Stels Club - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 4713 ПерваяПервая ... 6111415161718212646661162163165161016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 47125

Тема: Stels Club

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Agrum @ 26.05.2007 15:56) [snapback]268317[/snapback]</div>
    Купи самый простой переклюк - Tourney и не парься. ему хоть грязь, хоть песок, хоть хреновая смазка( или отсутствие оной) -всё пофигу.[/b]
    Ага. В том числе ему пофигу желание владельца переключить передачу
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Enduraman Аватар для AcidGarry
    Байк
    Specialized Stumpjumper FSR Elite (2010) кастом, Forward York 1.0 (2016)

<div class='quotetop'>Цитата(DarkMonk @ 14.06.2007 13:21) [snapback]280183[/snapback]</div>
    Особых проблем не замечено, тока вот седло иногда скрепит [/b]
    У меня тоже седло скрипело, вернее щелкал при езде подседельный штырь, видимо в месте его сопряжения с рамой. Я смазал штырь, где идет контакт с рамой, обычным минеральным автомобильным маслом, плюс обработал штырь, внутри рамы и крепеж WD-40 - теперь все бесшумно, удобно и кошерно стало

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    щелкал при езде подседельный штырь[/b]
    не, у меня именно седло... причем вроде поднастроил его... пришлося не седло под 5-ю точку настраивать а 5-ю точку под седло. Но чувствую что не на долго.
    Еще проблема переодически возникает: цепь бъется об раму... ненаю что делать.

Это нормально, достаточно просто купить наклейку и приклеить ее на место куда бьет цепь, чтоб не царапала или изолентой замотать

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(DarkMonk @ 15.06.2007 17:24) [snapback]281202[/snapback]</div>
    не, у меня именно седло... причем вроде поднастроил его... пришлося не седло под 5-ю точку настраивать а 5-ю точку под седло. Но чувствую что не на долго.
    Еще проблема переодически возникает: цепь бъется об раму... ненаю что делать.[/b]
    Седло на Стелсе - это большой минус! Менять его без промедлений! По цепи: когда будешь ставить следующую цепь, укороти ее примерно на 4-5 полных звеньев, а лучше почитай как ставить цепь в темах форума. Но защита на перо всеравно нужна. Можешь купить готовую неопреновую (80 р.), можешь смастерить сам из подручных материалов. Я лично сделал сам из куска старой покрыхи, который притянул к раме 3-мя монтажными стяжками. Удары цепи не так безобидны, могут служить причиной трещины рамы, т.к. аллюминий "накапливает" усталость возле сколов и царапин.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(wraith @ 02.06.2007 12:15) [snapback]272522[/snapback]</div>
    Катался недолго, около часа, но этого мне хватило, чтобы заметить разницу между своим STELS’ом и др. лисапедами! Даже TREK не очень дорогой и тот лучше в движении. А вот Kona меня поразил! Я правда не знаю для чего нужен такой Агромный велосипед, но кататься на нем одно удовольствие! Теперь у меня есть еще одна мотивация зарабатывать больше денег

Вот уже второй день нахожусь под впечатлением!

P.S. Советую приобретать STELS’ы, чтобы потом понять, что существуют велосипеды лучше! [/b]
    Очень часто впечатления от велосипедов субъективно окрашены. Но, всегда надо учитывать, что компоненты разных велов могут быть по разному настроены и в основе своей тоже могут быть разными. Отрегулируй втулки (а лучше их поменять), поменяй резину. Посмотри количество зубьев на системе и кассете на разных великах. Разница в два зуба на звезде системы - это 5% разницы, влияющей на динамику разгона. Поэтому одна и таже передача на разных велах может быть воспринята субъективно по разному. Длина шатунов так же сказывается на динамику разгона (разница в 5 мм - это 3%). Хорошая резина - это тоже процентов 5-10 к динамике разгона и удержанию скорости. Накачка резины то же важна, я раньше думал, что качаю атмосферы по 4, когда накачивал "на глазок", а когда купил манометр для колес, увидел, что накачано 2 атмосферы . Теперь качаю 3.5-4 атм. накатистость значительно улучшилась . Вот и считай, что из-за одних только настроек компонентов разница в легкости хода может быть до 18 %! А сильно затянутые втулки могут вообще затормозть вел. Так что разница в настройке этого компонента будем считать еще 0-25% в зависимости от дури настройщика. Я однажды ради интереса затянул втулки сильно, что бы определить их влияние на качение, результат: велик около 10 метров проезжал после разгона примерно до 17 кмч, а разгон проходил как буд-то я привязал к велу мешок с песком.
    Неудобная посадка "лечится" установкой выноса с регулировкой и руля с подъемом. Но вел настроен на спортивную посадку, поэтому перенастроить его на прогулочную посадку крайне проблематично, хотя мне лично и удалось... Поэтому привыкать к нагрузке на руки всеравно придется, купи перчатки с подушечками на ладони, что бы меньше нагружать суставы кистей рук и локтей Установи более мягкие грипсы..
    Поэкспереминтируй сперва со своим велом, прежде чем начинать работать на новый вел.

2 Батарейкин, интересно а как это ты так четко расчитал?
    откуда эти значения в процентах?
    coffee monster

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Удары цепи не так безобидны, могут служить причиной трещины рамы, т.к. аллюминий "накапливает" усталость возле сколов и царапин.[/b]
    сколов дофига, надо подумать как защитить...
    цепь буду менять тока в конце сезона, так же как и седло наверно. Много еще чего купить посто надо шлем хотя бы

А по поводу разницы в моделях велосипедов: так на самом деле многое зависит от настройки компонентов как и самих компонентов. Не забываем что велосипеды идут в разобранном виде и их собирают не на заводе.
    Вот вчера купил ребенку велосипед, пока ехали домой, пару винтов отвалилось плохо закрутили.

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 17.06.2007 10:44) [snapback]281992[/snapback]</div>
    Седло на Стелсе - это большой минус! Менять его без промедлений![/b]
    седло действительно неудачное, хотя если привыкнуть то терпимо, я езжу на родном до сих пор.
    <div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 17.06.2007 10:44) [snapback]281992[/snapback]</div>
    смастерить сам из подручных материалов. Я лично сделал сам из куска старой покрыхи, который притянул к раме 3-мя монтажными стяжками.[/b]
    я изалентой толстый кусок резины примотал.
    Я всегда видел то, чего другие не видели;
    а того, что видели другие, я не видел
    Сальвадор Дали

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Johny Wolf @ 18.06.2007 11:13) [snapback]282575[/snapback]</div>
    2 Батарейкин, интересно а как это ты так четко расчитал?
    откуда эти значения в процентах?[/b]
    Конечно все приблизительно, но например третья звезда 44 зуба и 42 рассчитывается точно: 44/42*100=104,76, т.е. 4,76 % (я сказал 5%), а значит на 4,76% вел легче кочегарить, м.б. меньше будет максимальная скорость, но разгон будет несомненно легче, а именно на это всегда обращается первое внимание на новом велике (а если взять вторую звезду: 34/32*100=106,25!). Шатуны 175мм/170мм*100=102,94, т.е. на 2,94% рычаг для вкручивания длиннее, на одной и той же передаче при одинаковом количестве зубов выигрывает тот у кого на системе более длинные шатуны (а если взять 175/165*100=106,06!), а это опять более легкая "кочегарка" при прочих равных. Вот 8% (а то и более). Резина и ее накачка, это субъективно 5-10%, но, думаю, недалеко от истины. Затяжка втулок тоже субъективно, но ведь влияет!
    Вот и получается, чуваг крутит на своем веле и думает, что все тип-топ, потом попадает на другой вел, ставит туже передачу, что и у себя, а крутить заметно легче! Первая мысля: мой вел - дрова, а этот просто супер-пупер!

ПС: Конечно, найдутся любители физики, которые смогут дать более точные формулы рассчета, потому как имеем дело не просто с линиями, а с окружностями. И зависимости от изменений линейных размеров радиусов шатунов и звезд могут быть далеко не прямопропорциональными.
    Но свои вот эти простенькие циферки я уже для себя подтвердил практикой замены компонентов, их настройки и субъективным ощущением от этого.
    ППС: Я не претендую на абсолютную точность, пусть я даже ошибаюсь в 2 раза в меньшую сторону! Но и 10% - это уже много и ощутимо наверняка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы