Stels Club - Страница 1686
+ Ответить

Тема: Stels Club

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Советский "взрослый" велосипед, очевидно не Ашанбайк.
    Советский "взрослый велосипед" - это, прежде всего, сопля в каретке. Особенно Украина из водопроводных труб этим отличалась.
    Вообще, понятие ашанбайка уже размылось, особенно по ценам. Для меня ашаном является дешёвый велосипед с оборудованием, не соответствующим назначению.
    URT-подвесы типа стелса-адреналина - все ашаны, без вариантов.
    Рамоизвращения вроде Навигатора 550 - ашан.
    Одинарные noname-обода и трещётка на МТБ - ашан.
    Дюймовая резьбовая рулевая на МТБ - ашанище.
    Турней по кругу на МТБ - ну вы поняли .
    Обода под Ви и втулки под диски - тоже мимо.
    Макет вилки с 25-28мм ногами, типа РСТ Гилы или ZOOM, возможно с гофрой, в худшем варианте - двухкоронка (!) - туда же.
    Стелс Агрессор - экстремальный велик на экстремально дешёвых компонентах, а-ля Вел суицидника - вообще фейспалм.

Список, наверное, можно продолжить, но, вроде, это все основные моменты.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

stronge, собственно практически все по сабжу

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Если взять стальные рамы в сборе с вилками советских дорожников то разница в весе с современными алюминиевыми одноклассниками будет составлять около 2кг. При разнице этих велосипедов в сборе около 4кг. То есть половина разницы в весе придётся на всё остальное. Вес старой Украины заменой компонентов на лёгкие можно снизить на 1.5 - 2.0 кг. Но выигрыш будет не столько в весе, сколько в комфорте и прочих потребительских качествах
    Мне почему то кажется, что, как раз вот такие Стелсы имеют более тяжелые рамы.

Вообще то Уралы в СССР были несколько легче других велосипедов.
    Вот я взвешивал раму легкодорожного Урала, с рулевыми чашками и впрессованными чашками каретки, без вала каретки -3030 г
    Вилка, без подшипников - 960 г. Харьковская вилка, кстати тяжелей на 100 г.
    Одна вилка эластомерка Сантур Некст тянет на 2440 г.
    Так, что вес рама плюс вилка на старых советских велах будет даже меньше современных с эластомерками.
    Разница в 4 кг веса, это кстати минус багажник, подножка и крылья. Сиденье на пружинах, со стальным каркасом и вспененной резиной под кожзамом - это еще килограмм!
    Последний раз редактировалось Kraliv; 11.07.2014 в 15:09.

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

ну, у меня на Кона Тануки стоковые обода с дорожкой под вибрейки - значит ашан

А чем таким плохим выделяется Агрессор?
    Я его как то смотрел - мне показался клоном Авланча - велосипед с очень прочной и тяжелой рамой, только не такой высокий.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

не согласен категорически
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Советский "взрослый велосипед" - это, прежде всего, сопля в каретке. Особенно Украина из водопроводных труб этим отличалась.
    Вообще, понятие ашанбайка уже размылось, особенно по ценам. Для меня ашаном является дешёвый велосипед с оборудованием, не соответствующим назначению.
    URT-подвесы типа стелса-адреналина - все ашаны, без вариантов.
    Рамоизвращения вроде Навигатора 550 - ашан.
    Одинарные noname-обода и трещётка на МТБ - ашан.
    Дюймовая резьбовая рулевая на МТБ - ашанище.

Турней по кругу на МТБ - ну вы поняли .
    Макет вилки с 25-28мм ногами, типа РСТ Гилы или ZOOM, возможно с гофрой, в худшем варианте - двухкоронка (!) - туда же.
    Стелс Агрессор - экстремальный велик на экстремально дешёвых компонентах, а-ля Вел суицидника - вообще фейспалм.

Список, наверное, можно продолжить, но, вроде, это все основные моменты.

Ну... можно поспорить на счет дюймовой рулевой и ободов под Ви.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    У Стелсов шатуны и ось каретки под квадрат.
    были б под квадрат - я бы ездил и радовался.
    покупалось примерно в том же 2004 годе (может, в 2005) там же в деревне тыщи за три, наверно)) какой там квадрат, о чем речь? там на клиньях-то резьба какая-то нестандартная... то ли М7, то ли что-то дюймовое - гайку когда пролюбил, насилу нашел...

+1. Ставил на Стелс шиману UN54-все ОК!
    а снаружи оно как выглядело? как на картинках по моим ссылкам выше, круглая хрень с тремя шлицами?
    какого года тот стелс, на котором все ок?
    просто хочется сразу купить карету, забрать со шкафа шатуны и приехать да поставить, ибо лишний раз ездить туда-обратно, чтоб разобрать и посмотреть, как-то напряжно...

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    А можно взвесить этот Стелс?
    Ну... для активизации холивара... а то, чего то подзаглохла ветка.
    Думаю здесь будет много пищи для троллей!
    взвесить нельзя, ибо нечем. по ощущениям - ничего криминального, у меня Surly Crosscheck в тяжелом туринговом сетапе весит больше (опять же, по ощущениям). правда, если все то же повесить на тот стелс - будет ваще бомба, да.
    рама-то сварена не из тонких труб, как советские, а из эпического сечения стальных шпал, по диаметрам ближе к алюминию. при этом все равно мягкая как говно)) зато нижняя труба простите, шпала имеет неэпически аэродинамичный каплевидный профиль - вот круто-то!)))

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

+1. Ставил на Стелс шиману UN54-все ОК!
    да, картридж ставился правильной стороной? т.е. в левой чашке правая резьба, в правой левая, все как у людей?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

А чем таким плохим выделяется Агрессор?

М-м-м, ты знаешь, для чего он типа предназначен? Погугли dirt jumping. При чём тут вообще аваланч?
    Агрессор позиционируется, как вел для прыжков, трамплинов и фрирайда (sic!). При использовании по назначению он очень быстро разуплотняется вместе с владельцем. То что многие на нём ездят, как на обычном веле, говорит только об уровне катальцев. Я тоже недавно видел мужика, рассекавшего на БМХ c полуметровым подседельным штырём. К сожалению, это не делает БМХ клоном аваланча.
    Ну... можно поспорить на счет дюймовой рулевой и ободов под Ви.
    Дюймовая рулевая на МТБ, во-первых, автоматически означает самые дерьмовые на данный момент вилки. Опять же, при использовании МТБ по назначению, очень быстро начинает надоедать постоянно проворачивающийся в силу конструкции вынос, который, к тому же, ещё и гнётся как сопля при скручивании.

Обода под ви на велосипеде с дисковыми тормозами говорят о том, что у производителя одна модель дешёвых колёс на всю линейку.

Повторю и обобщу мысль: ашан - это компоненты ниже определённой планки качества (макеты) и острое несоответствие железа заявленным целям.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    это компоненты ниже определённой планки качества
    Кем определённой?
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы