Stels Club - Страница 1687
+ Ответить

Тема: Stels Club

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    были б под квадрат - я бы ездил и радовался.
    покупалось примерно в том же 2004 годе (может, в 2005) там же в деревне тыщи за три, наверно)) какой там квадрат, о чем речь? там на клиньях-то резьба какая-то нестандартная... то ли М7, то ли что-то дюймовое - гайку когда пролюбил, насилу нашел...
    Какая модель велосипеда?

dimas000
    Guest

Какая модель велосипеда?
    Stels Classic Comfort Bike - все что на ем написано. до кучи с бабской рамой, шоб совсем гнулся как говно))
    по названию гуглится что-то более новое "со скоростяме!!!!1111"

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

Цитата Сообщение от Bozz Посмотреть сообщение
    А вот интересно, на "стулсонедонайнере" может клумбокат заехать так км. 30 замкнутого асфальтового маршрута со средней 30 км.ч. на стоковых колесах?
    я бы сказал: можно ли на нем вообще нормально проехать 30 км?)))

Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    Stels Classic Comfort Bike - все что на ем написано. до кучи с бабской рамой, шоб совсем гнулся как говно))
    по названию гуглится что-то более новое "со скоростяме!!!!1111"
    Вместо оси бюджетной каретки под квадрат частным путём конечно можно поставить ось под клин с заменой шатунов. Но зачем? Чтоб сбыть ненужный старый хлам? Дурацкая затея.
    Дайте ссылку на модель велосипеда, или разборчивое фото таковой.

Байк

Цитата Сообщение от Bozz Посмотреть сообщение
    Самое первое, что приходит в голову, это вопрос - а нахуа???? Скоко ж я этих клиньев с осями убил - не счесть. После этих клиньев квадрат - блажь .....
    Блажь, это установка оси и шатунов под клин на Стелс, так как клинья, это атавизм, который канул в лету задолго до 2003г., когда началось массовое производство велосипедов Стелс.

dimas000
    Guest

да вы чего, народ? ну наоборот же - клинья у мну стоят, хочу выкинуть и поставить квадратный картридж, об чем и вопрос! менять квадрат на клинья - это уж я не знаю, кем надо быть.
    так как клинья, это атавизм, который канул в лету задолго до 2003г., когда началось массовое производство велосипедов Стелс.
    видимо, в 2004 году они об этом еще не знали. и это, повторюсь, речь про самый-самый убербюджетный сегмент.

Что понимать под "нормально"? Без стёба, просто интересно.
    ну, затратив при этом разумное количество энергии, а не чтоб семь потов сошло, шоб по пути ничего не отвалилось и не сломалось пополам, ну и вообще, чтоб ехать и получать удовольствие от процесса, а не материться нехорошими словами))
    например, на перетянутых от рождения втулках, с седлом под трубу, замок которого, блджад, как ни затягивай, он все равно прокручивается, и езда на таком седле напоминает родео, с люфтящей пресловутой каретой, скрипящими педалями, вышеупомянутой неедущей резиной, передачей не то 46x18, не то все 48x18 - все это едва ли можно считать "нормальной ездой". да, раз уж речь про клинья - они еще могут по пути открутиться, и шатун уедет отдельно от всего остального, а потом поди найди - вообще песня будет)))

Дайте ссылку на модель велосипеда, или разборчивое фото таковой.
    да нету нормального описания, не будет и, я так подозреваю, никогда не было. говорю ж, с таким названием сейчас что-то трещеточное выпускают.
    ладно, короче, раз никто не привел ни одного примера того, что там какой-то нестандартный стакан (резьба не такая или там обе правых), будем считать, что стакан нормальный, человеческий. как поеду в деревню - буду пробовать...

dimas000, велосипед был 2006 года выпуска. Как там выглядела родная каретка я уже не помню, но шимана встала без проблем и правильной стороной.

У меня тут вопрос возник... На такой вел http://www.velomotors.ru/bicycles/bi...navigator-350/ можно поставить переклюк задний на 8-9-10 ск? Втулку заднюю естесственно заменить на соотвествующую.
    Чем старое чинить, лучше новое купить. "О дивный новый мир"

У меня тут вопрос возник... На такой вел http://www.velomotors.ru/bicycles/bi...navigator-350/ можно поставить переклюк задний на 8-9-10 ск? Втулку заднюю естесственно заменить на соотвествующую.
    ну если нарисовать петух, выточить его, то почему бы и нет
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Кстати, я на том Стелсе в так сказать стоковой комплектации за один присест 165 км проезжал в одну сторону, а через недельку столько же в обратную сторону. Туда за 11 часов (8 ходовых), обратно за 15 часов (11 ходовых, на ветер ехал). Сейчас бы я бы наверное так не смог...

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

ну если нарисовать петух, выточить его, то почему бы и нет
    Я вот не пойму... Там переклюк через какую-то проставку крепится к раме или это переклюк такой конструкции?
    Чем старое чинить, лучше новое купить. "О дивный новый мир"

или это переклюк такой конструкции?
    именно
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Shoemaker Посмотреть сообщение
    На такой вел
    Он прекрасен в своей сбалансированносити )))
    cтальная, жёсткая
    Рулевая колонка сталь
    Каретка сталь
    Шатуны PROWHEEL, сталь
    Втулка передняя KT, сталь
    Втулка задняя KT, сталь
    и своим вмешательством ты только испортишь хороший велосипед для прогулок в парке )))

можно поставить любой на сменный накладной петух.
    http://50.img.avito.st/640x480/536049250.jpg
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)

Метки этой темы