Stels Club - Страница 1241
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Я бы по карбону с ума не сходил, ведь вес велосипеда в значительной степени зависит от колес и навески.
    1-вес может достигать аж 0.5кг даже в сравнении с нормальными люмишными рамами, при этом нет потери в надежности.
    2-капрон этот ведет себя не так жестко(точнее ведет он себя так, как захочет производитель), как люминь, то есть можно добиться стальных характеристик при весе раза в 2-2.5ниже.
    3-это самый дешевый способ сбросить большой вес без потери прочности, так как даже колеса имеют свойства при сбросе веса терять в прочности.

Смысл есть, как и в покупке нормальных колес. Еще в палках. А вот навесное надо брать то, которое лучше и надежнее по весу там не много выиграешь, ну кроме тормозов. Да и там я думаю вес не бесследно пропадает.
    Разница в весе рам влегкую компенсируется плотным ужином-завтраком накануне поездки.
    Я б лучше взял с собой в рюкзак еды, чем в себя.

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    А вот этот вариант ПДД запрещен, ибо закрепленный груз закрывает номерные знаки

Мне вот тоже интересно как велики на крышу засовывать при моих 172 роста, табуретку с собой возить что-ли...
    Я видел, как человек примерно моего роста закидывал недорогой и нелегкий "Форвард" с дисковыми тормозами на крышу своего "Логана" в велодержак. Не сказал бы, что это у него происходило с легкостью и радостью.

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------

PARKER, вот о том-то и речь: полкило едой-питьем компенсируется влегкую. И это без учета того, что будет взято из продовольствия в рюкзаке или на багажнике в поездку.
    Зато цена у недорого карбона и недорого алюминия разница прилично.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Похоже металл "потек" в сочленении вал-каретка и происходит "мелкоскопическое люфтование" соединения, приводящее в итоге к страгиванию болта по "прослабленной" резьбе.
    Похоже. Как отвернулось в дороге, наверно слегка подразбило посадочное гнездо. Вчера подтянул, погляжу, что будет через пару сотен км. Может и действительно посадить на фиксатор и забыть и не забивать голову. Если при замене не отвернётся или болт сорвёт, можно будет просто срезать и дело с концом.

Viktor735, отвернется. Я, в свое время, вместо герметика сажал на резиновый клей - отворачивалось потом руками без ножовки или зубила. И сейчас использую синий герметик при завинчивании ботов каретки - откручиваются при необходимости штатным инструментом.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Разница в весе рам влегкую компенсируется плотным ужином-завтраком накануне поездки.
    хорошая рама харда весит 1кг, вес алюшки от стелса около 2.5кг
    1.5кг жратвы это сильно
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Ouninpohja, разговор велся не про хоршие рамы, а те, что из недорого сегмента. Тут разница в весах не столь ощутима. Не стоит пытаться сравнивать стелсы и бренды в ключе данной темы. Так порождается троллинг...

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Не рви пукан, придурок. Патриот в штате с релингами 2000 мм ровно, с четырехлистовыми рессорами на 800 кг груза - 2050 мм. Добавь к этому поперечины багажника. А то говно китайское пузотерное (как я понял оно твое, и поэтому у тебя такой высер случился) - недомерок в 1800 мм по спойлеру. Я не знаю какой у тебя там Ховер: 3-й, 5-й или еще какой - я в сортах дерьма не разбираюсь, и поэтому приведенная цифра от третьего. Что, глупышкак, опять попал пальцем в свое любимое место?
    на ММС делику, которая явно выше и говера и поцреота, вполне можно закинуть байк в одиночку.

Armand, не тролльте тему, она не про делики и их супервлдельцев. Хочется порисоваться - добро пожаловать на форум членомеров. И выньте член изо рта, чтобы не искажать слова, когда с людьми общаетесь.

Не стоит пытаться сравнивать стелсы и бренды в ключе данной темы.
    китай-карбон весит тот же 1кг
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Ouninpohja, плотный завтрак-ужин с питьем может дать и более полутора килограмм прибавки веса. Я именно про это писал: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3496160
    И еще, чтобы закончить очередной холивар, неоднократно вохникающий на страницах данной темы, раз зашел разговор про точные цифры, приведите, пжста, ссылки на дешевую алюминиевую раму (аналог стелсовской) и дешевую карбоновую (аналог китайкаробна стелсо- форвардоподобного) с ценами и весами. Из того, что можно купить в России.. Только не лукавьте при этом, сравнивать в ключе данной темы следует аналогичное - дерьмо с дерьмом, манну небесную и манной небесной - чтобы не плодить срач и троллей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы