для этого есть воздушная подвеска (в автомобилях) . она глотает и крупные и мелкие кочки
для этого есть воздушная подвеска (в автомобилях) . она глотает и крупные и мелкие кочки
В том то и дело, что жоще мне не надо, мягче хочу. Вилка и так дубовая, как на ригиде езжу.
Цапу надо крутить, цапу.
пружина мягче и сжимается легче. съезд с бордюра, яма закончится полетом через руль. у пружины работа линейная - сила противодействия что в начале что в конце - одинакова. надо совмещать с газом.
у меня на одной из вилок стоит одна пружина. Ничего такая, но мелочь чувствуется и стиралка, а вот проседает на бордюре- на весь ход вилки почти, так что ездить надо аккуратно. И не забывай, что отдача все равно есть, так как без демпфера
Так что не поможет..
Идеально + воздух или ве пружины - одна для мелочи, вторая для крупняка.
То есть пока мелкие ухабчики - работает первая (стоит внизу ноги), когда ухаб крупный и первая сжалась, то начинает работать вторая и принимает на себя удар. Как то так.
Только надо подбирать пружинки с особой тщательностью - чтобы они гармонично работали. Геморно это![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ole G @ 16.04.2008 16:37) <{POST_SNAPBACK}></div>Если честно, то "изобретать велосипед" не имеет никакого смысла, если бы проблемы неровности дороги решались бы пневмопатроном, то это уже давно было бы решено. И эластомерку (пусть и без эластомеров) переделать в плюшевую то же не получится, не работает она скорее всего потому, что клинит ее.
Могу порекомендавать только замену на масляную. Сам через это прошел, не работающая на мелочах вилка приводила к онемению рук, поставил простенькую Дарт 3 и проблема ушла. А до этого стояла вилка Сантур, работала только в лесу по корягам.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Давно читаю веломанию, но ничего не писал тут.
Хочу показать конфиг моего нынешнего стелса, на котором езжу уже около полутора лет.
Рама: Stels Navigator 770'06 19" (аваланчеподобный)
Вилка: RST Gila(будет меняться на жесткую)
Палки все стоковые, планирую поменять вынос на горизонтальный и подлиннее, руль - на прямой, подседелку - на подлиннее.
Манетки - моноблоки ST-EF50 стоковые, будут меняться на Sram Rocket.
Тормозные ручки - пока в манетках, будут ставиться Avid FR5
Тормоз - передний Avid SD5, задний снят, но тоже SD5
Колеса:
Обода - AlexRims Adventurer, втулка передняя Quando, задняя Shimano Alivio, резина - стоковая Innova и полуслик Merida. Планирую докупить слики IRC Metro на 1.5"
Система - Shimano Alivio
Каретка - M-Wave под квадрат
Переклюк передний - Alivio
Задний - Alivio.
Цепь - KMC Z51
Кассета - Ventura 11-32
Тросики и рубашки - Shimano, рубашки красные.
Педали - Shimano 520
Пробег с 2006-го года - около 10к.
Вау! Стелс Челленжер, двухподвес теперь с игольчатыми подшипниками в шарнире рамы. Эксперимент Артема Короидова
<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 15.04.2008 21:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
А как ты её снял?если у тебя винт на штанах прокручивается-((опиши поподробнее,а то я свою разбирал,там тоже винт прокручивается один :blink:
Истина где то там.....the truth is out there...
все просто - с обратной стороны тяги ног имеют гнездо под шестигранник. Шестигранник нужен с длинной ручкой.
Выкручиваем пробки, вытаскиваем ружины, просаживаем штаны, фиксируем тяги шестигранником и крутим винт.
<div class='quotetop'>Цитата(HeavY-pm @ 17.04.2008 04:25) <{POST_SNAPBACK}></div>1) пробег 10к. :blink: это что 10км или 10000км.
2) Задний тормоз снято, да вы камикадзэ.
3) а не лехче новый купить чем менять половину деталей? :blink:
2 DжоКer, ValeryT
Мне хватило прижать отверткой большой тот самый шестигранник, ну и жена, которая винт крутила в тот момент. Просто не было длинного ключа
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)