Viktor735, весь вопрос в нагрузках. Нагрузи сейчас твою выношенную систему - яйца на раме оставишь. Бабушкины покатушки в рассчет можно не брать.
Viktor735, весь вопрос в нагрузках. Нагрузи сейчас твою выношенную систему - яйца на раме оставишь. Бабушкины покатушки в рассчет можно не брать.
Я уже говорил, что мне повезло, что до покупки своего велосипеда не читал Веломанию, в частности эту тему, иначе надпись "Стелс" на раме меня бы приводила в ступор и я бы его никогда не купил (по тем прошлогодним ценам). И следовательно не получил бы столько удовольствия от покатушек и не вывел бы на чистую воду порядочное число местных "велознатоков" и "гуру". И тоже бы при виде ездока на Стелсе тыкал бы ему вслед пальцем и говорил: "ааа, лох поехал...", потому что беззаговорочно уверовал бы в это, начитавшись "авторитетного мнения" всё тех же "велогуру".
---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------
Ну на 25-ти метровый мост на 42х15 заезжал, думал пластиковым педалям будут кранты, но ничего, выдержали и с цепью проблем небыло. А звезды на 15 и 13 самые изношенные.
С месяц назад немного покатался по балкам на 22х28, а звёзды на 28 и 24 фактически новые, и тоже всё ОК. Не во всякий подъём удалось заехать, куда ж ещё больше нагрузку. Но мож кто посильней и сможет сорвать цепь со звёзд.
Ай, фигня всё.
Работает - работает. Сдохло - меняем.
Чего тут ещё какашками не забросали? А, да. Мою дюймовую рулевую. Которая отходила тысяч 12, была перебрана и подтянута, после этого прошла ещё 4,5 тыс. Сейчас появилась нежёсткая, но уверенная фиксация в положении "прямо". Надо перебирать...
Хотел поменять переднее колесо (грохоту много, шарики убитые, одна чашка ржавая, пробег втулки и спиц 16500, обода - 9000 км, при том, что вибрейки) - но в магазин после работы поздно, до работы лень, да и неохота потом переться с колесом в школу... опять залез внутрь, выгреб дрянь, напихал литолу побольше, и езжу как ни в чём не бывало... работает.
Вот, ещё объект для говнометания: регулируемый вынос Promax (aka Stels Components). Наконец удалось заставить его провернуться (точнее, проскочить вперёд-вниз на один зубец): едучи в потоке, угодил на скорости под 30 в здоровую выбоину, неожиданно возникшую из-под бампера переднего авто. Что-то сказало не то "хрясь", не то "бдыщ", и регистратор начал смотреть в асфальт, а зеркало - показывать небо. Вернул назад, затянув как положено. На состоянии колёс инцидент никак не сказался, хотя опасался восьмёрки или выбитых спиц...
А у нас зато красиво... утром ехал на работу, обалдел от восторга.
Планировал переобуться в шипы, благо было минус три. Вечером опять дождь и аццкий ветер (как всегда, навстречу). Переобувание откладывается...
![]()
У меня спешевские стоковые колеса, точнее переднее, и купалось и мылось, после переборки(через месяцев 5) вода не выявлена. Я и по речке на них ездил и кёрхером мыл ни раз. А могу открыть один секрет-если набить во втулку хорошей смазки, то вода во втулку лезет неохотно, так как надо сначало смазку протолкнуть, чтоб занять её место. Ах да, втулка-шарики с пыльником на конусе и пыльником перед пыльником. Дешевка, но переднее как новое(и кстати на стелсе подобное стояло и до сих пор живое после 11ткм, просто обод протерся от вибряк), а прошло то же к 10ткм. И я не люблю воду объезжать.
А вот задняя втуль сдохла, орех в хлам, а шарики еще более менее. Но там и защита сделана совсем уныло.
Есть фулкрум поверСЛ, так вот если бы я туда под пыльник не набил смазки, то же бы хлебнули водицы. В лужах нет давления почти, поэтому даже малого количества смазки хватит. В кёрхере давление есть, но нет большого расхода, а посему чем больше расстояние от сопла до цели, тем меньше давление порой совсем небольшое. И кроме того объем воды керхером очень маленький, поэтому набитая смазкой втулка то же спасает от него.
А вот с планетарками такой фокус уже не пройдет. поэтому надо быть осторожнее.
Juniper, прям апокалиптическая урбан сцена.
Viktor735, еще раз говорю-роскозни свои про оборудование в технический раздел форума рассказывай.Это ветка про Стелсы. Ты нашел благодарного слушателя в лице Koronick!
Народ,слышал про карбоновый Стелс. Кто в курсе сколько стоит-весит? Ну и что за рама разумеется?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)