Нет, и никогда не было. Не те масштабы, скорости и условия эксплуатации. У вело и мото очень мало общего при условном внешнем сходстве.
![]()
Нет, и никогда не было. Не те масштабы, скорости и условия эксплуатации. У вело и мото очень мало общего при условном внешнем сходстве.
![]()
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Чем старое чинить, лучше новое купить. "О дивный новый мир"
я не по одной, геморройно по одной. Ставлю иглу на ролик цепи в районе кассеты, чуть надавливаю на поршень и педали в обратку. Смазка занимает 10 сек.
У велосипедной смазки главное, чтобы она дольше оставалась на месте и дерьмо на себя не сильно цепляла. Трансмиссионка в плане цепляния - безоговорочный лидер. Шимановская для мокрой погоды, кстати, тоже хороша только для мокрой погоды (внезапно, ага). Посуху на неё пыль липнет, и хватает одного смазывания километров на 70, не больше. Слишком жидкая.
+100 к шприцу: и лишнего не нальёшь и мажет отлично. Мне так тоже шимановской бутылочки на два года хватило. Раньше снимал, теперь не снимаю. Только чтобы раз в пять-шесть смазок в бензине прополоскать. (Глинистый грунт, ОЧЕНЬ пыльно).
Я сейчас говорю не про говна (это отдельная тема), а про то, что в текущую аномально сухую погоду после одной поездки по лесу вел становится рыжим от тончайшей мелкодисперсной пыли. Цепь начинает похрустывать уже через 30-35 км, с сальников вилки и аморта просто куски этого дерьма отваливаются. На песчаных грунтах такого нет.
А весной-осенью самые проезжабельные участки такие, да:
Всё дело в разных оборотах, в мото цепь скидывает с себя смазку вместе с грязью. Так же работает и цепь на бензопилах. Поэтому принципы и типы смазок для мото и бензопил неправильно применять в вело.
---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:55 ----------
Вчера пытался подсчитать точно, проблема в том, что у меня несколько комплектов звёзд, меняю в зависимости от того, где езжу. Стальные Аливио прошли около 15, алюминиевые - около 6 (правда они уровня Деор) . Так что зря наговаривал за алюминиевые). Железные у меня вообще как новые, почему у тебя такой износ? Говорят, что у них ресурс - десятки тысяч. Мне теперь это не узнать) - в этом сезоне только пару раз ставил. Большой звездой системы, наверное, мало пользуешься? И , скорее всего, в основном ездишь сзади на меньшей половине звёзд?
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 21.07.2014 в 07:40.
Ваше определение упрощённо. Каждая из нескольких видов смазок мотоциклетных цепей, на велосипедной цепи будет вести себя по разному. Смазки для цепей с пыльниками обладают повышенной проникающей способностью, попав в узел трения, они густеют до вязкости консистентных смазок. Есть смазки для цепей без пыльников в том числе для кроссовых мотоциклов. Цепи и подшипники звёзд бензопил смазываются жидким маслом.
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 21.07.2014 в 09:45.
Классная фотка! Теперь у мя новые обои на рс!![]()
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)