Stels Club - Страница 1250
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Viktor735, весь вопрос в нагрузках. Нагрузи сейчас твою выношенную систему - яйца на раме оставишь. Бабушкины покатушки в рассчет можно не брать.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    И мне глубоко по фигу, поверит мне кто-нить, или нет. Я здесь редкий гость, просто читатель
    Я уже говорил, что мне повезло, что до покупки своего велосипеда не читал Веломанию, в частности эту тему, иначе надпись "Стелс" на раме меня бы приводила в ступор и я бы его никогда не купил (по тем прошлогодним ценам). И следовательно не получил бы столько удовольствия от покатушек и не вывел бы на чистую воду порядочное число местных "велознатоков" и "гуру". И тоже бы при виде ездока на Стелсе тыкал бы ему вслед пальцем и говорил: "ааа, лох поехал...", потому что беззаговорочно уверовал бы в это, начитавшись "авторитетного мнения" всё тех же "велогуру".

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    весь вопрос в нагрузках. Нагрузи сейчас твою выношенную систему - яйца на раме оставишь. Бабушкины покатушки в рассчет можно не брать.
    Ну на 25-ти метровый мост на 42х15 заезжал, думал пластиковым педалям будут кранты, но ничего, выдержали и с цепью проблем небыло. А звезды на 15 и 13 самые изношенные.
    С месяц назад немного покатался по балкам на 22х28, а звёзды на 28 и 24 фактически новые, и тоже всё ОК. Не во всякий подъём удалось заехать, куда ж ещё больше нагрузку. Но мож кто посильней и сможет сорвать цепь со звёзд.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Ай, фигня всё.
    Работает - работает. Сдохло - меняем.
    Чего тут ещё какашками не забросали? А, да. Мою дюймовую рулевую. Которая отходила тысяч 12, была перебрана и подтянута, после этого прошла ещё 4,5 тыс. Сейчас появилась нежёсткая, но уверенная фиксация в положении "прямо". Надо перебирать...
    Хотел поменять переднее колесо (грохоту много, шарики убитые, одна чашка ржавая, пробег втулки и спиц 16500, обода - 9000 км, при том, что вибрейки) - но в магазин после работы поздно, до работы лень, да и неохота потом переться с колесом в школу... опять залез внутрь, выгреб дрянь, напихал литолу побольше, и езжу как ни в чём не бывало... работает.
    Вот, ещё объект для говнометания: регулируемый вынос Promax (aka Stels Components). Наконец удалось заставить его провернуться (точнее, проскочить вперёд-вниз на один зубец): едучи в потоке, угодил на скорости под 30 в здоровую выбоину, неожиданно возникшую из-под бампера переднего авто. Что-то сказало не то "хрясь", не то "бдыщ", и регистратор начал смотреть в асфальт, а зеркало - показывать небо. Вернул назад, затянув как положено. На состоянии колёс инцидент никак не сказался, хотя опасался восьмёрки или выбитых спиц...

А у нас зато красиво... утром ехал на работу, обалдел от восторга.
    Планировал переобуться в шипы, благо было минус три. Вечером опять дождь и аццкий ветер (как всегда, навстречу). Переобувание откладывается...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    далеко не пойду, назову первое пришедшее в голову - Mavic Crossmax ST колёса. Грязезащита настолько качественна, что даже после полного купания на ММ-2011 и помывки с керхера при переборке внутри влаги обнаружено не было.
    У меня спешевские стоковые колеса, точнее переднее, и купалось и мылось, после переборки(через месяцев 5) вода не выявлена. Я и по речке на них ездил и кёрхером мыл ни раз. А могу открыть один секрет-если набить во втулку хорошей смазки, то вода во втулку лезет неохотно, так как надо сначало смазку протолкнуть, чтоб занять её место. Ах да, втулка-шарики с пыльником на конусе и пыльником перед пыльником. Дешевка, но переднее как новое(и кстати на стелсе подобное стояло и до сих пор живое после 11ткм, просто обод протерся от вибряк), а прошло то же к 10ткм. И я не люблю воду объезжать.

А вот задняя втуль сдохла, орех в хлам, а шарики еще более менее. Но там и защита сделана совсем уныло.

Есть фулкрум поверСЛ, так вот если бы я туда под пыльник не набил смазки, то же бы хлебнули водицы. В лужах нет давления почти, поэтому даже малого количества смазки хватит. В кёрхере давление есть, но нет большого расхода, а посему чем больше расстояние от сопла до цели, тем меньше давление порой совсем небольшое. И кроме того объем воды керхером очень маленький, поэтому набитая смазкой втулка то же спасает от него.

А вот с планетарками такой фокус уже не пройдет. поэтому надо быть осторожнее.

Juniper, прям апокалиптическая урбан сцена.

Viktor735, еще раз говорю-роскозни свои про оборудование в технический раздел форума рассказывай.Это ветка про Стелсы. Ты нашел благодарного слушателя в лице Koronick!
    Народ,слышал про карбоновый Стелс. Кто в курсе сколько стоит-весит? Ну и что за рама разумеется?

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Народ,слышал про карбоновый Стелс. Кто в курсе сколько стоит-весит? Ну и что за рама разумеется?
    поди Stealth, а не Stels...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    поди Stealth, а не Stels...
    http://velomotors.ru/bicycles/bikes/...0-disc-carbon/

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    http://velomotors.ru/bicycles/bikes/...0-disc-carbon/
    Это не шутка оказывается...А сколько стоит пока не известно?
    Топталки конечно лютые совсем

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    еще раз говорю
    Конечно, я лучше послушаю адекватного человека, о его опыте, чем МД, думающего, что от повтора слова "халва" во рту станет слаще

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    Конечно, я лучше послушаю адекватного человека, о его опыте, чем МД, думающего, что от повтора слова "халва" во рту станет слаще
    Это Вы не того тогда слушаете. Обсуждение оборудования есть в соответсвующем разделе форума.Там Вы много чего интересного можете узнать.В том числе и о "ходимости" компонентов.Причем действительно от адекватных людей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы