Stels Club - Страница 1644
+ Ответить

Тема: Stels Club

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Кстати никто не в курсе 9ти скоростная цепь пролезет в 10ти скоростной задний переклюк от шимано(диор или слх. те, что с шадоу+)?
    В переклюк пролезает, но за соседнюю звезду на кассете цепляет и проскакивае. Я так даже цепь порвал.

И 9ти скоростная цепь как я помню будет работать на кассете о 8ми скоростях?
    Даже 10ка будет. МОжно узкую цепь на толстые звезды, но не наоборот.

И в итоге всего этого, как я понял манетки от срама(чистокровного, а не омологированного под шимано) на 8ск должны состыковаться с переклюком шимано о 10ти скоростей?
    1:1 соотношение должно быть. Шильдик Exact Actuation вроде.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    В переклюк пролезает, но за соседнюю звезду на кассете цепляет и проскакивае.
    Я хочу скрестить 8ск кассету и 10ск переклюк. Поэтому я так понимаю мне это будет не страшно.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Я хочу скрестить 8ск кассету и 10ск переклюк. Поэтому я так понимаю мне это будет не страшно.
    с 9ск цепью точно получится.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Это не столько совет, сколько собственный вопрос (и все молчат).
    Мне надо навигатор, дешёвый, не походный, на недлинные покатушки. Буду брать под эти цели бюджетный гпс-смартфон (3 тыс руб). Было бы здорово, если б ещё и отыскалось гпс-ПО на запись трека и счётчик набора высоты.
    Если всё получится, поделитесь потом опытом и впечатлениями).
    Докладываю.

В качестве навигатора взят Lenovo A316i. Установлен Osmand бесплатной версии. Бесплатность выражается в ограничении загрузки карт 10-ю штуками, меня это устраивает. Пишет трек, забирает GPX, - беспроблемно можно закинуть чужой трек. Есть профиль для велосипеда (правда я ещё не поняла, чем он отличается от автопрофиля и профиля для пешехода), можно установить по умолчанию. В связке с навигатором установлена программка GPS Status & Toolbox. Из плюсов, - позволяет запретить отключение экрана, позволяет запретить отключение гпс при засыпании смартфона, позволяет указать поиск спутников через а-гпс. Есть ещё какие-то настройки коррекции. В кишках османда тоже есть возможность запретить отключение гпс при засыпании, но это надо ещё искать и запоминать где оно. Через GPS Status & Toolbox проще.
    Страву ставила, не подошло, буду выкидывать, - она не желает работать без интернета, при отсутствии симки просто не запускается. Трек пишет сам навигатор, из желаемых функций оставалось отображение набора высоты, под эти цели сгодился gpsies.com
    Получилась удобная и простая связка, - на сайте на большом мониторе создаётся планируемый трек, смотрится набор высот (как лучше ехать, с какого конца), кидается в смартфон и потом по ходу сверяется правильность направления там, где возникают сомнения. Или, если без планирования, просто включается запись трека, который потом можно выгрузить на сайт, посмотреть высоты, подредактировать.
    Из минусов, - трек пишется напропалую, в т.ч. и на остановках. В местах стоянок получается жуть. Да и по ходу бывает что его относит в сторону. Ради эксперимента записала пеший трек в городе, по тротуарам. Часть трека вылезла на дорогу, часть залезла на газоны и даже близлежащие дома.

Мне понравилось. Навороченный функционал не нужен, а всё что хотела, - я получила в простом и удобном виде.
    Софт на андроид для более серьёзных измерений, для спортсменов есть.

Ради любопытства установила Советские военные карты Free (прямо так на маркете и называется). Но что-то пока не могу там разобраться.
    Размеры смартфона небольшие, 4". Удобно держать в руке и можно положить в любой карман.

спасибо, выложите трек какой нибудь, если можно. Где скачивали Османд?

спасибо, выложите трек какой нибудь, если можно. Где скачивали Османд?
    Скачивала в гугломаркете:
    https://play.google.com/store/apps/d...?id=net.osmand
    https://play.google.com/store/apps/d...sim.gpsstatus2

Карту для своей области взяла здесь:
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4047616
    и закинула в корень папки османда

готовые чужие треки или свои проложенные на другом софте (с расширением .gpx) сбрасываются в папку tracks, почему-то этой папки изначально у османда нет. Я её просто создала, тоже в корне папки османда.

По трекам. В первозданном виде сохранился только пробный пеший. Пробный велотрек был отредактирован вдоль и поперёк, - я на нём осваивала редактор gpsies.com-сайта. Других записанных навигатором пока нет (пользуюсь навигатором около недели, ещё не накопилось), - остальное, что сейчас есть, проложено на gpsies.com и скинуто в навигатор. Как поеду кататься, запишу и выложу. Но на нас напали дожди и конца края им не видно. Когда выпустят кататься, - не знаю

Пеший пробник:
    http://www.gpsies.com/map.do;jsessio...fqzubellrchmyz

Как раз видно на нём, как трек отклоняется с тротуара на дорогу и дома. С другой стороны, отклонение по расстоянию небольшое, сопоставимо с шириной обычной двухполосной дороги лохматых советских годов. Тайники искать, видимо, не подойдёт А просто для ориентирования на местности, - вполне. Между улицами Челюскинцев и Карла-Либнехта, там где дорога пересекается треком, с небольшой петлёй, - это реальный путь. Я только-только прошла переход, как увидела на другой стороне улицы знакомую, вернулась и перешла к ней. Так что мелкие перемещения тоже выписывает.

PS Народ на веломании любит locus, по нему тут есть большая тусовка:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=125221
    которая живёт и здравствует по сей день. В отличие от османда, по которому я нигде не нашла толкового FAG'а и разбиралась с ним по обрывкам информации и методом тыка.
    Последний раз редактировалось feoni; 12.06.2014 в 17:21.

Феони, а почему Локус не поставили?

Подскажите пожалуйста, кто- нибудь осведомлен по системе Shimano nexus NX 75, подойдет ли она к 8 cкоростной цепи?
    Ребенок запаривается с передним переклюком! Хочу полностью освободить вел от него!
    No brain, just only Stels!

А в чём может быть проблема? Цепь широкая, по любому налезет на звезду системы.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

А в чём может быть проблема? Цепь широкая, по любому налезет на звезду системы.
    Касательно системы Shimano Nexus FC-NX75:

"Число зубьев передних звезд: 33/38
    Тип цепи: 1/2"х1/8" или 1/2"х3/32"
    Длина шатуна: 170 мм"

"Ширина цепи измеряется между внутренними плоскостями пластин. Можно выделить два наиболее распространенных размера цепи по ширине:

1/8 дюйма (0,125", 3,18 mm)
    3/32 дюйма (0,094", 2,38 mm)"

Ps. Толщина звезды системы S106 PROWHEEL (Stels Navigator 390) - 3мм.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 15.06.2014 в 10:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)

Метки этой темы