Stels Club - Страница 1181
+ Ответить

Тема: Stels Club

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Сколько обычный каталец в среднем Ватт выдаёт, 150-200?
    Для обычного катальца 200вт это черезчур моного. Скорее 100вт - просто едет, никуда не спешит, может ехать 2-3 часа.

Вариант свинцового аккумулятора на зимний велик лично сам предпочитаю динамо втульке. Причины очевидны
    1. цена.
    2. время работы на тренировочный выезд т.е час-полтора(максимум)
    3. когда внезапно наступает весна-лето, акумулятор быстренько снимается и отправляется на хранение.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Скорее 100вт - просто едет, никуда не спешит
    время работы на тренировочный выезд т.е час-полтора(максимум)
    ну, этсамо, я даже потерялся.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    в пределах деревни, работа-дом-работа.
    Чивоооооооо.....???? Почти 2 тыс. км туда и столько обратно - тьфу, как 2 пальца обо...ть. 120-140 идет вообще без напряга, кондёр, окна закрыты, голова от шума не болит. Согласен, шумка не ахти в сравнении с ино. Но не докучает, при желании можно шумкой всю машину обклеить. Зато я еду там, где не каждый современный паркетник с реальным просветом в 16 см. проедет. Пох всё, в пределах разумного конечно. А машина, на которой стрёмно с асфальта съехать - это уродство для бюджетной машины или машины на каждый день.

У меня есть свет на 3х светодиодных сборках XML T6 с аккумом. В сумме конструкция лёгкая и мощная, но на ситибайке выглядящая не в тему, потому поставил генератор. Ну не вижу я разницы при езде с ним и без него, не уловил в городе. Катится велосипед спокойно и легко. В туризме генераторы тоже используют, кстати, много более активно. Т.к. он позволяет ехать автономно, заряжая и свет днём и навигатор.
    Тем более почти в соседней ветке обсуждают генераторы и приводят смешные цифры по затратам энергии на них. Время прижимных "динамок" прошло.
    Вот с этого и начинать надо. Во первых - ситибайк. Как понял, это велик не основной или не единственный в конюшне. Тут да, в основном спокойные покатушки и не далеко, км/ч скорости сюда, км/ч - туда, да похрен действительно. Зачем эти аккумуляторы тягать, абсолютно согласен. Во вторых, для туризма - тоже чем не вариант. Скорость чуть подъедает, но и жирнющщий плюс - автономность. Т.е. нужна эта втулка-генератор или нет, ИМХО зависит от того, как кататься и для чего велик вообще.
    У меня велик - это 80-85 проц. тренажёр, остальное покатушки по светлому. Иногда, редко, вечерняя покатушка превращается в ночную, когда не успеваешь доехать по светлому. Зачем мне эта втулка-генератор, когда под мои условия нужен подзаряжаемый от розетки фонарь.

Байк

ну, этсамо, я даже потерялся.
    сча найдем тебя.
    катальцы в джинсах и куртках в обычном для них темпе типа выдают больше 100вт? нет. разкочегарятся хотя б до 150вт, так все насквозь промокнут от пота.

а касательно моих выездов зимой - другой разговор.

Было время, когда 8 клапанная Калина с кондёром стоила 325 тыс.
    Шастье-то какое!!А потом только на автофорумах читаешь типа "да ты на наших машинах ездить не умеешь патамушта у тебя руки из зада растут!" Вот железный аргумент-покупая жигуль у тебя из правильного места должны расти руки!Вот скажите мне,почему,ну почему покупая НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ,не КОНСТРУКТОР,я должен думать откуда у меня растут руки?Почему покупая даже бюджетную иномарку я об этом не задумываюсь?Вот тоже самое и со Стелсом.

Байк

а касательно моих выездов зимой - другой разговор.
    и для них есть очень хорошие более другие фонарики.
    Но уж никак не свинец на багажник, правда ведь?

Чивоооооооо.....???? Почти 2 тыс. км туда и столько обратно - тьфу, как 2 пальца обо...ть. 120-140 идет вообще без напряга
    Блин я и забыл,что у тебя и цепь по 8 тыс. ходит...Чего машина так мало "без напряга" идет??

Байк

Чивоооооооо.....???? Почти 2 тыс. км туда и столько обратно - тьфу, как 2 пальца обо...ть. 120-140 идет вообще без напряга, кондёр, окна закрыты, голова от шума не болит.
    да ты, этсамо, расслабься. Калина стоит под окном почти, в соседней семье, у сестры моей жены. Ездили, вполне знаем.
    Знаем и про другие отечественные автомобили, сам отъездил 30 т.км. в этом году на ниве шевроле с кондеем. Мне рассказывать про наш автопром не надо.
    Сейчас езжу на честном китайце, в котором куда не сунься - везде значёк красный с 3мя лепестками, явно не китайский. Как бы разницу ощущаю всем телом в примерно равной стоимости.
    Да, я тоже начинал с говна. Потому не советую делать этого другим. Но так-же начавшие с говна почему-то сопротивляются и обижаются. Вам реально это приносит удовольствие?

Байк

Но уж никак не свинец на багажник, правда ведь?
    Багажник? Какой такой багажник?
    Аккумулятор свинцоный, 12в 3.3ач элегантно скотчем привязывается к нижней трубе рамы, в передний треугольник.
    Весит емнип ~1.4кг. Много? - ну дык зима...

Байк

Много? - ну дык зима...
    а что мешает на более других аккумах ездить? Да, полимер теряет ёмкость, но ведь в соседней ветке обсуждают куда более приятные решения.
    Тем более я с полимером езжу и зимой, теряет не сильно. Если сейчас на полной гари светит около 3х часов, то зимой чуть больше 2х часов, при том, что вес батареи составляет 280 грамм. http://cs410727.vk.me/v410727008/3b12/SLcwNV2JOo8.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы