400 - манетка или шифтер? Если шифтер, то ну его в жопу! Манетка рулит!!!
400 - манетка или шифтер? Если шифтер, то ну его в жопу! Манетка рулит!!!
Разъясни неразумному стелсоводу, что необходимо купить помимо втулки, из чего состоит "комплект". Можно ли всё это приобрести например в SportResort'е или другом россейском инет-лабазе?
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------
Какой Стелс 130 или 150? На счет веса, там крылья как у раритетного Иж Юпитера 3![]()
Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки
втулка + установочный комплект (переключатель, гайки, шайбы, звезда) + манетка (шифтер).
Ну, натяжитель, если нужен
В спорт ресорте имеется всё необходимое
Пардонить прошу-конечно шифтер! Отчасти соглашусь,но у меня вариантов просто нет-и так колхозить пришлось
Да,собстна, в ресортре и покупал всё!В комплект установочный входят стопорные шайбы, переключатель, какие-то прокладки(честно говоря не сильно въехал зачем они,т.к. сам не устанавливал, а отдал это на откуп мастерам) ну и болты.
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------
А вот и нифигаНе входит в комплект. Отдельно надо покупать. И я, чтобы найти нужную, по Москве побегал ещё!
---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:23 ----------
Денис_Сергеевич, в Питере кстати есть неплохой магаз по планитаркам. Там тоже всё для них есть![]()
для примера
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=8836
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7783
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=8411
ваще выходит 3800 (там одной шайбы в комплекте нет, поэтому общую цену увеличил)
---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------
в том самом питерском магазине по планетаркам комплект со звездой мне обошелся в 4300. Я там частый гость, ибо там много всего вкусного продается![]()
лично для меня ресорт не выгоден - дорогая доставка. А так-то там дешевле выходит
Фэт- это тип колес, если очень упрощенно, а планетарка тип трансмиссии. Как бы одно другое не выталкивает. Есть фэты на планетарке.
У обычной трансмиссии невероятный минус-это если в грязи ездить часто. И я даже не про забивающиеся переклюки кусками грязи, просто износ увеличивается.
Это не мажорный, а необходимый девайс.
У меня для зимы стоят 56мм покрышки, обода 20мм, а так бы были еще шире. И я их зимой качаю до 1.5атм максимум во время снегопадов.
На фэте ехаться будет ощутимо легче.
Это конечно если есть необходимость.
Так то если везде проезжаешь и на 29", то конечно фэт избыточен.
Фэт в первую очередь- это трактор, ему момент нужен.
Но по этой самой причине тот же нексус-8 по шимановским спекам не подходит для большого момента на 29" колесо и как следствие на фэт. Но при всей корявости конструкции нексус-8 почему-то выживает даже на фэтах.
---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------
Я за 5600 взял полный комплект на шифтере, то есть осталось только обод и спицы. А потом через год купил манетку за 900р.
Покупал в велопробеге. И что самое интересное, на момент покупки супового набора манетка стоила 1200р(это старая версия 501я и сейчас столько же стоит), а я купил шифтер за 300р, а через год манетку 503ю за 900, то есть те же 1200р.
В велопробеге лежала как-то 25я вроде версия нексус-8 за 5тр. 25я- это как 36я, только взамен обгонных муфт стоят собачки. Но в сателлитах уже подшипники игольчатые.
---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------
При покупке шифтера жаба задушила платить 1200р за манетку. Но покатавшись год понял, что надо. Купил манетку и то же------МАНЕТКА РУЛИТ!.
Но говорят шифтеры разные, есть и те, кто четко работают.
ну там их 2 варианта - шариковые и игольчатые (на роликах). Типа игольчатые лучше
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)