Кстати да, собрать шоту на годной стальной раме и планетарке для тебя Juniper, как для всесезонного покатушечика, да еще и любителя ПВД думаю самое то было бы. А если напрячься, то и титан потянуть можно. Дорого конечно, но вроде не заоблачно.
Кстати да, собрать шоту на годной стальной раме и планетарке для тебя Juniper, как для всесезонного покатушечика, да еще и любителя ПВД думаю самое то было бы. А если напрячься, то и титан потянуть можно. Дорого конечно, но вроде не заоблачно.
Если только есть в этом смысл.
Титан наверное будет от 20тр и вес в 1.8кг наверное, а сталь на 400гр тяжелей и в 9тр.
Хотя титан долговечнее.
Я бы Джуниперу посоветовал бы взамен шестискоростной трещеточной втулки попробовать воткнуть взад планетарную трешку. С его пробегами в 5000 км за год как раз ее надо будет всего раз разбирать для промывки и смазки после зимы. Трешка проще конструктивно и значительно дешевле других планетарок.
СТАРПЁР, тебя в теме про "нищебродство" не хватало. Нищие мыслЁй оленята жгли![]()
Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)
Koronick, это где такое? Подкинь ссылку, пжста.
Ух, друзья, сколько всего написали... осилить бы.
За кучу советов уже благодарю.
Сейчас финансов всё равно ни черта, и к выходу из отпуска больше их не станет, так что пока все рассуждения про апгрейды посещают чисто в теории. Сейчас самые убитые (то есть просто старые) компоненты - это аццкое вилко (RST Neon с пробегом 20250 км), передняя втулка JoyTech (и спицы) с тем же километражом, передний обод HJC, прошедший 11750 км, стоковая рулевая (дюймовая) VP и передний турней - тоже 20 с четвертью тыщ. Что-то из этого попросится под замену к концу лета (колесо, поди, - втулка перебиралась уже два раза, и я жутко удивлён, что она ещё вертится после того, что я наблюдал внутри неё в ноябре), и там будет видно, как и с чем уйду в зиму...
С компонентами боюсь пролететь, потому что в наличии у нас не всё сыщется, а покупать по интернетам рамы-вилки я ещё не научен. Хотя, когда нынешней восьмисотке замаячит медный таз и назреет апгрейд, может, что-то и изменится. Хотя склонялся бы к готовому варианту: в сезон скидок, зная, в какие зубы смотреть коням, что-то можно бы было сыскать.
Так-то по своим возможностям - дохленький, толстенький, - не знаю, хватит ли планетарки-трёшки. Потому что сейчас свободно использую диапазон от 28/21 до 48/13, причём достаточно равномерно. Хотя о планетарках наслышан, интересное дело.
Что-то сильно моднявое/красивое/дорогое не слишком греет душу, потому что шесть дней в неделю агрегат стоит на улице возле работы примерно по шесть часов в день, иногда дольше. То есть для него желательна нулевая привлекательность.
Титан, думается, нах - это какой-то суперэксклюзив. Туда же и карбон, даже в варианте карбостелса (хотя будь он дешевле раза в полтора - было бы забавно).
Вот дисковые тормоза - это то, что на следующем пепелаце крайне желательно. Хотя меня уже и вибрейки (причём не что-то там, а стоковые Тектро) устраивают вполне, по крайней мере, я не помню проблем, связанных с тем, что они не сработали как надо. Ну, кроме пары-тройки зимних эпизодов с обмёрзшими ободами и набившимся снегом. Хотя это, видимо, дело привычки.
Советы запоминаю и принимаю к сведению, спасибо ещё раз за тёплое участие) когда дойдёт до дела, обязательно приду с вопросами
Кидаю кино с восхода (нелисапетное), что обещал неделю назад...
Последний раз редактировалось Juniper; 22.07.2014 в 01:39.
Сам зимой катаю ну очень много, использую: кассета Alivio HG50 (но можно и проще, просто на Чейне это самые дешёвые по сути и так), цепи Deore или SLX, можно ещё SRAM 971 (не самые дешёвые уже цепи, но они недорогие всё равно),
переклюк нужно с Shadow, чтобы грязь не забивала тросс, который в простых переклюках идёт кругом, скажем Deore или SLX 12 года под 9ск, манетки Deore 9ск или новые Alivio 430ой серии, cистема Acera под квадратную вечную каретку, но лучше брать уж под Окталинк, под Откалинк система не восьмёрит, под квадрат есть небольшие биения.
И зато катаешься и ни о чём не думаешь, перебирать ничего не нужно, только раз в несколько тысяч км езды по жидким реагентам бывает нужно только сменить рубашку у переклюка и всё.
10ск трансмиссия ещё лучше, но цепи, кассеты подороже.
---------- Добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:46 ----------
Чем меньше, тем лучше. Давление под 3 атм уже не отрабатывает никакие кочки, в итоге комфортно можно ехать только по шоссе, по тротуару уже долбит, по лесам жуткая долбёжка и темп езды уже наоборот медленнее.
При этом давление 2атм и 4атм в грунтовках реально и на шоссе прибавки к скорости не дает, всё на уровне погрешности.
Сегодня вот скажем накачал случайно в свои Ральфы 2.5 атм, выехал.... ну это ужас какой-то, поехал по городу, хотелось уже вернуться и взять подвес, спустил до 2х, стало ехаться нормально. Покрышки должны аммортизировать именно,а не стоять колом.
---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:53 ----------
Я тоже на простой вел собираю колёса на AlexRims X2100, самые простые обода под 36 спиц, вполне надёжные.
Другое дело, как это ни странно, легче купить на 32 спицы, они чаще в наличии, но вот втулки у меня уже под 36..)
Поэтому с нуля лучше брать под 32.
Так и есть. Три-пять минут окей а после - не окей!
Насчёт износа, правда, не замечал. Вроде нормуль. Аааа, дотумкал. Наверное речь о реагентах. Не у нас - только песком посыпают, или чистят. Или не чистят.
Последний раз редактировалось Мигель НУР; 22.07.2014 в 04:06.
Чёрт! Я в энтих барах, писиаях и паскалях запутался совсем. Качаю тупо 3,5 очка и усё.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)