Вот я купил первый в своей жизни современный и "навороченный" (в сравнении с Туристами, Дёснами и т.п.) многоскоростной вел и сразу (чуть больше, чем за год) проехал на нём 11 тыс. ничего не меняя на велике вообще. Но сказочником меня не называй, иначе сам можешь оказаться треплом. При этом я не имею сколь значимого опыта езды на др. современных велосипедах. И вполне может статься так, что купив другой вел или тот же стелс, не проеду и пары тыс, пока что-нить не развалиться. Я просто константирую факт и только. И конечно же, я не говорю, что сейчас все компоненты у меня, пройдя 11 тыс , в "шоколаде". Но тем не менее прямо сейчас можно садиться и ехать - тормоза тормозят также, как и с новья, вилка "работает" тоже также, как и с новья, трансмиссия не проскакивает, по крайней мере на тех любых маршрутах, по которым я езжу в радиусе 30-40 км. от дома, втулки крутятся, не препятствуя ходу велосипеда, колёса не восьмерят, в рулевой ни малейшего люфта, в каретке тоже. Да, опасно ездить на этой слишком изношенной трансмиссии, но она всё ещё везёт.