В переклюк пролезает, но за соседнюю звезду на кассете цепляет и проскакивае. Я так даже цепь порвал.
Даже 10ка будет. МОжно узкую цепь на толстые звезды, но не наоборот.
1:1 соотношение должно быть. Шильдик Exact Actuation вроде.
В переклюк пролезает, но за соседнюю звезду на кассете цепляет и проскакивае. Я так даже цепь порвал.
Даже 10ка будет. МОжно узкую цепь на толстые звезды, но не наоборот.
1:1 соотношение должно быть. Шильдик Exact Actuation вроде.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
с 9ск цепью точно получится.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Докладываю.
В качестве навигатора взят Lenovo A316i. Установлен Osmand бесплатной версии. Бесплатность выражается в ограничении загрузки карт 10-ю штуками, меня это устраивает. Пишет трек, забирает GPX, - беспроблемно можно закинуть чужой трек. Есть профиль для велосипеда (правда я ещё не поняла, чем он отличается от автопрофиля и профиля для пешехода), можно установить по умолчанию. В связке с навигатором установлена программка GPS Status & Toolbox. Из плюсов, - позволяет запретить отключение экрана, позволяет запретить отключение гпс при засыпании смартфона, позволяет указать поиск спутников через а-гпс. Есть ещё какие-то настройки коррекции. В кишках османда тоже есть возможность запретить отключение гпс при засыпании, но это надо ещё искать и запоминать где оно. Через GPS Status & Toolbox проще.
Страву ставила, не подошло, буду выкидывать, - она не желает работать без интернета, при отсутствии симки просто не запускается. Трек пишет сам навигатор, из желаемых функций оставалось отображение набора высоты, под эти цели сгодился gpsies.com
Получилась удобная и простая связка, - на сайте на большом мониторе создаётся планируемый трек, смотрится набор высот (как лучше ехать, с какого конца), кидается в смартфон и потом по ходу сверяется правильность направления там, где возникают сомнения. Или, если без планирования, просто включается запись трека, который потом можно выгрузить на сайт, посмотреть высоты, подредактировать.
Из минусов, - трек пишется напропалую, в т.ч. и на остановках. В местах стоянок получается жуть. Да и по ходу бывает что его относит в сторону. Ради эксперимента записала пеший трек в городе, по тротуарам. Часть трека вылезла на дорогу, часть залезла на газоны и даже близлежащие дома.
Мне понравилось. Навороченный функционал не нужен, а всё что хотела, - я получила в простом и удобном виде.
Софт на андроид для более серьёзных измерений, для спортсменов есть.
Ради любопытства установила Советские военные карты Free (прямо так на маркете и называется). Но что-то пока не могу там разобраться.
Размеры смартфона небольшие, 4". Удобно держать в руке и можно положить в любой карман.
спасибо, выложите трек какой нибудь, если можно. Где скачивали Османд?
Скачивала в гугломаркете:
https://play.google.com/store/apps/d...?id=net.osmand
https://play.google.com/store/apps/d...sim.gpsstatus2
По трекам. В первозданном виде сохранился только пробный пеший. Пробный велотрек был отредактирован вдоль и поперёк, - я на нём осваивала редактор gpsies.com-сайта. Других записанных навигатором пока нет (пользуюсь навигатором около недели, ещё не накопилось), - остальное, что сейчас есть, проложено на gpsies.com и скинуто в навигатор. Как поеду кататься, запишу и выложу. Но на нас напали дожди и конца края им не видно. Когда выпустят кататься, - не знаю
Пеший пробник:
http://www.gpsies.com/map.do;jsessio...fqzubellrchmyz
PS Народ на веломании любит locus, по нему тут есть большая тусовка:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=125221
которая живёт и здравствует по сей день. В отличие от османда, по которому я нигде не нашла толкового FAG'а и разбиралась с ним по обрывкам информации и методом тыка.
Последний раз редактировалось feoni; 12.06.2014 в 17:21.
Феони, а почему Локус не поставили?
Подскажите пожалуйста, кто- нибудь осведомлен по системе Shimano nexus NX 75, подойдет ли она к 8 cкоростной цепи?
Ребенок запаривается с передним переклюком! Хочу полностью освободить вел от него!
No brain, just only Stels!
А в чём может быть проблема? Цепь широкая, по любому налезет на звезду системы.
Касательно системы Shimano Nexus FC-NX75:
"Число зубьев передних звезд: 33/38
Тип цепи: 1/2"х1/8" или 1/2"х3/32"
Длина шатуна: 170 мм"
"Ширина цепи измеряется между внутренними плоскостями пластин. Можно выделить два наиболее распространенных размера цепи по ширине:
1/8 дюйма (0,125", 3,18 mm)
3/32 дюйма (0,094", 2,38 mm)"
Ps. Толщина звезды системы S106 PROWHEEL (Stels Navigator 390) - 3мм.
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 15.06.2014 в 10:31.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)