Stels Club - Страница 1457
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Вот так!
    Вы мне так рассказываете,как будто у меня не было и нет велосипеда с эластомеркой! Спорить действительно бесполезно.
    Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Бесконечный бесполезный спор тех, кто не ездил на эластомерках, с теми кто не хочет ездить на жёстких
    Спор действительно бесполезен. Эластомерка на асфальте нафиг не нужна, а на пересеченке просто не работает. А ригидная вилка всеж для асфальта и укатанных грунтовок. Для чего эластомерка мне неведомо.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Спор действительно бесполезен. Эластомерка на асфальте нафиг не нужна, а на пересеченке просто не работает. А ригидная вилка всеж для асфальта и укатанных грунтовок. Для чего эластомерка мне неведомо.
    У вас везде асфальт, и он хороший. У нас асфальт похуже, и мостовая плитка, и тропы и просёлок...

Вы мне так рассказываете,как будто у меня не было и нет велосипеда с эластомеркой! Спорить действительно бесполезно.

Может в этом причина?

Проехав немного на двухподвесном велосипеде Ровер (стальная рама, шипастые колеса и тому подобный треш) и сравнивая его поведение с пятискоростным Уралом - был твердо убежден в принципиальной полноотстойности горных велосипедов вообще и амортизационных вилок в частности!
    Последний раз редактировалось Kraliv; 21.03.2014 в 14:55.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

MetallMan, часто ездишь, особенно когда не хочется ехать?

Как по мне, все эти песни, что мол:"эластомерка 100% в утиль, и лучше ригид" из разряда: "китай-говно, там нечего покупать" и подобное.

По своему опыту- пришлось переходить с ригидки на говеную РСТшку, ибо ну очень неочень было ездить.

Как только дорожные условия позволили ехать на ригидке, я сразу же скинул эту эластомерку, но тем не менее мне пришлось ездить на ней.

Думаю на следующую зиму взамен амовилки перейти на 29" колеса. Нормальную амо думаю в ближайшее время всё равно не куплю, а 29" на жирной резине должны ощутимо сглаживать неровности на ригиде.

У вас везде асфальт, и он хороший
    Много его
    У нас асфальт похуже, и мостовая плитка, и тропы и просёлок...
    Для соответствующих условий и вилка нужна соответсвующая.Причем тут эластомерка я не понимаю.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    MetallMan, часто ездишь, особенно когда не хочется ехать?
    Если не хочется ехать я совсем не еду.Велосипед для меня это не транспортное средство,а источник получения позитива
    Как по мне, все эти песни, что мол:"эластомерка 100% в утиль, и лучше ригид" из разряда: "китай-говно, там нечего покупать" и подобное
    Это ты к тому, что не все эластомерки одинаковые? Нет,не все.
    По своему опыту- пришлось переходить с ригидки на говеную РСТшку, ибо ну очень неочень было ездить.
    Ну,это из разряда имхо,имхо

Байк
    Записей в дневнике
    1

Для соответствующих условий и вилка нужна соответсвующая.Причем тут эластомерка я не понимаю.
    Видишь как тебе фартит с дорогой. Другим не так. Однако чего словами то бросаться. Ну не нравится тебе эластомерка, ну и сиди со своим мнением.

Тут же люди и то, и то пробовали, однако у них мнение другое.

Кстати ты понимаешь, что такое эластомерка то?

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

Это ты к тому, что не все эластомерки одинаковые? Нет,не все.
    Например дарт какой-то версии. В сравнении с моей РСТшкой вообще не работал. Хотя типо дарт чуть получше. Там и картридж вроде стоял. Но тем не менее работал хуже. И это не из-за самой вилки, просто так производитель её обслужил перед продажей.

Моя рст легко двигалась(ну конечно относительно) под ударами.
    Ну,это из разряда имхо,имх
    Как и твоё имхо. Так?

Кстати ты понимаешь, что такое эластомерка то?
    Ксати у меня сейчас есть велосипед на эластомерке. Это к слову о понимании
    Тут же люди и то, и то пробовали, однако у них мнение другое
    И то и то это что? На ригидах я ездил. На разных. С эластомеркой велосипед у меня и сейчас есть,как я уже сказал. Есть и с воздушкой. Поэтому знаю не по наслышке как это все выглядит в работе.
    Ну не нравится тебе эластомерка, ну и сиди со своим мнением.
    А можно на форуме свое мнение высказывать?Разрешите?
    Если уж коснулись темы такой,то позвольте огласить свое мнение? Покупают велосипед с эластомеркой в определенной ценовой категории.Так вот-за эти деньги ригид был бы всяко лучше по навеске и по весу. И для всяких там неровностей была бы прикуплена жирнючая резина.Вот и весь секрет. А если бы мне было надо,что-бы вилка работала,я бы просто купил велосипед уже не на эластомерке.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

Как и твоё имхо. Так?
    Относительно "работы" эластомерок? Нет конечно-это не мое имхо. Работать там нечему просто. Ты просто посмотри видео как вилки работают-да теже воздушки. И все вопросы должы исчезнуть.

И то и то это что? На ригидах я ездил. На разных. С эластомеркой велосипед у меня и сейчас есть,как я уже сказал. Есть и с воздушкой. Поэтому знаю не по наслышке как это все выглядит в работе.

Если уж коснулись темы такой,то позвольте огласить свое мнение? Покупают велосипед с эластомеркой в определенной ценовой категории.Так вот-за эти деньги ригид был бы всяко лучше по навеске и по весу. И для всяких там неровностей была бы прикуплена жирнючая резина.Вот и весь секрет. А если бы мне было надо,что-бы вилка работала,я бы просто купил велосипед уже не на эластомерке.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

Относительно "работы" эластомерок? Нет конечно-это не мое имхо. Работать там нечему просто. Ты просто посмотри видео как вилки работают-да теже воздушки. И все вопросы должы исчезнуть.
    Ну как же так то? Вот же - пример того, что за одни и те же деньги Стелс Навигатор 170 с эластомеркой значительно лучше чем Автор Компакт с жесткой вилкой!!!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я не про это, я про принцы работы.

Просто эластомерками называют откровенный хлам. Но иногда к ним причисляют вилки. которые можно заставить работать вполне адекватною.

По многим параметрам эластомерки не отличаются от "взрослых" собратьев. Так что её работа не всегда зависит от её строения.
    И то и то это что?
    Оба лагеря-и эластомерка и ригид и хорошая вилка.

С эластомеркой велосипед у меня и сейчас есть,как я уже сказал. Есть и с воздушкой. Поэтому знаю не по наслышке как это все выглядит в работе.
    Ну вот, а говоришь за всех. А ты не думал, что тебе немного не повезло с данными статистики?
    Пожалуйста, просто втюхивальщиков негде не любят.
    И для всяких там неровностей была бы прикуплена жирнючая резина.
    Вот уж резина ни разу не панацея, а лишь выход в безысходности.
    Покупают велосипед с эластомеркой в определенной ценовой категории.Так вот-за эти деньги ригид был бы всяко лучше по навеске и по весу.
    Да, но ты забыл, что на велосипеде с эластомеркой потом можно перейти на нормальную амовилку, а на изначальном ригиде уже нет.

Покупаешь например бренд с более менее нормальной рамой, но на нем эластомерка.
    И тут два варианта:1-катать так как есть;2-продать стоквилку и покупать нормальную.

Не многие готовы на второе. Можно покатать годит и покопить денег и купить потом нормальную вилку, вполне себе выход.

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------

Работать там нечему просто. Ты просто посмотри видео как вилки работают-да теже воздушки. И все вопросы должы исчезнуть.
    И как же? Еще раз повторюсь тугой ход может быть на нормальных вилках.
    Я посматриваю переодически темы вилок. Вот демпфер-это другое дело.
    Да и как можно сравнивать хорошее и обычное?

Есть у меня воздушка! Она, да, лучше, но субъективно разница меньше чем между жесткой и эластомеркой!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы