смог, раньше протёрся обод уже от грязи и тормозов.
SLX отлично щёлкал по восьмирящей трещотке, а это ещё один минус данной техники, кассеты крутятся всегда ровно.
Кстати основной накат у вела пошёл, когда сменил седло на нормальное, руль и вынос на стандартные мтб, сразу вел стал ощущаться и ехать как хороший.
А вилка эластомерка с 1ой пружиной под мои 65-70кг сразу дала возможность нормально кататься по грунтам и тротуарам. У вилки ещё плюс, переборка за 5 минут, там ломаться нечему, пружина в густом литоле, защищена,
а ноги смазываются чуть густой графитовой смазкой. В итоге за зиму нормальная вилка бы сломалась и стала сопливить маслом, а тут просто резинки-направляющие, ломаться нечему.
Отскок конечно у вилки летом дикий... а по мягкости летом тоже только, не смейтесь, она не хуже Fox Float (дома их две, есть с чем сравнить), только ход 65мм всего, но кочки отрабатывает.
PS. Я думаю Элемент ничем от Стелса не отличается, точно также закупают китайские дешёвые детали и у нас собирают, разница только в наклейке.
Пробег аппарата 14000км.
Последний раз редактировалось Eovein; 26.07.2014 в 01:32.
Гм... А байк-то чёрненький а не "красненький"!
Насчёт хороших втулок и кассет спорить не стану (верю на слово) но, пока не созрел.
Я свою не помню (лень посмотреть) но указательным набираешь, а большим сбрасываешь. Пока работает нормально.
То же самое, только тормоза и колодки у мя попроще наверное, но в дождик по лужам и городским грязям тормозят исправно, хоть и не так чётко как в сухую погоду.
А ещё у них минус - быстрый износ собачек (если мне с моим мизерным опытом правильно кажется).
Сёдла у нас не продаются вовсе а покупать вслепую на заказ что-то не тянет. Руль вообще-то хочу на "барана" сменить (заказал уже)
Меня вполне ригидная устраивает. У нас почти все тротуары съездами-заездами оснащены да и езжу я больше по дорогам (кроме зимы).
И вообще я к МТБ настороженно отношусь. Не моё. Хотя такой, как у тебя с 26" колесами и крыльями ("яспортсмены", в атаку!!!) для зимы, наверное лучше чем мой "першерон" подойдет, не знаю... Прошлую зиму на Пилоте 20" проездил дык на снежной каше заднее буксовать начинало и вел поперёк дороги вставал. На нынешнем зима ещё предстоит.
Из апгрейда заказал ещё систему 48-38-28 под квадрат к ней соответственно, переклюк и манетку. Ещё хочу туклипсы на педальки приспособить...
А реагентов у нас зимой нету. Песок.
---------- Добавлено в 05:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:31 ----------
От у наших самодельных маркетологов страсть к иносратвенным названиям! Типа народ на иномарки падок. Удивляюсь, как это ВАЗ Ладу в Lady не переименовал!![]()
Ещё один, решивший поставить баран, а про то, что под него нужна рама сильно короче текущей, видимо, не подумавший...
Баран узкий, и для нормальной управляемости нужен вынос 100-110мм. Сам баран имеет вылет около 100мм, ещё больше растягивая посадку. Пистолеты выносят хват ещё дальше вперёд. (Мне, например, на МТБ подходит ЕТТ 590, а для на шоссере "моя" ЕТТ - 530). Диаметр барана отличается от диаметра МТБшного руля по всей длине и текущие манетки на баран также не налезут (новые, надеюсь, шоссейные?), текущий вынос - не факт. Если под 31,8 (сомневаюсь), то может подойти.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Дык у меня-ж не мтб. Вынос под диаметр 25,4 и барана заказал 25,4х420. С манетками и тормозными ручками - скорей всего будет косяк. Ну, попробую смудрить а нет - буду дозаказывать. Посадку я прикидывал - вроде нормуль получается но, теория и практика - вещи весьма разные, конечно. В конце-концов он стоит-то всего 600. Будет не то что хотел - вернусь к "козлу".![]()
Последний раз редактировалось Мигель НУР; 26.07.2014 в 06:05.
О, я добрался до форума )
Безумное пешее летоСводил детей на таганай в пешку 2 к/с.
---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:28 ----------
Это веломания же ж
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ----------
А ещё я наконец то собрал крокодила из рамы Салют-С. На работу на нём езжу.
Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)