Stels Club - Страница 1708
+ Ответить

Тема: Stels Club

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Я до начала опытов над цепЬми) обычно катал на одной до проскоков, потом менял трещотку с цепью. Стальная стоковая система терпела это надругательство до 8500 км. А вот следующий алюминиевый сантур сдох за четыре с небольшим тысячи, и это мне не понравилось. Начал менять цепи по 700 км, последняя система (такой же алю-сантур) непрерывно эксплуатируется с апреля 13 года, уже 7500 км, и пока жива. На замену лежит шимано-альтус FC-M311L, купленный осенью по дешёвке за 665 руб...
    Последний раз редактировалось Juniper; 19.07.2014 в 17:19.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Коллеги, таки ВДшка это не смазка, а керосин с фракциями масла. Короче говоря масла там с гулькин нос. Цепь конечно расходник, но все же денег стоит.
    2 Juniper
    Я вот примерно такой мажу:
    http://trial-sport.ru/goods/763598.html
    Только тюбик другой, ибо давно покупал. Причем замечу, что моторекс для разных условий смазки делает и та, которая для мокроты как раз твой вариант, как всепогодника

Если о смазке, то шимана ptfe dry lube уже не первый год, вещь!

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    Если о смазке, то шимана ptfe dry lube уже не первый год, вещь!
    на стелс только трансмиссионка, только хардкор

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Насчет трансмиссии: может скоро скидки попрут, тогда надо будет заказывать с запасом. А то купил тут себе ХТ переклюк по нормальной вроде цене, а системы как стоили больших денег, так и стоят. Я в том году 410ю шиману брал за 1тр, а сейчас наверное за 1.5тр только и купишь.

Juniper, а тебе надо на кассету переходить. Ресурс там повыше, чем на трещотках. Мне кажется даже относительно цены кассета в выигрыше. Не говоря про меньшее обслуживание.
    У меня трещотки больше 3.5ткм вроде не ходили, а кассета раза в два дольше ходит. Даже если не в два, то больше полутора уж точно. Я про 51ю кассету на 8ск. А про ценам у нас трещотка 360р, а кассета 680р.
    Мало того, что +1скорость при той же толщине звезд, так еще и металл там куда лучше.

Мне в кассетах не понравилось только одно-это то, что сам храповик должен быть надежнее, чем в трещотке, Так как просто так или за дещево его не сменить. То есть дешевые втулки под кассету себя в корне не оправдывают при езде в грязных условиях. Тем более хорошую втулку можно и не так дорого и купить.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    ...
    Juniper, а тебе надо на кассету переходить. Ресурс там повыше, чем на трещотках.
    ...
    Тем более хорошую втулку можно и не так дорого и купить.
    -Поддержу за кассету. Даже тот пластилиновый санрайз у меня отходил 6тыщ. и ещё можно было ездить, да систему пожалел.
    -Когда моя задняя Джой теч замучила совсем конусами, регулировками и люфтом кассеты, взял на чайне ХТ за 54у.е.. Вроде дорого сначала, но ни разу не пожалел. Сделана класс, люфты -ноль. Как говорят - ресурс чуть ли пожизненный).
    Кстати, мой Стелс тоже начал свою жизнь в Питере). Наш хлопец вроде как учится там, заодно таскает по дешёвке Б/У. У вас там они, наверное, копейки стоят? Вот такие полёты стелсов через всю страну).

Дом-работа-магазиннер Аватар для Мигель НУР
    Байк
    Стелс Навигатор 370 (дорожник 28")

Жень, а что у тебя за лисапед? По аватарке - вроде 28" с чуть ли не шоссерными покрыхами. Как они зимой? Спрашиваю потому, что у мя Инова 28/1.75 боюся, падать буду. И есчо вопрос к зимним ездокам: нужно ли менять смазку на зиму? На Пилоте я отчётливо помню, что после -35 вел начинал тормозить по накату (едешь словно всё время в гору). Мне кааца, что это больше покрышки тормозят (от мороза давление падает и резина дубеет).
    P.S.: Усем пасипки за советы по смазке/эксплуатации цепи.

Цитата Сообщение от Мигель НУР Посмотреть сообщение
    Жень, а что у тебя за лисапед? По аватарке - вроде 28" с чуть ли не шоссерными покрыхами. Как они зимой? ...
    Обычный 26" и это не зима, а весна такая была). Покрыхи тогда донашивал какие то 2.1. Зимой щас не езжу, потому что езжу на станке). А когда ездил, то чем шире - тем лучше и протектор частый и мелкий, типа Кенды Смолл блока. У меня стоял 2.3 - хорошо. Если по дорогам - шипы обязательно. Смазку менять не вижу смысла, согласен, что дело в резине. Не было никогда специальной зимней резины, может у неё состав другой и накат будет лучше. Попробуй какую нибудь брендовую, если денех не жалко).
    ПС: в -35 ездишь??? Настоящий сибиряк).

Цитата Сообщение от Fox666 Посмотреть сообщение
    на стелс только трансмиссионка, только хардкор
    Зря смеетесь! Использовал 4 разных смазки: моторное масло, Motorex Dry Lube, Pedro's GO! и трансмиссионное масло. Так вот трансмиссионка в плане живучести намного превосходит остальные смазки. Единственный минус-сильнее загрязняет зубья звезд и ролики переклюка. С учетом цены вообще не имеет конкурентов.
    Моторное масло для смазки велосипедной цепи вообще не годится, так как очень жидкое.
    Чем старое чинить, лучше новое купить. "О дивный новый мир"

Цитата Сообщение от Shoemaker Посмотреть сообщение
    ...Единственный минус-сильнее загрязняет зубья звезд и ролики переклюка. ...
    Так же сильнее всех загрязняет трущиеся части цепи. Отсюда максимальный износ и минимальный ресурс. Так что единственный минус такой жирный, что напрочь перечёркивает плюс от цены. Да и смешно говорить-300руб. за флакон велосмазки - это много? Я автомаслами загубил несколько цепей, поэтому никому не посоветую.
    Вообще думаю, главное - не живучесть смазки, а как она влияет на ресурс. Самая недолгая велосмазка живёт под 100км.. Много тут таких, кто регулярно за раз ездит больше? А добавить смазки, не снимая цепи - меньше одной минуты.

Попробовал Педро айс вакс - вообще грязь не тянет, правда срабатывается быстрее шимановской. Оставлю на след. год - сравню с шимой относительно влияния на ресурс.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы