Stels Club - Страница 1242
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Из того, что можно купить в России.
    таможню уже закрыли? или ПР с ЕМСом?
    ссылки на дешевую алюминиевую раму (аналог стелсовской)
    сами ищите. форвард 11 серии за 5тыщ рублей можно новый взять. вес до 1600г. но это не аналог, это в 10 раз лучше

дешевую карбоновую
    у вас рядом целая тема с китайкарбоном
    дерьмо с дерьмом, .
    ну тогда аналогов стелсу нет
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Ouninpohja, и вы, сначала ляпнув не подумавши про сравнение, бездарно сьезжаете с темы, аналогично местным троллям. Зачем тогда стоило писать в этой теме? Для флуда? Пернули бы тогда в лужу с тем же результатом: громко, эффектно, но бесполезно, лишь окружающих брызгами залив,.
    Не ожидал я от вас такого непоследовательности...
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

У меня такая покрышка:

На Стелсы серии Пилот, эта покрышка ставится штатно.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    китай-карбон весит тот же 1кг
    Главный вопрос - надёжна ли эта 1 кг. китайкарбоновая рама также, как 2,2 кг. аллюм. рама стелса.
    Вопрос возникает в связи с тем, что топовые карбоновые рамы стоят в 10 раз дороже, если не больше, чем ширботребные китайские. В чём подвох?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Главный вопрос - надёжна ли эта 1 кг. китайкарбоновая рама также, как 2,2 кг. аллюм. рама стелса.
    Их ломают только в гонках. При нормальной покатушно-коммьютерской эксплуатации такая рама будет жить вечно. В случае с металлом (и стелсом) вес с надёжностью никак не связан. Яркий пример - кона, и весит как наковальня, и лопается только в путь.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

stronge, Кона, которая наковальня, лопается при обычной городской езде или по пересеченке за городом? Это мне надо для сравнения со Стелсами, которые обычно у людей эксплуатирутся без нагрузок и надлежащего обслуживания.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Главный вопрос - надёжна ли эта 1 кг.
    Viktor735, сам по себе карбон имеет гигантские характеристики в сравнении даже со сталью. дело в другом. если все сделанно по нормам и техрегламенту, то 1кг карбона-это приличная прочность, 1.2кг-это ващееееее.
    Проблема в том, что где найти подешевле и нормально, но я смотрю даже подвес фирменный можно было взять за 30тр.
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    вес с надёжностью никак не связан.
    Верно, многое зависит от технологий.
    Кстати тот самый сплав 6061 сам по себе пластилин еще тот, а термообработка с индексом Т6 уже придает те самые нужные характеристики, но и
    проблемы потом всплывают.
    по пересеченке за городом?
    Я думаю под нагрузкой.

Зобанен
    Байк

Ну как бы на моем стелсе за 10 тыс. с рамой пока тоже ничего не случилось (тьфу-тьфу), хотя особо не церемонюсь. Агрессивно по пересечёнке не езжу, но тряска присутствует всегда, т.к. на асфальте много мелких выбоин и трещин, перед которыми не торможу, на грунтовках много неровностей и рама постоянно испытывает переменные нагрузки. Да в колёсах ещё под 4 атм. и вес мой 110-120 кг.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Ouninpohja, разговор велся не про хоршие рамы, а те, что из недорого сегмента. Тут разница в весах не столь ощутима. Не стоит пытаться сравнивать стелсы и бренды в ключе данной темы. Так порождается троллинг...
    Китай 1.2кг. рама стелса наверное 1.9кг. Но конечно их стоимость в разы отличается. Такие алюрамы, как у стелса совсем немного стоят, китайкарбон маломальски(относительно), но стоит.
    Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    сами ищите. форвард 11 серии за 5тыщ рублей можно новый взять. вес до 1600г. но это не аналог, это в 10 раз лучше
    Точно? Я не подкалываю, а просто спрашиваю откель такая уверенность. Шупал форвард 12ХХ какой-то вроде-пластилин.

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

Я видел, как человек примерно моего роста закидывал недорогой и нелегкий "Форвард" с дисковыми тормозами на крышу своего "Логана" в велодержак. Не сказал бы, что это у него происходило с легкостью и радостью.
    Я и сам закидывал свой на крышу кашкайна, да не сказать, что просто. Туда закинули 4 шт, но больше очкуешь, когда гонишь.
    Зато цена у недорого карбона и недорого алюминия разница прилично.
    думаю приличная, но карбон имеет и преимущества.

Я решил следующая рама или хромо или карбо. Алюминь куплю только за копейки и для простовела.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    сам по себе карбон имеет гигантские характеристики в сравнении даже со сталью. дело в другом. если все сделанно по нормам и техрегламенту, то 1кг карбона-это приличная прочность, 1.2кг-это ващееееее.
    Проблема в том, что где найти подешевле и нормально, но я смотрю даже подвес фирменный можно было взять за 30тр.
    Чего то пока он доверия не вызывает, особенно наслушавшись про его свойства мгновенно разрушаться от ударных нагрузок. Представляю, как на каком нибудь спуске наедешь случайно в выбоину со своими 115 кг .... Но может это предвзятое отношение. По крайней мере вроде уже карбон входит в массы, информации будет больше. Но пока его побаиваюсь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)

Метки этой темы