Stels Club - Страница 134
+ Ответить
Страница 134 из 4716 ПерваяПервая ... 34841041241291321331341351361391441641842343344346341134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,331 по 1,340 из 47155

Тема: Stels Club

Что за цилиндр? параметры, название, фото!
    судя по инету - он газовый. аморт йопть.

Испытания завтра проводить буду, сейчас уже на работе. Что за цилиндр не знаю, надписей на нем нет, нашел в куче лома. Пришлось на нем крепления отпилить и подогнать по длине пружины.
    Цапу надо крутить, цапу.

Веломаньяк Аватар для la-rah-lian
    Байк
    Giant Yukon FX 2011

Покажу какой я лох и вася в этом деле, авось кто нить да прочтет мои сообщения - меньше ездить будет через полмосквы за "опытом"=)) Я тут писал уже, что у меня странный скрип был у велосипеда - так вот скатался я таки на выходных в Сокольники, пообщался с ребятами у которых брал изделие. Кароче пошаманили они над велосипедом - протянули шатуны, подстроили чуток суппорт переключателя передних шестеренок. В целом скрип прекратился. теперь как они все это обьяснили: "Когда на скорости даешь нагрузку на шатуны, цепь немного перек4ашивается и начинает цеплять об суппорт. от того и скрип." Мне конечно верится с трудом, потому как скрип был не на одной передаче а на нескольких (то есть в разных положених цепи) но он, скрип то бишь, пропал и вроде тепреь езжу тихо))) Спасибо всем за советы =) Как говориться, век живи, век учись)

<div class='quotetop'>Цитата(Lar @ 15.04.2008 17:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Покажу какой я лох и вася в этом деле, авось кто нить да прочтет мои сообщения - меньше ездить будет через полмосквы за "опытом"=)) Я тут писал уже, что у меня странный скрип был у велосипеда - так вот скатался я таки на выходных в Сокольники, пообщался с ребятами у которых брал изделие. Кароче пошаманили они над велосипедом - протянули шатуны, подстроили чуток суппорт переключателя передних шестеренок. В целом скрип прекратился. теперь как они все это обьяснили: "Когда на скорости даешь нагрузку на шатуны, цепь немного перек4ашивается и начинает цеплять об суппорт. от того и скрип." Мне конечно верится с трудом, потому как скрип был не на одной передаче а на нескольких (то есть в разных положених цепи) но он, скрип то бишь, пропал и вроде тепреь езжу тихо))) Спасибо всем за советы =) Как говориться, век живи, век учись)[/b]

И чем это отличается от советов, полученых тут? Надо прислушиваться к людям Насчет цепи - вранье.

Веломаньяк Аватар для la-rah-lian
    Байк
    Giant Yukon FX 2011

Так я и не говорю что не воспользовался хотя бы одним советом!!! все что было посоветовано - я проверил, протянул, смазал. скрип остался, потому и поехал((( И благодарил я за советы исключительно искренне!!! а не с сарказмом, как могло показаться) сорри если выразился двусмысленно =) наоборот приятно что люди помогают новичкам а не кичаться своей "продвинотостью".

На счет цепи - тоже кажется что вранье - ну по логике нормально настроенное переключение не должно давать такого эффекта?! (скрипа). Жаль просто что у меня нету особо знакомых с кем можно было бы покатать или посоветоваться) а описывать не всегда удается правильно сформлировать тут))) Ладно, скрипеть главное перестало))

ну может е промазал вал каретки (квадраты под шатун). ну да ладно - пофиксили и хорошо. А цепь по переклюку скрипит совсем иначе, чем другие соединения.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цепь скорее "лязгвет".
    У меня тоже в воскресенье начался скрип, еще вспомнил эту тему, в моем случае это был дисковый тормоз, вылечилось путем очсильного нажатия на тормозную ручку.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Разобрал и я на одном веле RST Джилу Т7 - эластомером и не пахнет. Чтоб снять штаны пришлось полностью разобрать вилку ибо винт прогручивался на одной ноге. Добавил литольчику, собрал - посмотрим как работать будет. Субъективно помягче чутка стало, но видно будет как проедусь.

<div class='quotetop'>Цитата(Ole G @ 15.04.2008 15:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В итоге пришло решение. Вместо одной пружины поставил пневматический цилиндр найденный на авторазборке, такие применяются в машинах на двери багажника. Вроде заработало, надо ходовые испытания провести.[/b]
    Такой газовый амортизатор можно быстро сжать, но распрямляться он будет медленно. Типа такой бюджетный вариант газовой вилки получился?
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

<div class='quotetop'>Цитата(Ole G @ 15.04.2008 15:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В итоге пришло решение. Вместо одной пружины поставил пневматический цилиндр найденный на авторазборке, такие применяются в машинах на двери багажника. Вроде заработало, надо ходовые испытания провести.[/b]
    Такой газовый амортизатор можно быстро сжать, но распрямляться он будет медленно. Типа такой бюджетный вариант газовой вилки получился?
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы