hotroad, в ключе троллинга данной темы "карбон против сталса" не фимоз, а карбон головного мозга.
---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------
А я вернул на складной "Стелс" взад штатный руль, купив такой же в магазине (родной прижился на "Алкотрайке"). Вместо родного покоцанного выноса использова прочный регулируемый, задрав его в максимум. При этом улучшилась посадка, став чуть более растянутой про том же положении ручек руля по горизонтали.
![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Viktor735, "Стелс" - кал. Да-да, самый настоящий кал. Он к теще в квартиру покупался, чтобы у нее дочка могла кататься. И чтобы не жалко было, что упрут. Но ездила дочка там один раз, так как теща зареклась чугунный велосипед таскать по лифтам. Поэтому он поселился в деревне, а теще для дочки был оставлен Форвард Энигма 163.
Но и в деревне "Стелс" показал себя с не очень положительной стороны. Я спервоначалу, нажав на педали, вывернул его из-под себя, приземлившись задом на землю вместо сидения. Одна поездка в лес привела штатный вынос в негодность, добавив неконтролируемый стуков в трансмиссию. Я, конечно, вел в порядок привел. И даже по просьбе детей руль-баран на него поставил, но этот руль у детей "не пошел". Поэтому штатный руль вернулся взад, но на более прочном, бывшем в наличии род рукой, регулируемом выносе.
Так что я не говорил и не говорю, что "Стелс" это кайф.![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Это - самый большой бред про карбон, который я слышал. В карбоне, теоретически, можно пробить дырку точечным ударом, но она почти не повлияет на прочность рамы. Лопнуть карбон в принципе не может, только треснуть. Причём, если рама не совсем китайское или гей-лайтовое Г, треснет она тогда, когда от люмишки уже мало что останется.
Viktor735, Вопрос был о том, что даст покупка карборамы. Она даст не только и не столько меньший вес, сколько жёсткость и комфорт передвижения.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
http://cs406120.vk.me/v406120149/46a3/OwnvX3EDlhM.jpg
Видел этот велосипед за неделю до этого и после обломки поразглядывал.
Говоришь не может сломаться?![]()
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Ещё один. Я написал:
Где я говорил, что не может сломаться? Давай не передёргивай - сломать можно всё, ты расскажи, как карбон может лопнуть (разницу между лопнуть и треснуть надо объяснять?). Особенно, от точечного удара. Может, накидать тебе фоток поломанных алю-рам?
Или, может, ещё bustedcarbon вспомним, где под каждой фоткой подписи "влетел в машину/стену/стройку", которые никто не читает?
Я, с высоты своего пока недолгого использования карбона, могу указать только на один недостаток: из-за того, что карбон более упругий, чем алю, сильно проще повредить ЛКП. Лак зачастую ведёт себя как яичная скорлупа. Один такой скол я себе уже поставил на верхнюю трубу манеткой, навернувшись на одном спуске и сев сверху на руль. Точечный удар был, да ещё какой, а рама лопаться не желает. Даже странно, да?
Лопается сразу и по всей окружности трубы, а треснуть может локально с маленькой трещиной.
Причём сильно позже. В пределах одной гонки такого не будет, а долго ездить на треснутой - идиотизм.
И это при всём при том, что карбораму можно самому в домашних условиях отремонтировать.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)