Stels Club - Страница 1466
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Разницы нет, важен конечный результат, потому что без навески, пусть поставленной индивидуально, велосипед эксплуатароваться не будет, став фактически недвижимостью
    Как нет разницы? Я более чем уверен, что лучше будет катать на велосипеде, который меньше весит.
    Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Если хочешь сравнивать сравнимое, то не бери в сравнение легкий спортивный снаряд и обычный дорожный велик.
    Тут меня просто замкнулоПрости, а зачем сравнивать Формулу 1 с Гольфом?

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Как нет разницы? Я более чем уверен, что лучше будет катать на велосипеде, который меньше весит.
    Лучше ездить на том, который подходит под твои условия езды. Не забывай, что для ежедневного велосипеда важна стоимость владения и удобство пользования. Согласен, что легкий велосипед носить проще, но при езде два лишних килограмма в весе велосипеда будет ничто при ста кг веса наездника.
    Прости, а зачем сравнивать Формулу 1 с Гольфом?
    В этой теме большинство невладельцев Стелсов этим занимаются.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

На сайте Стелс он позиционируется как велосипед любительского уровня для катания по городу и пересеченной местности 900 серии.
    Что не так? Где там слово фитнесбайк?
    Вот я и говорю-не понять как они позиционируются. "Катание по городу и пересеченной местности" это настолько расплывчатый термин, что для него подойдет ЛЮБОЙ велосипед.
    Следовательно-сравнивать нужно с подходящим для перемещения по городу и пересеченной местностью.
    Например, у меня зазноба на Commencal Acid гоняет, он килограмм 11 весит примерно, в стоке. Стоил полгода назад тыщ 15 рублей (щас валюта взлетела-подорожал).

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Евгенич Посмотреть сообщение
    Теперь вычитайте грязь, крылья, спидометры, всякую мелочь и получайте уверенные 13кг
    Тут человек взвесил кубик какой-то из начальных вроде, 14.3кг. И это пустой. Так что все они +- одинаково весят.
    Никто не утверждал, что все поголовно инобайки легче любого Стелса. И таки да-взвешивать велосипед корректно без всех свистоперделок.
    Весят они +- одинаково. Да и откуда разнице взяться то? Я тут думал, что мой спешь весит мегамного, а оказалось почему-то современные недорогие даже брендовые ригиды весят в районе 11.5-12кг, что я бы назвал много для современных рам и колес. А мой спеш в версии с амовилкой весил 14,5кг.

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

Цитата Сообщение от astoll Посмотреть сообщение
    PS У некоторых товарищей попа только на шильдик Brooks положительно реагирует )))))
    А у меня на пластмассу и подобное, чтоб жесткое было. Седло это жудко индивидуальная обособленность организма.

MetallMan, вес велосипеда в большой части зависит от двух вещей: рама и колеса.

Колеса-это побольшей степени обычная вещь и на многих брендах они +- одинакого весят, так как комплектующие +- одинаковы, если в одной и той же ценовой нише.

Рама- они отличаются, но в пределах одной цены и одного назначения разница в весе даже у бренда и у ашанобренда будет мизерная, а иногда и стелс может быть легче, тек как им может быть пофиг на прочность.
    НО! это применимо к алюмишным рамам. А почему, да потому, что их себестоимость самая низкая, ниже наверное только хайтеновые рамы, что полный ахтунг.

Так что можно больше про вес ничего не говорить, нет никакой тут сказочной ауры бренда, чтоб он ни с того, ни с сего стал легче.

только на фотке оно как-то убого в плане качества изготовления смотрится. В живую норм ваще
    Неплохое седло, кстати. Я на таком 2,5 года откатал. Единственное что не особенно в нём - сминается как разпо обеим сторонам дырдочки Если б её не было - вообще сносу нет. А так у меня через 2,5 где-то года там и смялось, где тоньше всего.
    Ce soir j`ai de la peine,
    Il s`est pendu
    Dans un jardin de Vienne. MF

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Commencal Acid гоняет, он килограмм 11 весит примерно
    То же не так уж и мало весит то. Там же вроде и тормозов нет. Получается либо колеса весят за 2.5кг, либо резина по 500гр, либо рама весит под 3кг.

Стелс Навигатор 170 легче Стелс 900 на два кг
    Насчёт 900-го не знаю, свой взвешивал. Нет ни крыльев, ни подсумка. Фонарь был снят, только задний габарит был на месте. 13,4.
    Ce soir j`ai de la peine,
    Il s`est pendu
    Dans un jardin de Vienne. MF

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Разукин Посмотреть сообщение
    только задний габарит был на месте. 13,4.
    Наверное кило разницы. Резина может быть чуть легче, может рама.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Вешу шесть пудов, поэтому один-два килограмма разницы в весе велосипеда для меня не критичны, да и больший вес имеет свои преимущества. Лишнего не навешиваю, а то что есть, оно совсем не лишнее.
    У меня один флягодержтель с содержимым 2.3 кг весит...
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 24.03.2014 в 20:44.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

То же не так уж и мало весит то. Там же вроде и тормозов нет. Получается либо колеса весят за 2.5кг, либо резина по 500гр, либо рама весит под 3кг.
    Колеса на 36 спиц, стальной подседел из хайтена и покрышки тяжелые. Тормоза есть, просто на фотках обычно демонтированы для чистоты линий.
    После апгрейдов стал весить 8 с небольшим. Заменены колеса с резиной, руль, село с подседелом.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы