Stels Club - Страница 1524
+ Ответить

Тема: Stels Club

Байковод
    Guest

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Опять поддержу. Особенно для тех, кто весит 90кг. и рассуждает, что чувствуют профики ))).
    То ли в правду, то ли стёб - х.з
    А я без всякого стёба, ВООБЩЕ не ощущаю полтора-два кг, которые не редко возникают из-за дальности покатушки (запас воды в подрамной сумке, цепь, да набор шестигранников). Люблю в седле сидеть налегке, когда ничего не давит и не жмёт.

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Можно поменять стелс 750 на более дорогой велосипед-это будет дешевле, чем апгрейдить имющееся.
    Справедливо для всех велосипедов дешевле 100 тысяч.
    Дороже-уже можно выиграть на самосборе.
    сам догадался или подсказал кто?!!!из за таких умников и ПОЛУЧИЛОСЬ-'чтобы не чистить пепельницу-поменяйте автомобиль'!!!
    Последний раз редактировалось andrey_083; 05.05.2014 в 20:30.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

stronge, я хочу 8скр манетки срам(1к1) и 10скр переклюк шимано(то же 1к1).

Хочу неторчащий сбоку переклюк, с прямой подводкой троса и с. технологией+.
    Если у тебя манетки Х-что-то там, то должно работать. Как минимум, с 8ск срамом работает 9ск срамовский переклюк, а шимановская 10ка работает всесто 9ск срама. Значит всё ок. Но цепь, скорее всего, придётся десятку ставить. Переклюк тогда бери Deore RD-M615, дешевле с S+ ничего нет.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от andrey_083 Посмотреть сообщение
    сам догадался или подсказал кто?!!!из за таких умников и ПОЛУЧИЛОСЬ-'чтобы не чистить пепельницу-поменяйте автомобиль'!!!
    Вероятно, Data_Link считает Стелс 750 весьма сбалансированным аппаратом.

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Вероятно, Data_Link считает Стелс 750 весьма сбалансированным аппаратом.
    нифига он так не считает.Скорее всего он даже не разу не садился на эту 'запретную велофирму на форуме'.

Байковод
    Guest

....на эту 'запретную велофирму на форуме'.
    Гыгыгы

Цитата Сообщение от Байковод Посмотреть сообщение
    Гыгыгы
    Стайл аля Виктор!
    нифига он так не считает.Скорее всего он даже не разу не садился на эту 'запретную велофирму на форуме'.
    Не знаю как Data_Link, а я садился на 750-й СтелсДа что уж там-у меня такой на даче до сих порКстати вполе себе велосипед за свои деньги был-достаточно сбалансированный.

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

Металлман тоже от фляги воды в 0,7 л. уже очень замечает. Наверно профики вы, никак не иначе .....
    Я вроде о двух говорил, а это уже почти 1,5 кг. И таки да-разница ощутима. Такой эксперимент может проделать каждый-просто наберите воды в бутылку 1,5 или 2 литра и привяжите к раме, прокатитесь, потом снимите и снова прокатитесь. Разница будет ощутима.

дурь какая.
    Комплиты всегда было выгоднее покупать, чем самому апгрейдить.
    Тем более стелсы от которых и взять то нечего на новый байк.
    И проблема совсем не в надписи на раме а в общем унылом уровне компонентов, которые ставятся на стулсы

То ли в правду, то ли стёб - х.з
    А я без всякого стёба, ВООБЩЕ не ощущаю полтора-два кг, которые не редко возникают из-за дальности покатушки (запас воды в подрамной сумке, цепь, да набор шестигранников). Люблю в седле сидеть налегке, когда ничего не давит и не жмёт.
    Не, не стёб). Data_Link сам говорил, что весит 92кг.... И эти люди запрещают нам ковырятся в носу (говорят о значимости полутора кг.) ))).

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Тут писали про -2 кг со стелсовских колес.

Кстати колеса на стелсах в 2013-2014гг стали легче чем были раньше.
    Во-первых, большинство нормальных моделей (исключая голимый ашан) стали делать на 32 спицах вместо 36
    Во-вторых, стали ставить более легкие обода (алексримз, их копии)
    И впоследних и самых главных, стали ставить легкие покрышки Чао-Янг (отказавшись от тяжелых иннов и бюджетных кенд). Я вообще очень приятно удивлен этими чао-янгами. Качество резины, рисунки протекторов, вес - всё красота. Были бы они еще фолдинговые, сам бы на таких катал, заместо всяких максисов шваблей и конти, ибо оочень дешево для такого качества резины.

итого имеем колеса (c эксц.) - 2100 гр + 180x2 камеры + 600x2 чао-янг = 3660 на велосипеде за 15 т.р.

(на моей новой мериде, которая дороже в 4,5 раза: колеса 1885 гр + 120x2 камеры + 715x2 конти = 3555)

ок, нам надо со стелсовских колес скинуть 2 кг, т.е. получить 1660 вес с покрышками.

хмм... камеры швабля 95 гр x 2 + максис макслайт 285 х 2 = 760 гр., Хде взять колеса общим весом 900 гр?? Сколько это все будет стоить? А как у этого всего будет с практичностью, надежностью?

Стелсы - очень хороши, но в этом году беда с ценой.

Я на стелсы посадил мать, жену, жену начальника, нескольких друзей, знакомых - все безгранично довольны. (правда я почти все эти велосипеды доводил до ума малость или не малость)
    Однако, отца посадил на две мериды (шоссер и кантрийник, причем кантрийник тоже доводил до ума) и сам не на стелсе, потому что отец - велоспортсмен(любитель) и я велоспортсмен(любитель).

НУ НЕ НУЖНЫ простому человеку все эти граммы, карбоний и прочая спортивная хрень. Лишь бы велосипед ездил, исправно работал, требовал минимум ухода, был удобным и нравился внешне. А если он при всем при этом еще и весит меньше 15 кг и не сильно бьет по карману - вообще красота.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы