<div class='quotetop'>Цитата(Agrum @ 26.05.2007 15:56) [snapback]268317[/snapback]</div>Ага. В том числе ему пофигу желание владельца переключить передачу![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Agrum @ 26.05.2007 15:56) [snapback]268317[/snapback]</div>Ага. В том числе ему пофигу желание владельца переключить передачу![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
<div class='quotetop'>Цитата(DarkMonk @ 14.06.2007 13:21) [snapback]280183[/snapback]</div>У меня тоже седло скрипело, вернее щелкал при езде подседельный штырь, видимо в месте его сопряжения с рамой. Я смазал штырь, где идет контакт с рамой, обычным минеральным автомобильным маслом, плюс обработал штырь, внутри рамы и крепеж WD-40 - теперь все бесшумно, удобно и кошерно стало![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>не, у меня именно седло...причем вроде поднастроил его... пришлося не седло под 5-ю точку настраивать а 5-ю точку под седло. Но чувствую что не на долго.
Еще проблема переодически возникает: цепь бъется об раму... ненаю что делать.
Это нормально, достаточно просто купить наклейку и приклеить ее на место куда бьет цепь, чтоб не царапала или изолентой замотать![]()
<div class='quotetop'>Цитата(DarkMonk @ 15.06.2007 17:24) [snapback]281202[/snapback]</div>Седло на Стелсе - это большой минус! Менять его без промедлений! По цепи: когда будешь ставить следующую цепь, укороти ее примерно на 4-5 полных звеньев, а лучше почитай как ставить цепь в темах форума. Но защита на перо всеравно нужна. Можешь купить готовую неопреновую (80 р.), можешь смастерить сам из подручных материалов. Я лично сделал сам из куска старой покрыхи, который притянул к раме 3-мя монтажными стяжками. Удары цепи не так безобидны, могут служить причиной трещины рамы, т.к. аллюминий "накапливает" усталость возле сколов и царапин.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
<div class='quotetop'>Цитата(wraith @ 02.06.2007 12:15) [snapback]272522[/snapback]</div>Очень часто впечатления от велосипедов субъективно окрашены. Но, всегда надо учитывать, что компоненты разных велов могут быть по разному настроены и в основе своей тоже могут быть разными. Отрегулируй втулки (а лучше их поменять), поменяй резину. Посмотри количество зубьев на системе и кассете на разных великах. Разница в два зуба на звезде системы - это 5% разницы, влияющей на динамику разгона. Поэтому одна и таже передача на разных велах может быть воспринята субъективно по разному. Длина шатунов так же сказывается на динамику разгона (разница в 5 мм - это 3%). Хорошая резина - это тоже процентов 5-10 к динамике разгона и удержанию скорости. Накачка резины то же важна, я раньше думал, что качаю атмосферы по 4, когда накачивал "на глазок", а когда купил манометр для колес, увидел, что накачано 2 атмосферы. Теперь качаю 3.5-4 атм. накатистость значительно улучшилась
. Вот и считай, что из-за одних только настроек компонентов разница в легкости хода может быть до 18 %! А сильно затянутые втулки могут вообще затормозть вел. Так что разница в настройке этого компонента будем считать еще 0-25% в зависимости от дури настройщика. Я однажды ради интереса затянул втулки сильно, что бы определить их влияние на качение, результат: велик около 10 метров проезжал после разгона примерно до 17 кмч, а разгон проходил как буд-то я привязал к велу мешок с песком.
Неудобная посадка "лечится" установкой выноса с регулировкой и руля с подъемом. Но вел настроен на спортивную посадку, поэтому перенастроить его на прогулочную посадку крайне проблематично, хотя мне лично и удалось... Поэтому привыкать к нагрузке на руки всеравно придется, купи перчатки с подушечками на ладони, что бы меньше нагружать суставы кистей рук и локтей Установи более мягкие грипсы..
Поэкспереминтируй сперва со своим велом, прежде чем начинать работать на новый вел.
2 Батарейкин, интересно а как это ты так четко расчитал?
откуда эти значения в процентах?
coffee monster
<div class='quotetop'>Цитата</div>сколов дофига, надо подумать как защитить...
цепь буду менять тока в конце сезона, так же как и седло наверно. Много еще чего купить посто надошлем хотя бы
А по поводу разницы в моделях велосипедов: так на самом деле многое зависит от настройки компонентов как и самих компонентов. Не забываем что велосипеды идут в разобранном виде и их собирают не на заводе.
Вот вчера купил ребенку велосипед, пока ехали домой, пару винтов отвалилосьплохо закрутили.
<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 17.06.2007 10:44) [snapback]281992[/snapback]</div>седло действительно неудачное, хотя если привыкнуть то терпимо, я езжу на родном до сих пор.
<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 17.06.2007 10:44) [snapback]281992[/snapback]</div>я изалентой толстый кусок резины примотал.
Я всегда видел то, чего другие не видели;
а того, что видели другие, я не видел
Сальвадор Дали
<div class='quotetop'>Цитата(Johny Wolf @ 18.06.2007 11:13) [snapback]282575[/snapback]</div>Конечно все приблизительно, но например третья звезда 44 зуба и 42 рассчитывается точно: 44/42*100=104,76, т.е. 4,76 % (я сказал 5%), а значит на 4,76% вел легче кочегарить, м.б. меньше будет максимальная скорость, но разгон будет несомненно легче, а именно на это всегда обращается первое внимание на новом велике (а если взять вторую звезду: 34/32*100=106,25!). Шатуны 175мм/170мм*100=102,94, т.е. на 2,94% рычаг для вкручивания длиннее, на одной и той же передаче при одинаковом количестве зубов выигрывает тот у кого на системе более длинные шатуны (а если взять 175/165*100=106,06!), а это опять более легкая "кочегарка" при прочих равных. Вот 8% (а то и более). Резина и ее накачка, это субъективно 5-10%, но, думаю, недалеко от истины. Затяжка втулок тоже субъективно, но ведь влияет!
Вот и получается, чуваг крутит на своем веле и думает, что все тип-топ, потом попадает на другой вел, ставит туже передачу, что и у себя, а крутить заметно легче! Первая мысля: мой вел - дрова, а этот просто супер-пупер!
ПС: Конечно, найдутся любители физики, которые смогут дать более точные формулы рассчета, потому как имеем дело не просто с линиями, а с окружностями. И зависимости от изменений линейных размеров радиусов шатунов и звезд могут быть далеко не прямопропорциональными.
Но свои вот эти простенькие циферки я уже для себя подтвердил практикой замены компонентов, их настройки и субъективным ощущением от этого.
ППС: Я не претендую на абсолютную точность, пусть я даже ошибаюсь в 2 раза в меньшую сторону! Но и 10% - это уже много и ощутимо наверняка.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)