А я просто купил китайскую чебурашку и нормально![]()
А я просто купил китайскую чебурашку и нормально![]()
Я в электрике слабо понимаю если честно.Всегда восхищали такие умельцы![]()
в этом её вся соль, да.
Ну и насчёт 400 люмен максимума с динамовтулки соглашусь, пока больше не вытащить, а жаль. Можно перемотать втулку, как это делали уже умельцы и выдернуть что-то в районе 600 люмен с хорошим диодом, но сопротивление качению будет уже заметно.
Во всяком случае для коммьютинга километров на 50-60 в день в компании друзей я считаю лучшим решением динамовтулку и что-нить типа гибрида-ригида (в наших плоских местностях). А фонарик взять, имхо, хорошо готовый китайский мелкий и с помощью схемы выше всунуть его внутрь рулевыноса.
Задний маяк я использую сейчас на батарейке. Проводку не придумал как заколбасить, карбон сверлить не охота, мб ещё раму продам выгодно и фэт соберу.
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------
Это ещё апгрейженая версия, в стоке китай не может пыхтеть более 18W, драйвер не позволяет.
Ахти или нет, но этого хватает мне с лихвой, чтоб ехать гонку по грунтам под дождём. На снегу не включаю дальше экономичного режима, иначе слепит отражением от снега.
Пока что ярче в своей деревне ничего не видел. Хотя света у нас тут не мало в последние 2 года появилось.
Так не понял я про динамо-втулку. Была информация, что энергию она вырабатывает независимо от того, включены или отключены энергопотребители. Если так, то тогда энергию ездока она поджирает всегда. Если начинает "тормозить" только при включённых энергопотребителях, то тогда это совсем другой расклад. Отключенная прижимная динамо никаким образом езде не мешает, чем и нравилась. А аккумы - это на любителя. Это ограничение по времени работы и зависимость от подзарядки а равно и не автономность.
У тебя в розетке дядя ток как себя ведёт когда в розетку утюг не воткнут? Бежит и напрягается или дрыхнет?
Магнитные втулки (обмотка на роторе, магниты на статоре) будет давать даже не в подключенном состоянии незначительное торможение (в пределах 2-3W) из-за особенности конструкци. При подключении нагрузки ко втулке нагрузка на ездока возрастет до 6-8W.
Это писалось раз дцать в профильных темах здесь, на форуме. Даже есть тема с перемоткой втулки, тест где-то здесь находится, можно ещё погуглить, типа http://velofun.ru/hub/testirovanie-e...elosipeda.html
На практике я лично не замечаю работу втулки, потому даже не сделал кнопки отключения, фонарик работает и днём.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)