Stels Club - Страница 1535
+ Ответить

Тема: Stels Club

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Интересно, а крепость при одинаковых размерах (по ширине) как минимум не ниже, чем у "чугуневых"?
    Обычно выше. ЗТР - это эдакий эталон по соотношению прочность-вес-цена. Если брать такую же ширину, то более дешёвые обычно мягче и тяжелее, а более дорогие и лёгкие - менее прочные. Вон, паченти, например, TL28 шире Флоу и вес, как у Арков, и дешевле. Казалось бы - идеальный обод, а они, оказывается, гниют и трескаются...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    600-это туринги.

Есть разные пути пользования велосипедом.

Если например ездишь мало, в хорошую погоду, просто для прокатится 10км с девчатами или семьёй, то стел конечно выбрасывать не стоит. Через 5-6 лет трансмиссия износится-купил аливку, и дальше 5-6 лет.

Если начал входить во вкус, но нужен лишь один велосипед, то докотал до уровня капитальных вложений, продал и купил уровнем получше.

Если пришел к мысле о необходимости нескольких велосипедов, то я бы оставил что останется от стелса. Купил нормальный велосипед, и потихоньку сливал бы(если что останется от более крутого велосипеда) детальки на стелс.
    а теперь самое интересное.да,катаю,не мало.решил сменить огромную (для меня большая рама 21.5) на 750 на 27 колесах.и приведи пожалуйста следующую ступеньку подороже?направление любительские гонки кросс кантри.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от andrey_083 Посмотреть сообщение
    и приведи пожалуйста следующую ступеньку подороже?
    Количество денег на пару с запросом навесного.

Прикидываешь бюджет, оцениваешь на что можно засматриваться и уже там выбираешь: смотреть в сторону более лучшей рамы(спеши, скоты, джаинты) или смотреть в сторону более лучшей навески(мерида, кубики и тп).
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Обычно выше. ЗТР - это эдакий эталон по соотношению прочность-вес-цена.
    Сказок у нас в жизни не бывает, если материал один и тот же, сечения схожи, то и на выходе получим примерно одинаковые результаты.
    Смотрим например КК обода и туринговые, ширина/высота одинаковая, а вес разный даже в версии диск.
    Это как в линейке топовых и гоночных компонентов. Снижение веса в паре с ростом уровня компонента не означает так же рост его надежности и прочности.

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

в навигаторе 750, я не вижу смысла ничего менять, лучше, действительно сразу потратиться на более дорогой велосипед, если в 750 что-то не устраивает.

Но при износе, если бы подгонял под себя, я бы

поставил бы норм. жесткие тормозные рубашки (качество и мощность торможения выросли бы очень заметно)
    сменил бы задний переключатель на деор шэдоу (нет пластиковых деталей в корпусе, как у более младших моделей, и в то же время нет излишнего лайта в ущерб надежности как у более старших)
    передний переключатель поставил бы такой же снова. Да - турней. Хоть рамка и из пластилина, зато при правильной аккуратной эксплуатации работает прекрасно и жуть дешевая по сравнению с гораздо более жесткими более старшими моделями. (но м.б. и разорился бы на альтус-деор из-за этой самой жесткости)

Вообще качество переключения спереди вырастет гораздо сильнее, если мы поменяем систему сантур на шиману асеру или аливию, чем если бы мы поставили переклюк xtr, оставив эту систему сантур.

Систему, бы поставил бы окталинк-аливию, вместо квадрата-сантур

Втулки бы сменил на какие-нибудь на промах (лень ухаживать за насыпью)

Вилку бы поставил жесткую, (ну или купил какую-нибудь пружину-масло впределах 6 т.р., хоть от того же сантур, но с норм. покрытием ног, алю, а не пластиковыми болтами в короне, со внутренностями получше, магниевыми штанами)

Кассету поставил бы либо SRAM PG830, либо такую же.

Тормоза бы бб7 поставил (хотя родные тектро - не сносить)

Вот на навигаторе 770 уже гораздо лучше система, вилка, прердн. перекл., но тормоза - хреновая гидравлика и 9ск шимана хуже для меня чем 8ск (меньше четкости, дороже расходники)

навиг. 790 совсем хорош - втулки новатек на промах, система фса, я б даже с 9ск смирился, но цена совсем не стелсовская, как, впрочем у всей 700-ой серии.

Вопрос: почему именно 27,5"?

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    Это чегой-то? Я вот предполагаю, после укатал-выбросил, поставить трансмиссию более высокого класса. Тяжелая и бесконечно крепкая рама моего Старка меня устраивает, комплектом к ней я хочу более четкое переключение, гемор с тремя цепями по кругу и все такое. В чем бессмысленность такой комбинации?

---------- Добавлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:29 ----------

О, еще один вторит. Тот же вопрос - почему после укатки стоковых турнеев и алтусов я не могу поставить себе более дорогие компоненты?
    То же вот считаю бестолковым менять сношенное на такое же дешёвое. Подороже и служить подольше будет, в итоге даже и дешевле выйдет. Плюсом получаем лучшую работу компонентов. Особенно это актуально, если много ездишь.
    Для меня не понятен вопрос с рамой. Что значит "накатистая" рама? Как рама на накат влияет? И в чём главный минус рамы стелса?

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Плановая замена изношенных деталей начального уровня на более высокий уровень, более чем обоснованна. Замена посредственных расходников: тросов, колодок, грипсов, крыльев, покрышек и т.п., на обладающие лучшими эксплуатационными свойствами оправдана всегда. Если рама достойна того...

Сейчас прийдем к вопросу "а до каких пределов имеет смысл апгрейтить раму Стелса?Каким уровнем оборудования ограничиться-асера,деор,хт?"

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Сейчас прийдем к вопросу "а до каких пределов имеет смысл апгрейтить раму Стелса?Каким уровнем оборудования ограничиться-асера,деор,хт?"
    апгдрейдом не занимался
    Убилась трансмиссия - поставил Аливио. Все что дороже - слишком жирно будет
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Это ж когда еще будет то?
    Этот Стелс 750 - он же новый. Когда сносится дешевая Сантуровская система под квадрат? Там стальные звезды, у меня после пяти тысяч никакого особого износа не заметно.
    И износ будет, скорей всего только на одной звезде. Не логичнее просто поменять вот эту изношенную звезду под четырезлапку?
    На кой черт ее менять на какие то окталинки, это ж еще и каретку менять. Которую тоже надо постараться убить
    И, мне интересно - почему это замена Сантуровской системы на Шимано Асеру приведет к более четкой работе переднего переключателя типа Турней?
    И почему рубашки тросов должны быть нежесткими? Это ж копеечная деталь, ее что - реально ставят говенного качества, что бы жизнь медом не казалась?

Херня это все! Самое важное, что реально даст изменение в поведении велосипеда - это покрышки, седло и руль. Остальное менять по мере выхода из строя, в соответствии с зависимостью от членометрии...
    Последний раз редактировалось Kraliv; 07.05.2014 в 09:33.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    То же вот считаю бестолковым менять сношенное на такое же дешёвое. Подороже и служить подольше будет, в итоге даже и дешевле выйдет. Плюсом получаем лучшую работу компонентов. Особенно это актуально, если много ездишь.
    Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Плановая замена изношенных деталей начального уровня на более высокий уровень, более чем обоснованна.
    Во, я услышал то, что хотел

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы