Лучше ездить на том, который подходит под твои условия езды. Не забывай, что для ежедневного велосипеда важна стоимость владения и удобство пользования. Согласен, что легкий велосипед носить проще, но при езде два лишних килограмма в весе велосипеда будет ничто при ста кг веса наездника.
В этой теме большинство невладельцев Стелсов этим занимаются.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Вот я и говорю-не понять как они позиционируются. "Катание по городу и пересеченной местности" это настолько расплывчатый термин, что для него подойдет ЛЮБОЙ велосипед.
Следовательно-сравнивать нужно с подходящим для перемещения по городу и пересеченной местностью.
Например, у меня зазноба на Commencal Acid гоняет, он килограмм 11 весит примерно, в стоке. Стоил полгода назад тыщ 15 рублей (щас валюта взлетела-подорожал).
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Тут человек взвесил кубик какой-то из начальных вроде, 14.3кг. И это пустой. Так что все они +- одинаково весят.
Весят они +- одинаково. Да и откуда разнице взяться то? Я тут думал, что мой спешь весит мегамного, а оказалось почему-то современные недорогие даже брендовые ригиды весят в районе 11.5-12кг, что я бы назвал много для современных рам и колес. А мой спеш в версии с амовилкой весил 14,5кг.
---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------
А у меня на пластмассу и подобное, чтоб жесткое было. Седло это жудко индивидуальная обособленность организма.
MetallMan, вес велосипеда в большой части зависит от двух вещей: рама и колеса.
Колеса-это побольшей степени обычная вещь и на многих брендах они +- одинакого весят, так как комплектующие +- одинаковы, если в одной и той же ценовой нише.
Рама- они отличаются, но в пределах одной цены и одного назначения разница в весе даже у бренда и у ашанобренда будет мизерная, а иногда и стелс может быть легче, тек как им может быть пофиг на прочность.
НО! это применимо к алюмишным рамам. А почему, да потому, что их себестоимость самая низкая, ниже наверное только хайтеновые рамы, что полный ахтунг.
Так что можно больше про вес ничего не говорить, нет никакой тут сказочной ауры бренда, чтоб он ни с того, ни с сего стал легче.
Неплохое седло, кстати. Я на таком 2,5 года откатал. Единственное что не особенно в нём - сминается как разпо обеим сторонам дырдочкиЕсли б её не было - вообще сносу нет. А так у меня через 2,5 где-то года там и смялось, где тоньше всего.
Ce soir j`ai de la peine,
Il s`est pendu
Dans un jardin de Vienne. MF
Насчёт 900-го не знаю, свой взвешивал. Нет ни крыльев, ни подсумка. Фонарь был снят, только задний габарит был на месте. 13,4.
Ce soir j`ai de la peine,
Il s`est pendu
Dans un jardin de Vienne. MF
Вешу шесть пудов, поэтому один-два килограмма разницы в весе велосипеда для меня не критичны, да и больший вес имеет свои преимущества. Лишнего не навешиваю, а то что есть, оно совсем не лишнее.
У меня один флягодержтель с содержимым 2.3 кг весит...
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 24.03.2014 в 20:44.
Колеса на 36 спиц, стальной подседел из хайтена и покрышки тяжелые. Тормоза есть, просто на фотках обычно демонтированы для чистоты линий.
После апгрейдов стал весить 8 с небольшим. Заменены колеса с резиной, руль, село с подседелом.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)