Stels Club - Страница 1134
+ Ответить

Тема: Stels Club

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Мы видимо на разных языках говорим.Но это именно потому-что нижней планкой для когото-то является Стелс,а для когото-то велосипед тыс. за 30 например.
    В том и отличие, что некоторые дрочат на хтя, а другие на аливио наматывают тысячи км в год.
    Зачем мне для данной конкретной задачи использовать другой велосипед, если (мой) стелс под неё походит лучше?
    Накуа мне еще четвертый вел покупать-то?
    ЗЫ: господа стелсофобы, это у вас в головах только плохие стелсы.
    А на моем еще в магазине стояла аливио по кругу и нормальные втулки (только вот штатный картридж vp сдох после 800 км и родное седло так и не смогло подружиться с моей пятой точкой)
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    А на моем еще в магазине стояла аливио по кругу и нормальные втулки (только вот штатный картридж vp сдох после 800 км и родное седло так и не смогло подружиться с моей пятой точкой)
    Давай начнём с того, что у нас примерно одинаковые велосипеды 2006 г.в. У тебя 930, у меня 950. Были.
    Стоил мой в то время 14300, как сейчас помню. Там стояли 445 втулки, джуди дж2 вилка, аливия по кругу, с механическими тормозами. Картридж сдох примерно через 600 км, родное седло я не подружил с задом своим. Втулка задняя сдалась на 2х тысячах, раковины в пол-конуса и убитая чашка. Вилка никогда не работала как надо. Я мог бы потратить тысяч 20-25 на приведение оного в божеский вид, смены вилки на рокшокса рекона, седла на селле-италия, установки нормальных шатунов типа деора или выше холлоутеча, но зачем, если можно даже сейчас приобрести тот-же куб на реконе голде и слх-хт по кругу в пределах 30-35? И рама и вес итоговые будут сильно выгоднее стелса. А стелс продать любителям? Во втором случае, с продажей стелса, я даже денег сэкономлю на будущее. Можно взять элемент или кросс из верхних моделей. Тоже от стелса мало куда ушли в качестве, те-же говнобренды, но оборудка стоит вменяемая.
    И в итоге приходишь к выводу, что проще добавить ещё тыщи 3-4 и купить мериду из лайт серии, либо, на плохой конец, из ТФС, ибо сейчас та-же простейшая мерида на торе и ХТ-деоре по кругу стоит 29 тыщ, весит 12 с копейкам и и едет так, как топовому стелсу не снилось.

Но вопрос в ветке данной стоит в велосипедах, которые используются для транспортных целей. Люди используют подделку под хардтейл в качестве вдольдорожного аппарата и утверждают, что это ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ. Я в корне с этим не согласен как по опыту катальца, так и по опыту веломеханика. Больше скажу - по опыту управляющего сети магазинов я тоже с этим не согласен. Зная цены и выбор среди других брендов яб это говно не стал бы покупать в принципе. Но это я, который что-то знает слегка. Люди-же покупают, т.к. стелс продаётся в каждом Мухосранске и дёшево. А ещё он яркий и с "оригинальной рамой" в большинстве своём. Как жыти - та-же тематика.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 30.09.2013 в 19:45.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    если брать адекватный стелс, который можно с натяжкой назвать велосипедом - это 9я серия, то его цена сопоставима с теми-же меридами.
    Год назад свой покупал за 14,5 тыс. Самый бюджетный меридовский найнер стоил тогда в Ростове 20 или 21 тыс. с копейками. Это разница в полтора раза, хотя по сути та мерида такой же макет, как и этот стелс. За год до этого стелса у меня был турист, весящий 18 или 19 кг - с крыльями, багажником, динамо, железным рулём и шатунами. Этот стелс на 3 или 4 кг. меньше. Поэтому если та мерида легче стелса ещё на кг, то это не тот вес, которым стоит заморачиваться за её цену. Это во-перых.
    Во вторых - выбор в городе не велик. Мерида отпадает, выше уже сказал почему. Про марку "Альпине" тут никто и не слышал, а через интернет заказывать мне не нравиться. Я люблю ощупать, а потом уже покупать. По крайней мере покупая первый велосипед. Так что выбора то по сути и небыло, если конечно не рассматривать б.у. А хотел именно найнер.
    И как хорошо, что на момент покупки не читал ещё веломанию, иначе бы вообще без велосипеда остался и не получил бы столько удовольствия от езды.

А сегодняшние цены на стелс 900-х серий (про другие ничего не знаю, они мне неинтересны как 26") пожалуй действительно завышены. Особенно на 930 -й, видел в августе с ценником 19 тыс. 900-й вроде 17 тыс. с небольшим. Я лично не знаю, купил бы его сейчас или нет, но ту цену в 14,5 тыс. велик реально отрабатывает без всяких скидок и натяжек.

П.С. По поводу веса велосипеда. Есть много ездоков, ездящих сотку за 5 часов или около того и дро.ащих на каждый грамм веса своего лисапеда. Вот интересно, им самим то не смешно? Так вот этой хренью я вообще не заморачиваюсь, а просто катаюсь, тренируюсь и получаю удовольствие. Если буду покупать дорогой велосипед, то там уже буду и на вес смотреть. А вес для хорошего МТБ хардтейла - это кг. 12 и меньше, но никак не 14 и 15, если уж на то пошло. Но это совсем разные ценовые категории.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 30.09.2013 в 19:48.

Байк

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Год назад свой покупал за 14,5 тыс. Самый бюджетный меридовский найнер стоил тогда в Ростове 20 или 21 тыс. с копейками.
    Честно скажу - не знаю, откуда 14,5. В этом году разница между одними велосипедами по навеске (раму я даже не смотрю, ибо уже устал объяснять отличия тёплого от мягкого) у стелса и мериды составляла примерно 10%. Учитывая, что из примерно 360 мерид, проданных в этом году в моём сельпо по гарантии на ремонт не обратился никто, а из хз скольких стелсов обратилось порядка 60 человек (судя по прибыли с мастерской), то могу сделать вывод, что 10% стоимости не стоят тех мозготраханий в будущем.

Зобанен
    Байк

что 10% стоимости не стоят тех мозготраханий в будущем.
    Если 10 процентов, то да. Свой 900-й покупал в середине сентября 2012 г. А сейчас он 17 с копейками.

из хз скольких стелсов обратилось порядка 60 человек
    Не поверишь, за 8,5 тыс сломалась только рамка седла примерно на 4-х тысячах км. ИМХО, стелс-стелсу разница. Ещё может быть и тот фактор, что стелс обычно покупают в качестве первого велосипеда и может быть по всякой мелочи предпочитают обращаться в мастерскую, которая через дорогу, чем самому руки пачкать. Ведь чтобы даже спицу поменять, надо кассету снять или тормозной диск, для чего нужны соответствующие ключи. Да и руки испачкать придётся, а у некоторых на это прям аллергия.

Байк

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Ведь чтобы даже спицу поменять, надо кассету снять или тормозной диск, для чего нужны соответствующие ключи. Да и руки испачкать придётся, а у некоторых на это прям аллергия.
    ты даже не представляешь, как боятся испачкаться владельцы скотов или жаентов. Даже по вопросу обжимки оконечника троса обращаются в мастерскую. Я не говорю уже о подкачке вилки или подтяжке шатунов.
    Один товарищ на скоте у меня ездит почти каждую неделю и меряет растяжение цепи. Хохма? Нифига. Реальность.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Еще один лекарь нарисовался

Фточку! Он такой...

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А нухуа? Ну куплю я онвановскую раму за 7тр и весом в 2.5кг, и что оно мне даст, кроме статуса онвановода и сбросе в весе в 1.2кг.
    Плюс мульён, и добавить нечего, тож так мыслю.

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:19 ----------

[/COLOR]
    только вот штатный картридж vp сдох после 800 км
    Тюю!?? А у мну в 10 раз больше и ващё ни люфтов, ни скрипов.

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------

велосипеды 2006 г.в
    У меня как раз был стесл этого года или 2005, семискоростной, с корзиной впереди и багажником сзади. Уже неоднократно постил где-то, как примерно за 300 км он развалился-износился. Говно редкостное.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 30.09.2013 в 20:33.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

На моем стелсе даже вилка стелс
    Клево !!!
    Неужели по форме горилы/короны , крутилкам опознать не могут?
    На своей первой RS тоже так делал, чтоб выявить наклеечных специалистов.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Давай начнём с того, что у нас примерно одинаковые велосипеды 2006 г.в. У тебя 930, у меня 950. Были.
    Стоил мой в то время 14300, как сейчас помню. Там стояли 445 втулки, джуди дж2 вилка, аливия по кругу, с механическими тормозами. Картридж сдох примерно через 600 км, родное седло я не подружил с задом своим. Втулка задняя сдалась на 2х тысячах, раковины в пол-конуса и убитая чашка.
    стоил мой 8500 руб (с дисками, ага, 465 шимана)
    втулки квандо - задняя отходила тыщ 6, потом начались аццкие звуки. Мне проще было выкинуть колесо и взять другое
    Вилка - как уже говорил, рст омега т6 - стала первым кандидатом на апгрейд (из 100 мм подо мной максимум на половину срабатывала)

А вилочка, кстати рокшокс рекон рейс 2009 года (ну тут немного повезло - за 5 тыс руб новый рекон рейс - не удержался и поставил на стелс).

и утверждают, что это ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ
    Кто? Я?
    ни разу не говорил

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:42 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Неужели по форме горилы/короны , крутилкам опознать не могут?
    там даже наклейка мошн контрол осталась
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк

А вилочка, кстати рокшокс рекон рейс 2009 года (ну тут немного повезло - за 5 тыс руб новый рекон рейс - не удержался и поставил на стелс).
    ну да, неплохо. В 2010 я взял ребу рэйс новую за 6 т.р., с проблемой стокдауна. Замена резинки нижней помогла. По сей день, она, слегка допиленная ездит на байке жены, менять не собираюсь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы