Stels Club - Страница 1458
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Кстати это как с темой про вес стелса и брендов.

Вот тут человек озвучил вес стокового кубика, а это 14.3кг. Это как мой спеш с 2.9кг вилкой, рамой 2.3кг, колесами в 2.3кг и тд и тп.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Относительно "работы" эластомерок? Нет конечно-это не мое имхо. Работать там нечему просто. Ты просто посмотри видео как вилки работают-да теже воздушки. И все вопросы должы исчезнуть.

Ну вот видео как работает вилка от Стелс Навигатор 170. http://www.youtube.com/watch?v=HyR7KBcqLTM Думаешь жесткая вилка работает лучше? А жирная резина все равно приведет к понижению скорости и увеличению усилий!

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    ...Да, но ты забыл, что на велосипеде с эластомеркой потом можно перейти на нормальную амовилку, а на изначальном ригиде уже нет.
    На большинство ригидных велосипедов можно поставить соответствующую амовилку, без существенных негативных последствий.

По многим параметрам эластомерки не отличаются от "взрослых" собратьев
    А можно примеры с пояснениями как и за счет чего полимер в этих вилках начинает работать?
    Ну вот, а говоришь за всех. А ты не думал, что тебе немного не повезло с данными статистики?
    Да не-я даже не спорю и не пытаюсь доказать что-то.
    Пожалуйста, просто втюхивальщиков негде не любят.
    А что и кому я по твоему мнению "втюхиваю"?
    Вот уж резина ни разу не панацея, а лишь выход в безысходности.
    А что панацея от неровного асфальта?Эластомерка?
    Да, но ты забыл, что на велосипеде с эластомеркой потом можно перейти на нормальную амовилку, а на изначальном ригиде уже нет
    Да вполне это возможно. Нет никакой фатальности.

Еще раз повторюсь тугой ход может быть на нормальных вилках.
    Конечно может. И что?Там это можно регулировать-на эластомерке нет.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

А вот видео, как работает нормальная вилка (обрати внимание, как охотно она ходит на весь ход).

А жирная резина все равно приведет к понижению скорости и увеличению усилий!
    Не всегда и не везде.
    Еще раз повторюсь тугой ход может быть на нормальных вилках.
    Только в отсутствие ТО, а так - нет. Хотя, смотря что называть нормальными.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    Записей в дневнике
    1

А можно примеры с пояснениями как и за счет чего полимер в этих вилках начинает работать?
    А он там нах не нужен, так как не работает. Тупо пружина. А если вилка еще и с картриджем(что во многих бюджетках), то элатомер навиг выбрасываешь(оставляем чисто, как демпфер отбоя) и всё работает более менее.
    Конечно может. И что?
    Тугой ход-это неправильно. Это означает косяк. Ты путаешь компрессию и тугой ход. когда ноги в штанах сами по себе туго ходят.

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    На большинство ригидных велосипедов можно поставить соответствующую амовилку, без существенных негативных последствий.
    Это как? Например ригиды под 405мм, а амовилки под 460мм, и и там, и там углы изначально одинаковые.
    Если на ригид воткнуть амовилку, то на морде углы упадут в районе 4гр.

А что и кому я по твоему мнению "втюхиваю"?
    эластомерка хуже ригида.

А что панацея от неровного асфальта?Эластомерка?
    Я думаю на эластомерке(перебранной) я проеду куда быстрее, чем на подспущенных покрышках.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Не всегда и не везде.
    Опять 25. Если речь о грунтах. то там наоборот нужно давление пониже, так как там несущая способность поверхности ниже. Так как вместо проминания грунта куда как лучше по кпд проминать резину с воздухом.

А он там нах не нужен
    Ну хоть в чем-то мы сошлись!
    Тугой ход-это неправильно. Это означает косяк. Ты путаешь компрессию и тугой ход. когда ноги в штанах сами по себе туго ходят.
    Прошу прощения-не так видимо понял тебя. Ты говоришь о касяках при обслуживании.
    эластомерка хуже ригида.
    Конечно хуже. Жесткая вилка для ровных покрытий как асфальт и грунтовка.Для чего эластомерка непонятно. Это маркетинговый ход,как я уже говорил.Вроде как и есть вилка и вроде даже амортизационная.

Я думаю на эластомерке(перебранной) я проеду куда быстрее, чем на подспущенных покрышках.
    Где проедешь? Блин,ригида будет хватать и хватает везде, а где его уже не хватает надо использовать воздушку или масло...Я просто не понимаю где применима эластомерка.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Это как? Например ригиды под 405мм, а амовилки под 460мм, и и там, и там углы изначально одинаковые.
    Если на ригид воткнуть амовилку, то на морде углы упадут в районе 4гр.
    Короткоходная вилка не создаст проблем. Касательно указанных 460мм, это без статичной нагрузки, под велосипедистом эта величина будет меньшей. Реализация проекта с предварительными набросками - залог успеха, как и отказа от воплощения той или иной идеи. Касательно углов, в т.ч. подседельной трубы. Посмотрите на Навигатор 170 2014г., как вам?
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2&track=mdlttl

Короткоходая 40мм вилка, установленная на ригидный Стелс:

IMG_0440.JPG
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 01.12.2015 в 12:52.

Байк
    Записей в дневнике
    1

это без статичной нагрузки,
    Нет, за вычетом 20%. У меня АТК на рст 100мм 480мм, вычитываем 20%=2см получаем 460. А продают вилки в основном 450мм.
    как вам?
    Короткоходая вилка
    Ну так там вилка то короткоходная. А я либо ригид, либо 100мм. Обычные велосипеды под амовилки-это же 100мм вилки, на крайний случай 80мм.

Где проедешь?
    По колдобинам. На ригиде например по камням мне приходило притормаживать, на рст-нет.
    Я то сравниваю когда я на ригидке на работу еду и на амовилке.

У вас везде асфальт, и он хороший. У нас асфальт похуже, и мостовая плитка, и тропы и просёлок...
    Эластомерка на мостовой-как мертвому капельница!!! В Колгановскоц слободе есть очень неплохая велодорожка, так что не надо прибедняться))))

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

[b]Нормальную амо думаю в ближайшее время всё равно не куплю, а 29" на жирной резине должны ощутимо сглаживать неровности на ригиде.
    Нееее брат-" это фантастика", 29' при какой ширине???? Неужели влезут 2.35 или 3.0???
    Если да, то при двлении 1.5атм только почувствуете "мягкость"
    No brain, just only Stels!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)

Метки этой темы