Кстати это как с темой про вес стелса и брендов.
Вот тут человек озвучил вес стокового кубика, а это 14.3кг. Это как мой спеш с 2.9кг вилкой, рамой 2.3кг, колесами в 2.3кг и тд и тп.
Кстати это как с темой про вес стелса и брендов.
Вот тут человек озвучил вес стокового кубика, а это 14.3кг. Это как мой спеш с 2.9кг вилкой, рамой 2.3кг, колесами в 2.3кг и тд и тп.
Ну вот видео как работает вилка от Стелс Навигатор 170. http://www.youtube.com/watch?v=HyR7KBcqLTM Думаешь жесткая вилка работает лучше? А жирная резина все равно приведет к понижению скорости и увеличению усилий!
А можно примеры с пояснениями как и за счет чего полимер в этих вилках начинает работать?
Да не-я даже не спорю и не пытаюсь доказать что-то.
А что и кому я по твоему мнению "втюхиваю"?
А что панацея от неровного асфальта?Эластомерка?
Да вполне это возможно. Нет никакой фатальности.
Конечно может. И что?Там это можно регулировать-на эластомерке нет.
А вот видео, как работает нормальная вилка (обрати внимание, как охотно она ходит на весь ход).
Не всегда и не везде.
Только в отсутствие ТО, а так - нет. Хотя, смотря что называть нормальными.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
А он там нах не нужен, так как не работает. Тупо пружина. А если вилка еще и с картриджем(что во многих бюджетках), то элатомер навиг выбрасываешь(оставляем чисто, как демпфер отбоя) и всё работает более менее.
Тугой ход-это неправильно. Это означает косяк. Ты путаешь компрессию и тугой ход. когда ноги в штанах сами по себе туго ходят.
Это как? Например ригиды под 405мм, а амовилки под 460мм, и и там, и там углы изначально одинаковые.
Если на ригид воткнуть амовилку, то на морде углы упадут в районе 4гр.
эластомерка хуже ригида.
Я думаю на эластомерке(перебранной) я проеду куда быстрее, чем на подспущенных покрышках.
Опять 25. Если речь о грунтах. то там наоборот нужно давление пониже, так как там несущая способность поверхности ниже. Так как вместо проминания грунта куда как лучше по кпд проминать резину с воздухом.
Ну хоть в чем-то мы сошлись!
Прошу прощения-не так видимо понял тебя. Ты говоришь о касяках при обслуживании.
Конечно хуже. Жесткая вилка для ровных покрытий как асфальт и грунтовка.Для чего эластомерка непонятно. Это маркетинговый ход,как я уже говорил.Вроде как и есть вилка и вроде даже амортизационная.
Где проедешь? Блин,ригида будет хватать и хватает везде, а где его уже не хватает надо использовать воздушку или масло...Я просто не понимаю где применима эластомерка.
Короткоходная вилка не создаст проблем. Касательно указанных 460мм, это без статичной нагрузки, под велосипедистом эта величина будет меньшей. Реализация проекта с предварительными набросками - залог успеха, как и отказа от воплощения той или иной идеи. Касательно углов, в т.ч. подседельной трубы. Посмотрите на Навигатор 170 2014г., как вам?
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2&track=mdlttl
Короткоходая 40мм вилка, установленная на ригидный Стелс:
IMG_0440.JPG
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 01.12.2015 в 12:52.
Нет, за вычетом 20%. У меня АТК на рст 100мм 480мм, вычитываем 20%=2см получаем 460. А продают вилки в основном 450мм.
Ну так там вилка то короткоходная. А я либо ригид, либо 100мм. Обычные велосипеды под амовилки-это же 100мм вилки, на крайний случай 80мм.
По колдобинам. На ригиде например по камням мне приходило притормаживать, на рст-нет.
Я то сравниваю когда я на ригидке на работу еду и на амовилке.
Эластомерка на мостовой-как мертвому капельница!!! В Колгановскоц слободе есть очень неплохая велодорожка, так что не надо прибедняться))))
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------
Нееее брат-" это фантастика", 29' при какой ширине???? Неужели влезут 2.35 или 3.0???
Если да, то при двлении 1.5атм только почувствуете "мягкость"
No brain, just only Stels!
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)