мне 2 колеса с нексусом 8р36 и на втулке автор (на промах) обошлись тыщ в 13-15. Короче, половина цены моего велика![]()
мне 2 колеса с нексусом 8р36 и на втулке автор (на промах) обошлись тыщ в 13-15. Короче, половина цены моего велика![]()
Да, у меня то же не на много дешевле вышло.
Но даже самосбор не вышел дороже готовых велов, так как аналогов не так много.
Ну вы мажоры!
А я купил на рынке грязную промасленную железку за 500 рублей. И было той железке 21 годик...
Захотелось разобраться как это все работает.
Извел литра три солярки, продефектовал, заменил подшипники, и опа!
Оказывается там все рабочее!
Использовал легкодорожный Урал, который всегда меня удивлял своим великолепным накатом.
Получилось очень неплохо!
Вот сейчас, пока заднее колесо от Стелса в протяжке - езжу с удовольствием.
Но Стелс у меня - конечно лучше.
Там и вилка воздушка и педали контакты. И легче он на килограмм...
Ага, ку да там. Я пару лет шел к планетарной трансмиссии.
И так сравнивать твою планетарку и нексус-8 не корректно.
Всё, что ниже 300% я сразу откинул. Я б и рохлоф взял, но цена.
я свой велик собирал месяца 4, так что....
и планетарку успел купить до подорожания
И аналоги моего вела стоят примерно от 35 и то... там детали местами похуже моих будут
С моим тугим интернетом посмотрел - респектище!!! (Ишшо и штатив с собой возишь?) Честно: класс!!!
Понял, не дурак
Значит оставим семисотый навигатор в покое и займемся поиском (самосбором, если удастся найти раму) добротного прогулочного вела на планетарке. Круизер, не?
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------
такой же "непацан" как и ты...
ЗЫ Касательно Виктора я имел ввиду возраст.
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------
Спасибо за полезную инфу![]()
Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки
По моему, для неасфальта и особенно для зимы нет нечего лучше фата, если ПВД катаешь. Всё равно планетарки не хватит по ровному по ветру и зимой по снегу. ОБычная трансмиссия хорошего уровня очень надёжна в любых условиях. И ресурса тебе хватит на полжизни).
Ну и неугоняемость в вашей деревне гарантирована. Как и внимание окружающих).
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 23.07.2014 в 07:43.
Привет-сосед!
FAT интересен, но в наших Палестинах пока экзотика. Вот когда хотя бы в Барнауле появятся специфичные запчасти, будем его принимать в расчет. А так пока даже не заморачиваюсь, ибо обод-велошину-каретку-вилку-раму-втулку искать-ждать надо месяцами при очень скудном выборе и высокой цене. Не, такое счастье не надо...
Планетарка - это мой бзик, вот просто хочу и всё. Тем более прогулочный велосипед планирую исключительно как дополнение к основному MTB. Кстати, в отличие от многих использую вел и как "средство передвижения"Т.е. ежедневно дом-работа-дом-работа-дом итого 3 км. Пешком ходить лень, авто заводить смысла не вижу, двигатель даже рабочую температуру набрать не успевает. Для этих целей MTB избыточен и не удобен.
Последний раз редактировалось astoll; 23.07.2014 в 08:51.
Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)