Присоединюсь. ИМХО на новом менять имеет смысл что-то индивидуальное - седло, грипсы, педали, вынос.
Да фига ты что продашь из стокового, за шапку сухарей разве что. Проще на экстренный случай в качестве запчастей потом оставить.
Хм, там стоят 8 ск манетки. Сейчас нормальных новых 8 ск манеток найти почти невозможно.
Если будешь менять манетки - это автоматически потащит за собой замену кассеты и переключателя.
Улучшение не очевидно , денег стоит прилично.
Если менять будешь на 9 ск - то можно посмотреть в сторону продукции Срам (х5 например).
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Я уже писал, что имеет смысл менять а первую очередь
Покрышки
Седло
Руль
Все остальное - несущественно.
Ну, там, если какая оказия, типа распродаж по бросовым ценам, этот шанс не стоит упускать, естественно...
Или повышенная зависимость от членометрии, типа "пацаны не поймут" - тут тоже ничего не сделаешь, но смысла - не много...
Перебрать сток. У меня под ребенком сантур-ХСТ пружинный работает. А как помрет-капрон.
Ничего не менялось. Когда сдохнет трансмиссия(точнее переклюки) выбираешь один из трех путей использования и там уже кумекаешь.
Я то же тебе не про 14й год говорил и то по личным замерам. И 1600гр за 17" это не такой и плохой результат. Вообще рама, особенно алюминь, не весом единым хороша. У брендов не на много лучше дела с весом обстоят.
А там перебирать почти и нечего. Разобрал(пружины выкрутить, две гайки снять, сдернуть штаны), залил масла. И кстати пыльники не дают маслу вытикать, держат пока. А вилка при сжатии шипит, так что частично воздушка, воздушный демпфер.
Мне повезло купить версию о двух пружинах, и эта вилка видимо рассчитана под вес 70+кг. Выкинул одну пружину и соответственно она стала под вес 35кг. В самом начале есть типо закусывания(видимо очень плотно стоят башинги), но когда ребенок садится на велосипед, то даже сэг есть. Мелочь конечно не отробатывает, но камни, а тем более крупные камни жрет. Ребенок по лестницам теперь резвее скатывается.
я конечно понимаю, что это + 1.5кг к весу, но он 1-хотел, 2-вроде её использует и она ему нравится.
А еще цена, так и не смог найти тысячи за 2 простую вилку под амоверсию рамы, пришлось амовилку ставить. 100мм честного хода.
Зато, когда я сожусь, вообще ничего не ощущаю под колесами..........Сжирает всё.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)