А я щас во вновь вспыхнувшую искру темы маленько маслица плесну
Средняя скорость по тем утилитарно-деловым маршрутам, коими я колесЮ, никогда не превышала 23 км/час. Думаю - ни фига себе Витя монстр. Основной мой маршрут на дачу начинается с дикого километрового подъема, в который основная масса металманов идет рядом с велом. Я его преодолеваю на 1-1, максимум на 1-3, и выехав наверх, просто задыхаюсь. Подъезд к даче знаменуется километром же кочкообразной щебенки, по которой я тоже еле ползу. Думаю - дай-ка вычеркну сие. Вылез, отдышался, обнулил комп - и дунул. Прям упирался. Через 18 км, перед щебенкой, остановился - средняя 29,2 км/час.
Ого - подумал я.
И решил поехать просто так по замкнутому асфальтовому маршруту, чего никогда прежде не делал - мне всегда нужна цель поездки. Замкнутый маршрут, 57 км, с парой небольших горок и подъемов, только асфальт. Съездил три раза, каждый раз комп показал среднюю 25,9 км/час, как по заказу. Потом нашел себе цель - в 53 км от дома отличное озеро, дорога только асфальт, но сплошные подъемы и спуски. 106 км, две поездки, средняя 25,1 км/час оба раза.
Думаю, что на найнере уже ничего особенного достичь средней на 1 км/час выше, чем я щас езжу на МТБ 26".
Из подозрений к Виктору остался только вопрос веса. Я за последние полтора месяца активных педалирований снизил вес с 115 кг до 106, правда, жара была, у нас всегда еще с высокой влажностью. Чую, что если бы я мог наездить 10 тысяч км за полгода (без зимы) - я бы все 20 кг легко сбросил, без снижения накала жрачки. Но тут еще тяжелее что-либо утверждать, особенности организма у всех абсолютно различны.
Так что да, форумные катальцы, смеющиеся над средней скоростью 27 км/час по асфальту - оне только по форуму и гоняют![]()
Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)
Маленько не так. Суть не в обьёме, а в нагрузке. Раньше тоже нагонял километраж, а толку особого не было. Имею в виду уровень физухи. С весом у меня и так проблем не было - 80 макс. В этом году что то типа плана тренировочного написал, нагрузку по пульсомеру ставлю. Результат удивил: проезжаю в месяц 700-800км., а уже побил личные рекорды, показанные в молодости). Вес упал до 70, жена ругается). Но приходится терпеть, конечно. Особенно интервальные тренировки - тяжеловато, с утра настраиваться приходиться. Так что сбросить вес не проблема, и времени особо много не надо, всё в силу воли упирается.
ПС: вчера обьёмная тренировка на грунте, плоскач, немного песочку, 60км. - средняя 28.9.
Сегодня прокатился 30 км по грунту, средняя не известна, максимальная тоже неизвестна, вообще никакая неизвестна.
Предлагаю хранить в тайне свои "средние" дабы не провоцировать троллей.![]()
та вы не стесняйтесь. пишите средняя 30 по грунтам с камнями/корнями и вверх
мы же все знаем о том, что среди стелсвоводов спортсмены при виде которых Ярослав с Нино просто плачут от зависти
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
а ты не по асфальту пиши трек) твёрдая грунтовка или грейдер.
No brain no fear!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)