Stels Club - Страница 1136
+ Ответить

Тема: Stels Club

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Для покатушек - да, вполне сойдёт. но не дешевле ли купить сразу норм бренд на комлпектухе, как я уже говорил.
    Лично мне - нет
    Он у меня периодически "донашивает" некоторые железки с других велов.
    И собирался (повторно) в начале 2010 - "из того, что было" (там только вилка и седло новые были).
    Да и в принципе - рама как рама, ну чуток коротковата.

Но даже при такой концепции "бомж -байка" он лучше любого нового дешевле 10 тыс руб

Максимальный дневной пробег на нем чуть больше 130 км был.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Он у меня периодически "донашивает" некоторые железки с других велов.
    да возьми ты раму нормальную, ёлкиж!
    У меня 4 года подряд жаент ХТС донашивал железки. Счас Стивенс донашивает, жаент совсем лопнул. Кста, стивенс карбоновый =) И я его продаю, денег надо на колёса на байк жены.
    Хотя, у наших железки донашивают даже сталюги веллеры всякие и атомы.
    У тебя рама не пошла ещё трещинами? А то я 950ю укатал за 2 года.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Угу, переплачивать за 1 кг. веса 7 тыс.... данунах.
    Часто беру в подрамную сумку когда пол-литра воды, а когда и 2,5л, разницы абсолютно не замечаю, вообще, имея собственный вес около 115 кг. Но это "озабоченным" весом велосипеда не понять, что может быть реально пох. на вес велосипеда.....Не той ценовой категории и уровня эти велосипеды, чтобы забивать себе мозг их весом, да ещё и при отсутствии выбора. Ехать из-за этого кг, который ниочём вообще, х.з. куда или через инет заказывать - да делать нех. Пусть весом дрыщи озабочиваются, им надо, похоже. Или спорсмены. Но спортсмены то вообще вряд-ли Стелс покупать будут.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    в топе 100 грамм стоят от 200 баксов

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    в топе 100 грамм стоят от 200 баксов
    Правильно, потому что тот топ нужен единицам и они за него будут платить. Как правило, они спортсмены. А мне, любителю просто покатаццо, эти 100 грамм просто смех, особенно на фоне своих лишних 15 кг.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

вот опять ничего понять не могу.
    Убейте, но не могу взять в толк, каким волшебным образом слово "стелс" на раме убивает компоненты, не имеющие к стелсу никакого отношения?
    И вообще, периодически проскакивает что-то про гонки и марафоны. А если я не хочу и не умею ни того, ни другого?
    Картридж убить за 800 км - ну, это ж как с ним обращаться-то надо? У меня первый простоял 7100, второй 5500 (потом я обломал болт, и пришлось картридж выкинуть, а то стоял бы и сейчас), третьему 3200. Проблем нет.
    Вилка дохлая, да. Уже 12000 км как дохлая. RST Neon, чтоб её.
    Не знаю, что плохого в переднем турнее. 15700 км работает. Тросик оборвал в прошлом ноябре, когда пилил по лесу, и всё обмёрзло по самое некуда.
    Задний альтус. Те же 15700 км. Из них 12т - после загибания в спицы веткой (со стёсыванием некоторых элементов корпуса) и выпрямления в мастерской. Работает. И в плюс тридцать, и в минус тридцать.
    JoyTech'овские втулки. Передней (эксцентрик) 15700 км, одна переборка (внутри всё цело). В задней (гайки, трещотка) сломалась ось после пробега 15,3т. Сейчас стоит точно такое же колесо.
    На подседеле, правда, замок поменян (родное крепление от KALIN погнулось, сидушка елозила вперёд-назад, танцы с бубном не действовали). Седло новое, тоже стелсовское - стоковое обтрепалось за два сезона.
    Трещотки и цепи я не считаю. Систему укатываю третью (алю-сантур, квадрат, 48-38-28).
    Вынос - стоковый регулируемый Promax. Сломать ничего не удалось, хотя очень пытался. Хотя вру - сломал об него хороший шестигранник ((
    А, да. Руль поменял. На стальной. Родная люминька абсолютно цела, но мне форма разонравилась, захотел попрямее.
    Чего там ещё бывает-то? а, да. Вибрейки Tektro aka Stels. Тоже родные. Не трогал ни разу за четыре года, колодки менял только...
    Да, наверно, 15,68 кг - это много. Но мне, повторюсь, гоночный снаряд не нужен. И возможность после магазина навесить на багажник до 25 кг всякого разного барахла, взгромоздить сверху 89 кг любимого себя, и везти всё это в горку в цивильной одежде под защитой полноразмерных крыльев мне важнее, чем какие-то там буквы на раме и граммы.
    Опять же, я знаю, что шесть дней в неделю по шесть часов он стоит на улице перед работой. И то, что он когда-то стоил 9300, меня вполне устраивает. Потому что крутейший агрегат втрое дороже просто не годился бы для того, для чего пригоден стелс. Включая оставление на улице и езду на родник с парой канистр на 10 литров...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    вот опять ничего понять не могу.
    Убейте, но не могу взять в толк, каким волшебным образом слово "стелс" на раме убивает компоненты, не имеющие к стелсу никакого отношения?
    И вообще, периодически проскакивает что-то про гонки и марафоны. А если я не хочу и не умею ни того, ни другого?
    Картридж убить за 800 км - ну, это ж как с ним обращаться-то надо?...
    Ничего удивительного, на львиной доле Стелсов в кареточном узле установлен не картридж, а открытая разборная каретка, в которую со всей рамы собирается конденсат и абразив, до кучи. Самая нижняя точка... Лучших условий для коррозии и износа трудно представить. Один сезон, и в помойку, на замену ей идёт закрытая картриджная каретка, которая отслужит многие тысячи километров...

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    на замену ей идёт закрытая картриджная каретка
    так вот тут выше некоторые граждане утверждали, что картридж VP убивали за неполную тыщу км. Отсюда и озадаченность. Видимо, в раме со словом "мерида" или "автор" оно же живёт на порядок дольше, так что ли?..
    Насыпную каретку я проходил на прошлом стелсе. Именно тем путём, что описан...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Видимо, в раме со словом "мерида" или "автор" оно же живёт на порядок дольше, так что ли?..
    Если кареточный стакан кривой в дугу-каретки мрут быстрее, чем если он прямой.
    Но на этот счет я стелсы не исследовал.
    Ты, судя по пробегам, 90% по дорогам ездиешь. Там вообще МТБ не нужен, дорожного велика на туринговой резине хватит. Он и легче будет на пару кило (вилки же нет чугунной)

Часто беру в подрамную сумку когда пол-литра воды, а когда и 2,5л, разницы абсолютно не замечаю, вообще, имея собственный вес около 115 кг. Но это "озабоченным" весом велосипеда не понять, что может быть реально пох. на вес велосипеда.....Не той ценовой категории и уровня эти велосипеды, чтобы забивать себе мозг их весом, да ещё и при отсутствии выбора. Ехать из-за этого кг, который ниочём вообще, х.з. куда или через инет заказывать - да делать нех. Пусть весом дрыщи озабочиваются, им надо, похоже. Или спорсмены. Но спортсмены то вообще вряд-ли Стелс покупать будут.
    попаболь от того, что у каждого второго велик легче и едет лучше?

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Часто беру в подрамную сумку когда пол-литра воды, а когда и 2,5л, разницы абсолютно не замечаю, вообще, имея собственный вес около 115 кг. Но это "озабоченным" весом велосипеда не понять, что может быть реально пох. на вес велосипеда.....
    Дрыщам-троллям реально трудно крутить педали при лишнем кг веса велосипеда
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы