Stels Club - Страница 1642
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    я не думаю что дешманскую втулку получится настроить идеально, причем чтобы настройка держалась долго.
    Дык в том и дело, если нет личной коммерческой веломастерской, то "выпрямлять" руки можно только собственной практикой.
    Про динамо-ключи при настройке втулки даже не слышал. Погуглю, но если есть что-то готовое - был бы признателен.
    Про переспицовку колеса подумываю, но нет (пока) значительных аргументов и мотивов. И лень.

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Искал, искал, диор 525й подходил почти идеально по спицам.
    А, кстати! Как подбираются одинаковые втулки к спицам, какие там параметры?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    А, кстати! Как подбираются одинаковые втулки к спицам, какие там параметры?
    Диаметр окружности отверстий под спицы; Расстояние меж фланцами; расстояние от одного из фланца до конца втулки.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Про переспицовку колеса подумываю, но нет (пока) значительных аргументов и мотивов. И лень.
    Лень-главный двигатель ресурса компонентов!

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Приходится принуждать.
    Думаю дело не в "теории всемирного заговора", а банальной экономике. Конкуренция на рынке заставляет снижать себестоимость, что тянет за собой снижение качества. И эта бизнес-модель побеждает, сравните количество адекватных велосипедов с количеством ашанов на улицах. Особенно, отчетливо эта тенденция прослеживается в провинции.
    Отсюда и пластиковые втулки в шарнирах подвески Стелсовских "сосисок", и пластилиновая "сталь" во втулках, звездах, цепях, и тянущиеся тросики (которые по определению не должны подвергаться деформации) и много чего ещё. В 70-80ые у каждого второго совкового велосипеда было седло аля "Брукс", теперь же за бугром покупаем за дорого аналогичные седла с маркетинговыми плюшками и поправкой на время.

Бюджетный Стелс, а он таковой на 99,9%, - "гавно", и Мерида бюджетная "гавно", и GT, и по большому счету все прочие бюджетники. Но из них можно сделать мало мальски приемлемый вариант двухколесного друга для ПВД, новомодного фитнеса и прочего парково-любительского катания. Самое интересное что затраченные суммы на доведение велосипеда "под себя" позволили бы сразу купить что-нибудь поинтереснее. Но тут ещё возникают ньюансы. Первое, бюджет покупки всегда ниже реальных потребностей (жадность?). Второе, маркетинг производителя в упор не видит чаяний покупателя. И даже видя потребности, чаша весов склоняется к экономической выгоде: снижению себестоимости (возвращаемся к началу моего повествования, замкнутый круг). Веломоторс, балансируя между ашанами и бюджетниками пытается поиметь максимальный экономический профит. Свалится он в УГ или одумается - покажет время, а точнее рост уровня доходов населения. Не будет роста доходов - не будет достойного велопроизводителя в России.

PS Кто дочитал до конца может при личной встречи истребовать с меня пряник (пирожок, булочку с маком, стакан газировки по выбору)
    Последний раз редактировалось astoll; 09.06.2014 в 12:22.
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Диаметр окружности отверстий под спицы; Расстояние меж фланцами; расстояние от одного из фланца до конца втулки.
    Тэкс. Беру первую попавшуюся втулку. Что я должен увидеть? Я вообще не вижу технической информации, окромя 32-дырочности. Куда глядеть, чО мерить?
    http://www.chainreactioncycles.com/r...5/rp-prod84584

Цитата Сообщение от astoll Посмотреть сообщение
    Думаю дело не...
    ...Кто дочитал может при личной встречи истребовать с меня пряник
    В-общем, все так и есть. Только что на этом зацикливаться, нужно здесь обсуждать эксплуатационные моменты, а не маркетинговые.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Куда глядеть, чО мерить?
    В сайт производителя. Я покупал у нас в Велопробеге, меня там любезно ткнули носом на шимановские доки, где я подтвердил свои догадки о правильности своего выбора.

В сайт производителя.
    Понял. И это я неудачно тыкнул наугад, по другой втулке есть информация
    http://www.chainreactioncycles.com/r...25/rp-prod3308
    З.Ы. Разгвоздяи гличанские.

Байк

Не будет роста доходов - не будет достойного велопроизводителя в России.
    Думаю дело не только в этом. Даже в малазии умеют делать весьма крутые велосипеды Polygon, а у нас максимум каталоги осилили.
    Думаю дело в отсутствии массового увлечения велоспортом, у нас в стране велосипед считается уделом спортсменов и фанатиком. Остальные за 50 тыщ лучше шаху купят.
    Не реально увлеченных людей-нет и массовых велосипедов. Для маньяков Тритон делает у нас в стране отличные велосипеды, к примеру.

Байк
    Записей в дневнике
    1

И это я неудачно тыкнул наугад, по другой втулке есть информация
    Там кстати написано, что в этой втулке применяют Borozon. либо ошиблись, либо с диора начинается уже.

Байк

либо ошиблись, либо с диора начинается уже
    Может уже и с деора. Помню что в 475 втулке не было этого волшебного порошка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы