Stels Club - Страница 1302
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    конечно втулка. По темноте ездить с дикими потерями и так мизерной энергии, шумом и износом покрышки как-то хз...
    На приведённой тобой ссылке http://velofun.ru/hub/testirovanie-e...elosipeda.html потери мощности прижимной динамо до 30 км.ч. почти не отличаются от втулок-генераторов. Зато никакой потери при отключённой динамо. Прижимные также на полкило легче. Ещё погуглю по силе света от прижимной динамо и втулке. Но вроде как она примерно тоже одинакова. Плюс прижимная тупо проще, хотя и вой резины, да и на резине с большим протектором её проблематично будет использовать. Вообщем погуглю ещё. Мне бы хотелось совместить по возможности автономность, мощный свет и максимально малые потери мощности.

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

От эксплуатации прижимной динамы на каме в хрен знает каком году только отрицательные эмоции остались. Потому хочу посчупать втулку.
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

600 люмен с хорошим диодом,
    Ну и насчёт 400 люмен максимума с динамовтулки соглашусь
    Разница мне кажется не стоит того. 400люм с обычной динамо вполне годный свет и неплохой результат. Я б заморачиватся не стал. А вот туристам смысл есть, так как на их средних скоростях(20кмч) втулка выдает чуть меньше 3ватт наверное, что на мой взгляд им мало.

и что-нить типа гибрида-ригида (в наших плоских местностях).
    Вот он нынешний комьютер. Фару пока не ставил, не могу найти диоды для диодного моста, в нашей местности такого не слыхивали.Вложение 206982
    Вложение 206983

А фонарик взять, имхо, хорошо готовый китайский мелкий
    Раньше на диле был фонарик где диод светил вниз, это создает свет по типу автомобильного, куда пропал, не могу его найти? А очень нужен именно такой отражатель. Самому начать делать, но очень колхозно будет.

Пока что ярче в своей деревне ничего не видел.
    Смысл даже не в яркости, а в распределении.
    Я делал две фары по 800люм в каждой. Одна плосатая оптика-это ближний, с широченными углами по горизонтале. И вторая 10гр в даль.
    Света хватало ночью носится за 30кмч по тропинка в лесу, но она была заточена под даль. Видимости хватало метров под 100 наверное.
    Но я меряю дождевыми метрами на асвальте, там света всегда не хватает.
    Цитата Сообщение от Turingator Посмотреть сообщение
    Была информация, что энергию она вырабатывает независимо от того, включены или отключены энергопотребители.
    Представь ты тянешь за собой легкую тележку. Тележка есть, но она очень легкая и легко катится. И вот твои затраты по её перемещению очень малы, почти не ощутимы. А если положить в неё 30кг?
    Так и с динамо. Да есть сопротивление без нагрузки, но оно небольшое.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Turingator Посмотреть сообщение
    потери мощности прижимной динамо до 30 км.ч. почти не отличаются от втулок-генераторов.
    Это идеал можно сказать. Нет ни грязи, ни дождя. Но для бутылки нужна по хорошему боковая линия с насечками. что не на каждой покрышке встретишь.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Вот он нынешний комьютер.
    ОКнорм, одобряю.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    ОКнорм, одобряю.
    Спасибо. Только вот 35мм не едут нифига по рыхлостям. Собираюсь обратно на 26Х2.35" переходить.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Фару пока не ставил, не могу найти диоды для диодного моста, в нашей местности такого не слыхивали.
    купи диоды рассыпухой и спаяй. Диоды с ибея норм заказывать.
    Хотя странно, у меня в сельпо лежать диоды почти все, в том числе и хмели есть, да и с радиодеталями прочими нет проблем.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

PARKER, а по мне как раз строго наоборот-виттория про кросс валит по рыхлому снегу куда лучше, чем 2.25 мтб резина.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

PARKER, а по мне как раз строго наоборот-виттория про кросс валит по рыхлому снегу куда лучше, чем 2.25 мтб резина.
    не спорю, но лично сравнил дорожник на резине 1,75'' и свой стелс на резине 2,35'' второй едет гораздо увереннее, особенно там, где снег уже почавучили и оно подмерзло, не проваливается глубоко и на свежем снежке.
    Голосую за резину шириной от 2,35'' еслиб рама позволяла впихнул бы и 2,5'' и 3'', в большинстве случаев (говна, грунт, снег, камни, песок и т.д) широкая резина выигрывает...

Байк
    Записей в дневнике
    1

купи диоды рассыпухой и спаяй. Диоды с ибея норм заказывать.
    Хотя странно, у меня в сельпо лежать диоды почти все, в том числе и хмели есть, да и с радиодеталями прочими нет проблем.
    Так диод шоттки стоит 10р штука, но ближайшее место-это Москва, послезавтра надеюсь купить. Фару то я уже спаял. Там делов то на пять минут.
    А у себя в городе шоттки я не нашел. не говоря о хмелях.
    А под рыхлым снегом мягкий снег или твердь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы