Stels Club - Страница 1515
+ Ответить

Тема: Stels Club

PARKER, можно вопрос тогда- а сколько должен быть "объективно только вес" "размазаный по раме, подседельнику, втулкам", чтобы его можно было ощутить? Какой это вес и почему именно такой?

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------

По теме ветки-в этом году модельки Стелса таки симпотно выглядят живьем! В Соколях посмотрел-вполне ничего так смотрятся!

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

А причем тут ускорение свободного падения?Понятно,что это константа.
    При том, что объекты разного веса падают с одинаковой скоростью. И велосипеды разного веса с горы будут ехать с одинаковой скоростью. Физика. 7й класс.
    И такой лясер я думаю будет стоить.....Э.......даж не знаю сколько.
    Можно легко прикинуть :
    рама (китайкарбон) - ~12-15 тыс. р.
    Вилка реба - 250 евро
    Колёса ~420 евро (не экономим - DT350/CX-Ray/Crest-Arch-Flow по весу райдера)
    система SLX - 100 евро
    пер пер SLX - 17 евро
    зад пер XT - 50 евро
    цепь XT - 13 евро
    манетки XT - 63 евро
    Тормоза SLX - 46х2 евро
    Роторы SLX - 13x2 евро
    педали эггбитеры 2 - 41 евро
    Подседел китай - 1500 р
    Руль китай - 1500 р
    Вынос - 1500 р
    Седло китай - 2000 р
    Резина Х-кинги - 30x2 евро
    Герметик (вместо камер) - 12 евро
    Грипсы - 10 евро
    Колечки - 2 евро
    Хомут подседела - 10 евро

Вроде всё.
    Итого ~78600 по курсу 49р за евру, если всё новое брать, без барахолок. Это будет совершенно неубиваемый НРЖ аппарат весом менее 10 кг.

З.Ы. Кассету ХТ забыл . +1700р.
    Последний раз редактировалось stronge; 04.05.2014 в 19:28.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    При том, что объекты разного веса падают с одинаковой скоростью. И велосипеды разного веса с горы будут ехать с одинаковой скоростью. Физика. 7й класс.

Можно легко прикинуть :
    рама (китайкарбон) - ~12-15 тыс. р.
    Вилка реба - 250 евро
    Колёса ~420 евро (не экономим - DT350/CX-Ray/Crest-Arch-Flow по весу райдера)
    система SLX - 100 евро
    пер пер SLX - 17 евро
    зад пер XT - 50 евро
    цепь XT - 13 евро
    манетки XT - 63 евро
    Тормоза SLX - 46х2 евро
    Роторы SLX - 13x2 евро
    педали эггбитеры 2 - 41 евро
    Подседел китай - 1500 р
    Руль китай - 1500 р
    Вынос - 1500 р
    Седло китай - 2000 р
    Резина Х-кинги - 30x2 евро
    Герметик (вместо камер) - 12 евро
    Грипсы - 10 евро
    Колечки - 2 евро
    Хомут подседела - 10 евро

Вроде всё.
    Итого ~78600 по курсу 49р за евру, если всё новое брать, без барахолок. Это будет совершенно неубиваемый НРЖ аппарат весом менее 10 кг.

З.Ы. Кассету ХТ забыл . +1700р.
    красиво.Супер!Приятно читать специалистов..

С одинаковой максимальной скоростью. Которую они набирают за разное время. Тут много чего можно привести-начиная от сопротивления воздуха, силами гравитации и т.д.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    PARKER, можно вопрос тогда- а сколько должен быть "объективно только вес" "размазаный по раме, подседельнику, втулкам", чтобы его можно было ощутить? Какой это вес и почему именно такой?
    А я не знаю. Но 1кг на ровной дороге, где нет рывков точно не даст разницы.

Вот на трассах с активными движениями может и даст.
    Это в системе приближенной по своим параметрам под простейшие законы. А парусность(скажем так) объектов то же равна будет? Я дкмаю нет. Так что разница в 10кг на спуске будет явной.
    Забыли лишь одно, что аэродинамическое сопротивление, её сила, растет не по линейной зависимости и поэтому спуск с горы не окупит потом её подъем. И чем больше разница в скоростях(а разница тем больше, чем больше масса в нашем случае), тем больше не окупит.

Вроде всё.
    80 тр, ну я так приблизительно и думал.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

А парусность(скажем так) объектов то же равна будет? Я дкмаю нет.
    Я думаю, что у велосипедов разного веса лобовое сопротивление различается пренебрежимо мало. Мы же не о разных велосипедистах говорим, а велосипед весом 20 кг явно не шире десятикилограммового. Пусть велосипедист будет один и то же. Сопротивление воздуха одинаковое. Скорость свободного падения от массы не зависит. Здесь же просто результирующая сила от тяжести и реакции опоры направлена не вниз, а под углом.
    Конечно, это всё для сферических коней в вакууме. На практике разница в давлении в покрышках в 25% уже даст огромную разницу в скорости. Вес колёс тоже сильно повлияет. Но тупо вес рамы - нет.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

А я не знаю. Но 1кг на ровной дороге, где нет рывков точно не даст разницы.
    Мне просто стало интересно, многие тут говорят, что типа "1-2 кг" это ни о чём вот и задал вопрос-а сколько будет "о чём"?И почему именно столько?
    80 тр, ну я так приблизительно и думал.
    Разговор о цене был?

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

О чём от 5 кг и выше. Например бутылка с водой для чая/ужина.
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Байковод
    Guest

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ....любой почувствует, если выйти из режима "пенсионер по асфальту"

вел стал отзывчевее и резвее. но это конечно не только благодаря сбросу веса
    Все понимают, что чем велик легче, тем лучше, это очевидно. Но не все понимают, на сколько лучше, и стоит ли эта "лучшесть" тех денег, которые за неё просят. А слова местных "продвинутых" по поводу веса воспринимать надо критически, потому как у доброй половины из них какой-нибудь убитый ашан и кроме как на нём больше ни на чём не ездили, но зато понтов - хоть отбавляй.... Сидят в офисах за компами и убивают на форуме рабочее время, раздавая "умные" советы....
    Да, более лёгкий велик резвее, что и не удивительно. Но едва ли эта резвость будет заметна, если велики отличаются на 1-2 кг. Профик это заметит однозначно, простой покатушечник - едва ли. Вот если покататься на 10 кг. велике и 14-15 кг, то разницу заметят все и не на уровне каких-то субъективных впечатлений. Но тут ещё может быть и тот фактор, что эти лёгкие велики, если речь о мтб, совсем не бюджетные и кроме веса на их резвость влияют и компоненты. Так что не надо сравнивать жигули с мерседесом. Вес бюджетных однотипных великов едва ли отличается на 1 кг. при их весе в районе 14-15 кг, так что я бы не ставил при выборе вес во главу угла, а смотрел бы в первую очередь на компоненты и геометрию.
    По поводу пенсионерской езды я бы поспорил. Стиль конечно у всех разный, лично я не вижу при дальней покатушке смысла в резких разгонах без необходимости. Зачем на них тратить лишнюю энергию, если для плавного разгона абсолютно не требуется какого-то перерасхода сил. Между тем скорость на трассе вряд-ли пенсионерская. А надо ускориться - ускорюсь, лишь бы не обломились бюджетные шатуны да не погнулись педали. В крайнем случае и передач хватает для всяких ускорений.

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

Стиль конечно у всех разный, лично я не вижу при дальней покатушке смысла в резких разгонах без необходимости.
    Повторюсь, после 90 км. темп группы выравнивается и все тошнят 10-15 км/ч в предвкушении пожрать и поспать
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы