Stels Club - Страница 1398
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от astoll Посмотреть сообщение
    Вооружившись инетом и наглядным образцом переспицевал первое своё колесо за два вечера.
    Быстро управился, у меня на первые колеса уходило по два три дня правда они были от туриста, может поэтому?
    Привози колеса, оценю сборку

Цитата Сообщение от Евгенич Посмотреть сообщение
    Может у тебя энергетика другая... И сколько твои колодки ходят после закаливания???
    Мля... Может ты маг?
    Все проще, однажды сжег шимановские ресинги на электрической плите включенной на максимум.
    После этого приспособил старый утюг, на котором отрегулировал термодатчик на 150-180градусов.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от radian75 Посмотреть сообщение
    а вот скажи мне, реально-ли собрать колесо среднестатистическому индивиду, не имеющему ни станка, ни опыта сборки, имея лишь мануал в инете и ключ для спиц с набором из самих спиц, втулки и обода?
    4 колеса собрал. за год первое так и ни сломалась, хотя меня не назовешь наверное матрассером. Колесо на планетарке с 26" ободом повидала немножко, хотя я и очканул на нем прыгать.

Собирал отверткой и ключом. Первое на станке, остальные сначала на весу так сказать, а потом в раме/вилке.
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Реально. Но упаришься. Терпение нужно ангельское.
    Та ладно. Я в два этапа делаю, если некуда торопится. Сначала заспицовываю до первичной натяжки, по времени пара часов оооооооочень неторопливо, с промазыванием ниппелей смазкой. Потом другие дела. А потом уже точная настройка.
    Если нет тензометра, колесо получится ровным, но, скорее всего, неравномерно натянутым (восьмёрки в будущем и лопнутые спицы).
    Мне кажется просто нужно понимать, что делаешь. Тупо перетянуть спицы просто так я думаю не получится, при этом и не заметив этого. Даже на сжатие или развод спиц ощутима разница в натяжении. Тензометр чисто проверочный инструмент.

Стоит просто попробовать собрать колесо и поймешь можешь собирать иль нет. У меня даже с первым кома не получилось, всё прошло наверное в штатном режиме. А вот со вторым слегка очканул, посчитал себя более уверенным, потом приглючило, что не так заспицевал, но оказалось верной дорогой шел.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от Евгенич Посмотреть сообщение
    а как ты руль по высоте регулировал???
    Руль на моём - не прямая палка. Покрутив его в выносе можно подобрать более удобное положение по высоте-вылету.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Стоит просто попробовать собрать колесо и поймешь можешь собирать иль нет.
    Я решил не пробовать просто потому, что ещё и времени нет на это. Научиться я смогу, но ради одного-двух раз лень заморачиваться. К тому же я невнимательный , я знаю сколько раз придётся переделывать .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от radian75 Посмотреть сообщение
    а вот скажи мне, реально-ли собрать колесо среднестатистическому индивиду, не имеющему ни станка, ни опыта сборки, имея лишь мануал в инете и ключ для спиц с набором из самих спиц, втулки и обода?
    Имея интернет, можно горы свернуть. Мои полностью перебранные колеса от Салюта были в 14 лет. Разобрал их на составляющие, выровнял обода и собрал по аналогии, как и были с частью новых спиц. На оба колеса ушел целый день.
    Вот, собрал эти колеса за несколько вечеров и субботнее утро, причем еще два колеса, не попавших на фото, уехали уже к брату на подарочном велике:

Это одно из тех подарочных колес, собранных на ножной шимановской семерке - тяжелое вышло:

Одна только семерка почти на два кило тянет:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Между "собрать колесо" и "хорошо собрать колесо" разница достаточно большая.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Научиться я смогу, но ради одного-двух раз лень заморачиваться. К тому же я невнимательный
    Это уже можно засчитать за весомые причины. Но я уверенно надеюсь собрать еще пару и более колес.

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Само собой.

А критерии оценки какие?

Я вот посмотрел на заводские фулкрумы-вроде ничего так собраны. А за год катания две восьмерки вылезло.

По осени посмотрю, что на моих самосборных вылезет, на ДХ-19. Тяжеленные обода оказались. Может всё же вес на дело пойдет.

Вот фулкрумы 29" те, что СЛ, всё же простоватенькие по ободам. Я б по мощнее возжелал бы.

Хотя мне кажется, что 29" проигрывают 26" по жесткости, кто бы чтобы не говорил.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Про допуски не забывай для велосипедов разного предназначения.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

PARKER, критерии простые. Верность сборки (надпись втулки напротив ниппеля, у ниппеля параллельные спицы, хвостовые спицы по сторонам соответствуют, натяжка спиц равномерная и соответствует ободу, чтоб восьмерки сами по себе не появлялись, резьба спиц промазана консистенткой, хвосты спиц про протяжке заподлицо с ниппелем. Ну и всякие мелочи, в зависимости от ободов.) Не все заводские колеса собраны правильно.

radian75
    Guest

Реально. Но упаришься. Терпение нужно ангельское. Если нет тензометра, колесо получится ровным, но, скорее всего, неравномерно натянутым (восьмёрки в будущем и лопнутые спицы). Не говоря уже о том, сколько человек ошибаются ещё на этапе выбора длины спиц.
    Как по мне, если есть нормальная мастерская - лучше туда. Я по велосипеду делаю вообще всё сам, но колёса пусть собирают профессионалы. Просто слишком много завязано не на теорию, а тупо на ощущения и практический опыт.
    вот и я так же представляю...
    а до мастерской 5 мин. пешком и 500 руб сборка...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы