Stels Club - Страница 1729
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Bozz Посмотреть сообщение
    Вес мой около 115 в одежде, и 2 атм. - явно мало...
    Конечно мало. Я 2 сзади качаю только для очень неровной трассы, так во мне 70кг. Под тобой на таком давлении пробивать будет.
    Поэтому и говорю, что споры о давлении безсмысленны без указания собственного веса.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    споры о давлении безсмысленны без указания собственного веса.
    И размера резины...
    Вес я свой указывал... 90кг... под 115 конечно нужно накинуть где-то 0,3.

Странно!
    а Вы пользовались вертикальными дропами? Если мне предложит некий волшебник заменить на моей раме вертикальные на наклонные, то я его пошлю куда подальше. Пусть у меня лучше висит натяжок!

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Вы господа определитесь для начало что брать за точку отсчета. А в сравнении внешней трансмиссии и планетарной точка отсчета в первую очередь-это процентовка!!!

Например нексус-8 или альфина-8 выдает 306%, это то же самое, что одна кассета 11-34. Заметьте и там и там система будет относкоростной.

Ну и начинаем сравнение: вес втулки что альфина-8, что нексус-8(36) 1630гр. Плюс звезда наверное грамм 50 и переключатель, правда сколько весит переключатель я не знаю. Будем считать всё вместе 1700гр.
    А внешняя: втулка 450гр, переклюк 300гр, кассета 330гр, вроде всё. Итого 1080гр, пусть 1100гр.

Вроде правильно я всё написал?

Где тут схожий вес то?

Но надо вот что не забывать. А это очень не мало важно!
    У планетарки почти симметрично стоят фланцы. Зонта практически нет. Межфланцевое расстояние много больше обычных задних втулок.
    А еще длинна спиц ощутимо меньше, если сравнивать многопроцентные планетарки.

У меня у нексуса-8 спицы были короче на 6мм, чем спицы от диоровской втулки.
    Кстати вполне рабочие проценты. Это как трещотка 14-35, для многого должно хватить.

Фигасе, а ничего, что проценты в два раза различаются.

.
    Ну вот я раньше писал в тему про планетарки, то, что навешал в реале.
    ...
    Сегодня взвесил, на электронном безмене, колесо своего боевого Стелса, без резины.
    Итак, колесо на ободе Алекс Римз Де Аш 19, 622 посадочный, плюс 32 спицы, плюс кассетная втулка квандо, плюс кассета Асера тянет на 1600 г. К этому всему нужно прибавить дерайлер Асера, который весит 375 г. Это, кстати, очень много, у меня есть советский дерайлер в два раза легче. У Асеры, правда, гораздо больше емкость.
    Когда собирал колесо на Сакс Торпедо Пентаспорт, тоже взвешивал.
    Колесо с древней, практически неубиваемой планетаркой, в которой, кроме всего прочего есть и ножной тормоз, на ободе Мавик А 119 и с 36 спицами, весило 2360 г, кажется. Без звезды.
    Где то я в этой ветке выкладывал вес колеса с планетаркой...
    Итак, что можно сказать, на предмет веса планетарных велосипедов:
    А никакой трагедии, с весом то.
    С одной стороны 2360 г плюс вес задней звездочки, грамм 40. И - все!
    А с другой 1975г плюс вес тормозной ручки и Ви брейков с брейкбоссами.
    ....
    Это если не считать разницу в весе систем.
    То есть разница 425 г, но тормозная ручка плюс тормоз эту разницу существенно сократят.
    При этом, конечно, ручные тормоза - значительно лучше ножных.

Ну и начинаем сравнение: вес втулки что альфина-8, что нексус-8(36) 1630гр. Плюс звезда наверное грамм 50 и переключатель, правда сколько весит переключатель я не знаю. Будем считать всё вместе 1700гр.
    А внешняя: втулка 450гр, переклюк 300гр, кассета 330гр, вроде всё. Итого 1080гр, пусть 1100гр.

Вроде правильно я всё написал?

Где тут схожий вес то?
    в классике еще есть передний переклюк, манетка, и 2 лишние звезды на системе - вот с ними масса будет примерно та же, что и планетарный комплект/
    А проценты мы пока не сравниваем

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

И размера резины...
    А ширина обода? На широких ободах широкую резину на небольшом давлении в поворотах будет меньше уводить нежели на широких ободах?

А то у меня 20мм(внутренняя ширина) обода и на давлении в около2атм в повороте чувствуется как покрышка уходит. Недавно пересел с 40мм покрышек при 5атм на 2.4" на 2атм и в повороте как трактор себя ведет. Если на щебне и неровностях наоборот отлично едет, то на ровных грунтах при перестроении увод покрышки очень чувствуется.
    Мой вес 80кг.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а Вы пользовались вертикальными дропами? Если мне предложит некий волшебник заменить на моей раме вертикальные на наклонные, то я его пошлю куда подальше. Пусть у меня лучше висит натяжок!

У меня вертикальные дропы на Стелсе с дерайлерной трансмиссией. Очень удобно. Для дерайлерной трансмиссии.
    Но для планетарки нужны либо горизонтальные, либо наклонные. Блин, а как же там в вертикальных дропах стопорные шайбы с усиками зажимаются?
    Не знаю, может у современных Шиман, что то не так с шайбами. У меня вообще ничего не съезжает. И когда сингловые втулки стояли - тоже ничего не съезжало...

Байк
    Записей в дневнике
    1

в классике еще есть передний переклюк, манетка, и 2 лишние звезды на системе - вот с ними масса будет примерно та же, что и планетарный комплект/
    А проценты мы пока не сравниваем
    Я как то понять это не могу, как можно сравнивать изначально разные по ТТХ вещи. Что значит проценты не сравниваем?
    Тогда можно взять не нексус-8, а трешку, она еще легче.
    Но только на нексусе-8 я могу и по грязи и по асфальту кое как, то на трешке что-то одно.

А если внешнюю возьмем, то я могу и в стену въехать и по шоссе топить аж с горки, а даже на нексусе-8 я так уже не смогу.

То есть сравниваем изначально несравнимые вещи по основному критерию- это вес? Как-то не правильно.

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

Блин, а как же там в вертикальных дропах стопорные шайбы с усиками зажимаются?
    Они просто короче. Но нужны желательно стальные дропы, то есть рама, либо титан. У меня алюмишные дропы промялись слегка. А еще вариант, корхозная шайба и креплением на место багажника, тогда всё намертво прикрутится.
    Не знаю, может у современных Шиман, что то не так с шайбами. У меня вообще ничего не съезжает. И когда сингловые втулки стояли - тоже ничего не съезжало...
    Не знаю, я и гайки запорол шимановские, тянул от души. Я планирую купить стальную раму под планетарку и именно с вертикальными дропами.

Но для планетарки нужны либо горизонтальные, либо наклонные. Блин, а как же там в вертикальных дропах стопорные шайбы с усиками зажимаются?
    у них для этого есть специальные шайбы (их же полно всяких разных). Только они без усиков
    у меня на стальном стелсе трешка тоже съезжала. Цепь очень быстро начинала болтаться и даже сваливаться со звезды. При том, что цепи были сингловые!
    А с натяжком я вообще горя не знаю! Эстетика? Да пох на нее - пусть народ мучается в догадках по-поводу моей трансмиссии (не все же знают о планетарках)

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------

То есть сравниваем изначально несравнимые вещи по основному критерию- это вес? Как-то не правильно.
    так-то по логике у Вас все нормально. Но мы же изначально завели разговор о весе классики и весе планетарки. Пусть планетарка будет нексус 8 (т.е. потяжелее), а в роли классики будет привод со стелса ценою в 10 тыщ.
    О процентах изначально речи не было - это отдельная пестня

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

кстати, натяжки есть вообще миниатюрные (НЕ шимано). Какой-нибудь ДМР. Они вообще назаметны будут

Байк
    Записей в дневнике
    1

И ведь с натяжком не надо вообще лезть в трансмиссию. Цепь вытянулась- натяжок отработал.

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------

так-то по логике у Вас все нормально. Но мы же изначально завели разговор о весе классики и весе планетарки. Пусть планетарка будет нексус 8 (т.е. потяжелее), а в роли классики будет привод со стелса ценою в 10 тыщ.
    О процентах изначально речи не было - это отдельная пестня
    По мне главное проценты, одной ценой я в горку не въеду.

И кстати 10тр, как я понял-это цена стелса, может хватит всего только на трансмиссию планетарки. И даже не факт, что альфину.

Кстати нексус под роллер можно омологировать под диск. Цена 2-2.5тр.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы