Фикседгир. 15000км (4 года). Полный сток. Ничего не менялось по износу, поменян руль "потому что хочется" и дважды менялись тормозные тросы. Плюс педали сменились с горных контактов на шоссейные.

Фикседгир. 15000км (4 года). Полный сток. Ничего не менялось по износу, поменян руль "потому что хочется" и дважды менялись тормозные тросы. Плюс педали сменились с горных контактов на шоссейные.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free

Планетарный стелс. Не менял ничего кроме смазки. А, еще колодки стоит сменить. Кстати тектровские(тектро ио) колодки так долго живут, пр этом хоть как то, но тормозят.
Задний роллер, потому менять там что либо еще не скоро.
Но это за год и наверное несколько тясыч км.
Но меня так устраивает, я ни за чем не слежу. И всё работает.

а мне колодки ашима понравились, довольно эффективные.

Давно у меня был Турист, на котором ездил лет наверно 7-8. В год как минимум наезжал по 1 тыс. км, т.к. с конца апреля и по сентябрь кроме дождливой погоды ездил на нём на работу - в 2 конца около 14 км, и на выходные иногда покататься просто за город да и так по месту иногда по разным делам. Из ремонта были постоянно разбалтывающиеся педали на шплинтах да частые проколы, заменена была не одна ось (каретка) да куча шплинтов. Цепь, звёзды, втулки, колёса никогда не менялись и всё работало исправно. Поэтому наверно всё дело в условиях эксплуатации. Если в грязь и воду не лезть, то ресурс должен быть выше, что и естественно.

Да классные!!!
Я как попробовал так и не слазию с них! Дождь, лужи пофиг, но тоже в разуме!
Но в сравнении с другими даже хт картриджами АШИМА супер!
Ashima АР68R-P-AL
Вложение 203756
Вложение 203757
при цене в 100 рублей!
Тут сайт ашима - http://www.ashima.com.tw/pad-style-selection.html

Не нашел где задать вопрос... 110 км на велосипеде за световой день по асфальту - это много?
Здоровья - есть маленько, просто никогда подобные расстояния за день не катал, по весне скорее всего как погода наладится хочу прокатиться до города Киржач.

Нормально совершенно.
Я с никаким здоровьем прокатывал не однажды по 88-98 по асфальту/грунтам/лесным дорогам в сочетании ~ 60/20/20%...