Stels Club - Страница 129
+ Ответить
Страница 129 из 4717 ПерваяПервая ... 2979991191241271281291301311341391591792293294296291129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,290 из 47164

Тема: Stels Club

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 13.04.2008 19:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    где-то валялась. вкратце так - лыжные палки режем, красим, сверлим, крепятся к багажнику и на задний маятник (на ребра, где закреплен аморт, там сверлится отверстия), а внизу (у колеса) - там штатные отверстия. езжу с ним уже давно. держится.

Плюсы - понятно
    Минусы - увеличивается торсионная нагрузка на маятник (задний треугольник) и втулка шарнира нуждается в укреплении.[/b]
    Спасибо, картинки можно не искать, все понял.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

поздно!

зы, видел где-то тут на форуме сносные багажники на подседельник, думаю жена ваша не возит по 10 кг, в отличе от меня. но там свои минусы - высокий центр тяжести и увеличена нагрузка на подседельник ну и аморт себя по другому ведет. раскачка больше.

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 13.04.2008 19:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    поздно!

зы, видел где-то тут на форуме сносные багажники на подседельник, думаю жена ваша не возит по 10 кг, в отличе от меня. но там свои минусы - высокий центр тяжести и увеличена нагрузка на подседельник ну и аморт себя по другому ведет. раскачка больше.[/b]
    На подседельник у меня есть. Но он не удобный, маленький и к нему (тому который есть у меня) не приделаешь штаны. А аморт я ей закрутил так, что он срабатывает только если она не заметит яму на дороге. Чтоб крутить было легче, артроз коленей... Поэтому шарнир у нее не люфтил еще. Кстати, шарнир у нее вроде как пластиковый...

интересно... у мну не закручен, ну рази что чуть-чуть, у жены вообще на минимуме (мягкий) - вроде если правильно пользоваться скоростями, то не качает. я не замечал, по крайней мере.
    нет, вру. если крутить рывками на первой звезде - качает, попадая в резонанс.
    а так - вроде нет. пружина - 750 lbm

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 13.04.2008 20:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    интересно... у мну не закручен, ну рази что чуть-чуть, у жены вообще на минимуме (мягкий) - вроде если правильно пользоваться скоростями, то не качает. я не замечал, по крайней мере.
    нет, вру. если крутить рывками на первой звезде - качает, попадая в резонанс.
    а так - вроде нет. пружина - 750 lbm[/b]
    Дело не в "качает", при старте нужно вкладывать чуть больше усилия. Здоровому человеку это и не заметно, а когда приходится экономить каждый грамм прижимных усилий, то будешь задумываться над мелочами. А почему двухподвес взял, потому что еще и спина больная... Думал спине будет хорошо, так коленки оказались больными больше, чем спина. Вот и сбалансировал ей велик путем полного кустомайзинга, так что бы и спине было сносно и коленки могли крутить по 40-50 км за покатушку, правда, катаем только по асфальту, избегаем холмистой местности. Посадка такая, что когда я на него сажусь ощущение, что не еду на велике, а иду особым странным способом В общем это длинная песня. Скажу лишь, что велик получился классный, а когда заикаюсь насчет смены рамы, жена начинает возмущаться вплоть до того, что откажется от катания вообще. А мой GT на дух не переваривает. Но у нее действительно и управляемость на порядок лучше, особенно на скорости, и ход чуть лучше (втулки ХТ против моих стоковых Quando).
    Во, у нас дождь пошел, это хорошо, потому, что по прогнозу дождливыми будут 2 недели, а раз дождь пошел, то прогноз верен, теперь точно свою вилку переберу после зимы.

теперь я уже попрошу фотку этого кастома. и повешу к се на сайт в секцию Комфорт - наше все. Это не от жадности, а от желание собрать по крохам инфу "не для всех", которая будет крайне полезна отдельным людям, хотя и покажется бредом и страхом скачущим по лестницам на велах малолеткам это им ПОКА она таковой кажется. За все в жизни надо платить и думаю, что после 30-40 они побегут читать мой сайт

ЗЫ: С артритом на веле - это заслуживает отдельной статьи. Очень уж необычное сочетание. Хотелось бы получить описание всего процесса кастомайзинга. Многие люди скажут спасибо.

Байк
    На раме Ghost SE9000

Вот про Адреналинчик А сносных фото нет. Из особенностей обратная "стреловидность" выноса, т.е. вынос в сторону ездока. Просьба в теме про адреналин не постить, давнишняя тема, пусть остается на задворках.
    Да, еще в этом году добавил задний переклюк Аливио.

прочел. мдя... (это про деньги)...
    вопросы - сильно ли сказывается бОльшая длина шатунов (175) и как ведет себя мурзик при прямой посадке?
    читал про цвырканье втулок повеселили, спасибо. а там орех неразборный? ну чтобы смазать шрусом чтобы не цвыркало гы

фокус с обратным выносом тоже пробовали. не прошел - даже при том что на фотке (высокий) уже можно перевернуться назад. А если обратный - то вообще 100% даже на бордюре. Мы обошлись просто регулируемым (у жены на веле).

Уже хочется поставить новые втулки...

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 13.04.2008 21:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    прочел. мдя... (это про деньги)...
    вопросы - сильно ли сказывается бОльшая длина шатунов (175) и как ведет себя мурзик при прямой посадке?
    читал про цвырканье втулок повеселили, спасибо. а там орех неразборный? ну чтобы смазать шрусом чтобы не цвыркало гы

фокус с обратным выносом тоже пробовали. не прошел - даже при том что на фотке (высокий) уже можно перевернуться назад. А если обратный - то вообще 100% даже на бордюре. Мы обошлись просто регулируемым (у жены на веле).

Уже хочется поставить новые втулки... [/b]
    175 мм - это осознанный выбор в пользу легкости вкручивания. Ощущается и даже очень 175/165(было ранее)*100=106, т.е 6 % на одних только шатунах. Потом, система 2 звезда 32 зуба против прежних 34 34/32*100=106,25, еще 6,25% более легкого разгона.
    Мурз глотает мелоч. Мурз на мой взгляд вообще зи бест.

Насчет перевернуться назад не думал, стоит прислушаться.

А втулку ту не переделать, там 6 зацепных собак и частые зацепы, поэтому звук будет громкий и частый не в зависимости от смазки (смазка там была хорошая, как потом оказалось).

Денег угрохалось, зато пока больше ничего нет желания апгрейдить (на ее велике). Зато можно потихоньку взяться за свой. Думаю не поставить ли и себе мур-мур-мурзика.

молодец просто.
    насчет переворотов - 100% правда.
    когда жене поставили руль повыше (на высоком выносе и коротком от дорожника) - ездить стало невозможно. красиво укладывалась в канаву даже сейчас поставлен регулируемый, тоже высокий но длинный - уже не переворачивается, как бы не дергала руль.
    У стелсов-двухподвесов есть такая фигня в геометрии - развесовка больше на заднее колесо. я сам тоже проверял - на горках укладывался.
    а у тебя вообще он развернут - жуть. при прямой то посадке...

ЗЫ: Я все думал о втором байке - хотел стелс с (Z рамой аваланчевской). седня чета заговорил - пойду мол куплю. она жесткая, буду на ней грязюку месить да по горкам носиться под настрой.
    жена: а ты вспомни как ты аморт блокировал - тестил.
    И подумал - не, не куплю я Z раму И вправду, уже отвыкла спина с жестким хвостом ездить. Особенно нижний отдел позвоночника, там чета с дисками наверное.

Так точ останется тока мечтать... про Z раму.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)

Метки этой темы